Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги

Рейтинг:
Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1820
  • 3
  • 83
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамских блинчиков из рисовой бумаги:

  • рисовая бумага — 10 шт.
  • мясной фарш — 250 гр.
  • фунчоза — 50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу (для жарки)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Вьетнамской кухни

Страна рецепта: Вьетнам

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из лука / блюда из моркови / блюда из риса / блюда из фарша / мята

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вьетнамские блинчики из рисовой бумаги в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо все имеющиеся ингредиенты в списке рецепта разложить перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть в том количестве, в котором они указаны в списке ингредиентов.

вьетнамские блинчики из рисовой бумаги

Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кубики. Далее берем морковь, очищаем ее в проточной воде, промываем, а затем нарезаем или натираем на терке. Перекладываем ингредиенты на сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем ингредиенты до мягкого состояния на среднем огне  при постоянно помешивании. 

вьетнамские блинчики из рисовой бумаги с фото

В обжаренную морковь и лук выкладываем подготовленный мясной фарш. Хорошо использовать для  приготовления блинчиков смесь свиного и говяжьего фарша.

Добавляем к ингредиентам сухие специи, хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на среднем огне. Обратите внимание, что национальная вьетнамская кухня славится своими острыми блюдами, но специи в блины добавляются по своему вкусу и желанию.

вьетнамские блинчики из рисовой бумаги рецепт

Перемешиваем овощи с фаршем до равномерного распределения между собой. Обжариваем фарш до полной готовности при постоянном помешивании.

вьетнамские блинчики из рисовой бумаги рецепт с фото

Берем фунчозу, заливаем ее кипящей водой, оставляем напариваться в течение пяти минут. Далее опрокидываем готовую фунчозу в дуршлаг, промываем холодной проточной водой.

Далее фунчозу нарезаем кухонными ножницами на небольшие части. Выкладываем фунчозу в готовый фарш и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

вьетнамские блинчики из рисовой бумаги пошагово

Берем широкую тарелку, наливаем в нее воду, опускаем поочередно листы рисовой бумаги. Обратите внимание, что рисовую бумагу не нужно оставлять в воде дольше, чем на три секунды. Как только лист станет мягким, перекладываем его на разделочную доску. В центр выкладываем подготовленную начинку, а затем заворачиваем блинчики.

Хорошо скрепляем края блинчиков, чтобы они не распались.

вьетнамские блинчики из рисовой бумаги пошагово с фото

Сворачиваем все заготовки. Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне, добавляем растительное масло. Начинаем обжаривать блинчики с начинкой с обеих сторон. Обратите внимание, что блинчики во время обжарки должны приобрести золотистый оттенок.

вьетнамские блинчики из рисовой бумаги в домашних условиях

Готовые вьетнамские блинчики с мясом в горячем виде подаем на стол вместе с вкусным и острым соусом. 

вьетнамские блинчики из рисовой бумаги в домашних условиях с фото

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Арина:
    16 Mar 2021г. в 21:08

    Ела в гостях у вьетнамцев. Ну очень вкусно! Только у них был соус в виде жидкого супа. В нем были морковь, кинза. Ещё специй много. Блинчики из рисовой бумаги горячие окунали в этот холодный соус.Супер рецепт!

  2. Оля:
    16 Feb 2021г. в 16:58

    Моя семья просто в восторге от Вьетнамских блинчиков из рисовой бумаги. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом!!!

  3. Алина:
    26 Nov 2019г. в 12:46

    Очень боялась, что мне не удастся приготовить это блюдо дома, до этого пробовала его только в ресторане - очень понравилось. Но все оказалось не так и сложно, благодаря подробной инструкции к рецепту. Спасибо!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4