Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги
- 06 Янв 2016
- 3911
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамских блинчиков из рисовой бумаги:
- рисовая бумага — 10 шт.
- мясной фарш — 250 гр.
- фунчоза — 50 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль – по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вьетнамские блинчики из рисовой бумаги в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо все имеющиеся ингредиенты в списке рецепта разложить перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть в том количестве, в котором они указаны в списке ингредиентов.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие кубики. Далее берем морковь, очищаем ее в проточной воде, промываем, а затем нарезаем или натираем на терке. Перекладываем ингредиенты на сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем ингредиенты до мягкого состояния на среднем огне при постоянно помешивании.
-
В обжаренную морковь и лук выкладываем подготовленный мясной фарш. Хорошо использовать для приготовления блинчиков смесь свиного и говяжьего фарша.
Добавляем к ингредиентам сухие специи, хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на среднем огне. Обратите внимание, что национальная вьетнамская кухня славится своими острыми блюдами, но специи в блины добавляются по своему вкусу и желанию.
-
Перемешиваем овощи с фаршем до равномерного распределения между собой. Обжариваем фарш до полной готовности при постоянном помешивании.
-
Берем фунчозу, заливаем ее кипящей водой, оставляем напариваться в течение пяти минут. Далее опрокидываем готовую фунчозу в дуршлаг, промываем холодной проточной водой.
Далее фунчозу нарезаем кухонными ножницами на небольшие части. Выкладываем фунчозу в готовый фарш и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем широкую тарелку, наливаем в нее воду, опускаем поочередно листы рисовой бумаги. Обратите внимание, что рисовую бумагу не нужно оставлять в воде дольше, чем на три секунды. Как только лист станет мягким, перекладываем его на разделочную доску. В центр выкладываем подготовленную начинку, а затем заворачиваем блинчики.
Хорошо скрепляем края блинчиков, чтобы они не распались.
-
Сворачиваем все заготовки. Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне, добавляем растительное масло. Начинаем обжаривать блинчики с начинкой с обеих сторон. Обратите внимание, что блинчики во время обжарки должны приобрести золотистый оттенок.
-
Готовые вьетнамские блинчики с мясом в горячем виде подаем на стол вместе с вкусным и острым соусом.
Приятного вам аппетита!
Арина:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:08
Ела в гостях у вьетнамцев. Ну очень вкусно! Только у них был соус в виде жидкого супа. В нем были морковь, кинза. Ещё специй много. Блинчики из рисовой бумаги горячие окунали в этот холодный соус.Супер рецепт!
Оля:
Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 16:58
Моя семья просто в восторге от Вьетнамских блинчиков из рисовой бумаги. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом!!!
Алина:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 12:46
Очень боялась, что мне не удастся приготовить это блюдо дома, до этого пробовала его только в ресторане - очень понравилось. Но все оказалось не так и сложно, благодаря подробной инструкции к рецепту. Спасибо!