Баклажаны по-вьетнамски
- 06 Янв 2016
- 5097
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления баклажанов по-вьетнамски:
- баклажаны- 2 шт.
- лук зеленый - 1 шт. (пучок)
- чеснок - 6 зубчиков
- имбирь - 1 ст.л. (тертый)
- перец острый - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 2,5 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / имбирь / лук / перец чили / соевый соус / чеснок
Как приготовить баклажаны по-вьетнамски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем спелые баклажаны, промываем их в проточной воде, а затем снимаем с них кожуру. Обратите внимание, чем старее баклажаны, тем толще с них нужно снимать кожуру.
-
Нарезаем мякоть баклажан соломкой среднего размера. Высыпаем баклажаны в миску подходящего размера. Далее присыпаем баклажаны мелкой солью, перемешиваем. Оставляем баклажаны с солью на 15 минут.
-
Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Как только масло раскалится, высыпаем в нее брусочки баклажан. При постоянном перемешивании обжариваем овощи до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на подготовленное бумажное полотенце. Такая процедура позволит избавить баклажаны от лишнего жира.
-
Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, удаляем из него семена и отрезаем плодоножку. Очищаем имбирь от кожуры, а затем измельчаем его на терке с мелкими отверстиями. Далее очищаем лук и чеснок от шелухи, нарезаем тонкими пластинами.
-
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец, чеснок, лук и имбирь. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение двух минут.
-
В обжаренные овощи высыпаем баклажаны, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Перемешиваем в небольшой миске жидкие ингредиенты из данного рецепта: воду и столовый уксус. Далее однородной жидкостью поливаем баклажаны и хорошо перемешиваем. Тушим блюдо в течение трех минут на медленном огне и при постоянном помешивании.
-
Блюдо подаем к столу в горячем виде, позволив ему немного отдохнуть под закрытой крышкой после окончания готовки.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Баклажаны по-вьетнамски:
Баклажаны по-вьетнамски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
наталья:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 20:47
Баклажаны по-вьетнамски идеально подходят для Поста и вегетарианской диеты, а также придется по вкусу любому, кто любит легкую, но сытную и вкусную еду.Очень понравился соус. Вкусно получается тушенное в этом соусе любое мясо или рыба.Спасибо!
Влад:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 16:58
Люблю баклажаны в любом виде. По-вьетнамски баклажаны конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Они получаются мягкими и сочными. Спасибо за рецепт!
Алла:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:55
Баклажаны по-вьетнамски вкусные, как в горячем так и в холодном виде. Блюдо необычное, обладающее непревзойденным вкусом. В меру острое. Придется по вкусу любому, кто любит легкую, но сытную и вкусную еду.
Вика:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 10:52
Очень люблю готовить баклажаны по этому рецепту. Получается достаточно острая и маринованная закуска, которую можно кушать сразу.