Брецель
- 21 Янв 2021
- 1714
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления брецеля:
- пшеничная мука – 700 гр.
- молоко – 450 гр.
- сахар – щепотка
- вода - 1 литр
- свежие дрожжи – 40 гр.
- соль – 2 ч.л.
- сода – 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить брецель в домашних условиях, пошагово?
Перед началом приготовления блюда выкладываем все необходимые ингредиенты на рабочий стол.
Затем высыпаем дрожжи в небольшую миску, заливаем их теплым (немного подогретым) молоком. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем сахарный песок, соль и муку. Из приготовленной смеси замешиваем тесто, оно должно получиться довольно эластичным. Смотрите за консистенцией теста, при необходимости добавляем просеянную муку, продолжаем замешивать тесто.
Накрываем готовое тесто крышкой или хлопчатобумажным полотенцем. Ставим миску с тестом в теплое место на полчаса. За отведенное время тесто увеличиться в два раза в своем объеме.
Посыпаем рабочий стол небольшим количеством просеянной через сито муки, обминаем тесто, а затем делим его на 16 частей. Части должны быть одинакового размера.
Из каждой части скатываем колбаску. Длина каждой колбаски должна быть не менее пяти сантиметров. Из полученной колбаски формируем крендель.
Далее готовим содовый раствор. Кипятим чистую воду, а затем высыпаем в нее пищевую соду, тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сухого ингредиента. Ставим емкость с содой на минимальный огонь, а затем опускаем крендель за кренделем в слегка кипящий раствор.
Держим в содовой растворе крендели не менее сорока секунд. Далее наполовину готовые крендели вынимаем из раствора и раскладываем не противень. Противень должен быть смазанным маслом. Посыпаем крендели солью или кунжутом. Обратите внимание, что бреценль рецепт классический готовится с использованием крупной соли.
Брецель рецепт, которого вы сейчас видите перед собой, готовится в духовом шкафу на максимальных температурных режимах. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем кренделя в течение 15-20 минут. Как только крендели приобретут насыщенный цвет, их можно считать готовыми. Обратите внимание, что точное время приготовления кренделей будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Брецели подаются к столу в холодном виде.
Приятного вам аппетита!