Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги

Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3911
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамских блинчиков из рисовой бумаги:

  • рисовая бумага — 10 шт.
  • мясной фарш — 250 гр.
  • фунчоза — 50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу (для жарки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / рис / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вьетнамские блинчики из рисовой бумаги в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо все имеющиеся ингредиенты в списке рецепта разложить перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть в том количестве, в котором они указаны в списке ингредиентов.

    Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кубики. Далее берем морковь, очищаем ее в проточной воде, промываем, а затем нарезаем или натираем на терке. Перекладываем ингредиенты на сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем ингредиенты до мягкого состояния на среднем огне  при постоянно помешивании. 

    Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги
  • В обжаренную морковь и лук выкладываем подготовленный мясной фарш. Хорошо использовать для  приготовления блинчиков смесь свиного и говяжьего фарша.

    Добавляем к ингредиентам сухие специи, хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на среднем огне. Обратите внимание, что национальная вьетнамская кухня славится своими острыми блюдами, но специи в блины добавляются по своему вкусу и желанию.

    Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги
  • Перемешиваем овощи с фаршем до равномерного распределения между собой. Обжариваем фарш до полной готовности при постоянном помешивании.

    Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги
  • Берем фунчозу, заливаем ее кипящей водой, оставляем напариваться в течение пяти минут. Далее опрокидываем готовую фунчозу в дуршлаг, промываем холодной проточной водой.

    Далее фунчозу нарезаем кухонными ножницами на небольшие части. Выкладываем фунчозу в готовый фарш и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги
  • Берем широкую тарелку, наливаем в нее воду, опускаем поочередно листы рисовой бумаги. Обратите внимание, что рисовую бумагу не нужно оставлять в воде дольше, чем на три секунды. Как только лист станет мягким, перекладываем его на разделочную доску. В центр выкладываем подготовленную начинку, а затем заворачиваем блинчики.

    Хорошо скрепляем края блинчиков, чтобы они не распались.

    Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги
  • Сворачиваем все заготовки. Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне, добавляем растительное масло. Начинаем обжаривать блинчики с начинкой с обеих сторон. Обратите внимание, что блинчики во время обжарки должны приобрести золотистый оттенок.

    Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги
  • Готовые вьетнамские блинчики с мясом в горячем виде подаем на стол вместе с вкусным и острым соусом. 

    Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги отзывы (3)

  1. Арина:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:08

    Ела в гостях у вьетнамцев. Ну очень вкусно! Только у них был соус в виде жидкого супа. В нем были морковь, кинза. Ещё специй много. Блинчики из рисовой бумаги горячие окунали в этот холодный соус.Супер рецепт!

  2. Оля:
    Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 16:58

    Моя семья просто в восторге от Вьетнамских блинчиков из рисовой бумаги. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом!!!

  3. Алина:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 12:46

    Очень боялась, что мне не удастся приготовить это блюдо дома, до этого пробовала его только в ресторане - очень понравилось. Но все оказалось не так и сложно, благодаря подробной инструкции к рецепту. Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.