Фруктовый крамбл

Рейтинг:
Фруктовый крамбл - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фруктового крамбла:

  • 4 груши
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 7 ст. л. сахара
  • 300 гр. размороженной вишни
  • смесь пряных специй (кардамон, корица, бадьян)
  • 1 апельсин
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 80 гр. холодного сливочного масла + кусочек для смазывания формы
  • 125 гр. муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Сладкая выпечка

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить фруктовый крамбл пошагово в домашних условиях?

  1. Груши и яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
  2. Нарежьте крупными ломтиками в 2-3 см.
  3. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике, всыпьте сахар, добавьте нарезанные фрукты, вишню и специи. Томите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте цедру и сок апельсина, вино. Увеличьте огонь и тушите, пока жидкость не выпарится до 1/3 и не загустеет.
  4. Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло на крупной терке, смешайте с мукой, сахарной пудрой и солью, перетрите руками в крупную крошку.
  5. Смажьте сливочным маслом небольшие формочки с высокими бор-тиками и присыпьте мукой. Разложите в них фрукты с сиропом, оставив незаполненной треть формы. При-сыпьте песочной крошкой и поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 20 минут.
  6. Готовые крамблы оставьте на 5-10 минут отдохнуть и подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)