Бисквит с цедрой апельсина в духовке
- 31 Мар 2014
- 1215
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления бисквита с цедрой апельсина в духовке:
- апельсин – 1 шт.
- растительное масло – 30 мл.
- яйцо – 1 шт.
- уксус 6% - 1 ч.л.
- сахар – 120 гр.
- мука – 120 гр.
- соль – 0.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / бисквит / мука / яйца
Как приготовить бисквит с цедрой апельсина в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Берем большой апельсин, снимаем с него кожуру, натираем ее на мелкой терке. Выжимаем в небольшую емкость апельсиновый сок.
- Сок перемешиваем с апельсиновой цедрой, растительным маслом. Все тщательно перемешиваем.
- Яйцо разделяем на белки и желтки, предварительно остудив их до комнатной температуры. К белкам добавляем уксус и взбиваем не менее пяти минут. Масса должна получится густой и белоснежной.
- К белкам постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать и придавать объем. Как только масса приобретет устойчивый объем взбивание можно прекратить.
- К белкам добавляем желтки, перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Добавляем соль и муку небольшими порциями.
- Далее к массе добавляем цедру с лимонным соком, перемешиваем.
- Выпекаем бисквит в духовке не менее получаса при температуре 140-160 градусов. Затем увеличиваем температурный режим до 180 и выпекаем еще три минуты.
Приятного вам аппетита!