Фруктовый крамбл
- 23 Мая 2014
- 3346
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового крамбла:
- 4 груши
- 4 кисло-сладких яблока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 7 ст. л. сахара
- 300 гр. размороженной вишни
- смесь пряных специй (кардамон, корица, бадьян)
- 1 апельсин
- 100 мл. красного сухого вина
- 80 гр. холодного сливочного масла + кусочек для смазывания формы
- 125 гр. муки
- 50 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / вино / вишня / груша / корица / мука / яблоки
Как приготовить фруктовый крамбл пошагово в домашних условиях?
- Груши и яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
- Нарежьте крупными ломтиками в 2-3 см.
- Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике, всыпьте сахар, добавьте нарезанные фрукты, вишню и специи. Томите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте цедру и сок апельсина, вино. Увеличьте огонь и тушите, пока жидкость не выпарится до 1/3 и не загустеет.
- Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло на крупной терке, смешайте с мукой, сахарной пудрой и солью, перетрите руками в крупную крошку.
- Смажьте сливочным маслом небольшие формочки с высокими бор-тиками и присыпьте мукой. Разложите в них фрукты с сиропом, оставив незаполненной треть формы. При-сыпьте песочной крошкой и поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 20 минут.
- Готовые крамблы оставьте на 5-10 минут отдохнуть и подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного вам аппетита!
Мишутка:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 11:39
Я никогда ничего подобного не готовила. Но, где то читала или видела за этот крамбл, его вроде бы еще поджигают, если я не ошибаюсь, перед подачей.