Рисовая лапша с креветками и курицей
- 06 Янв 2016
- 1169
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рисовой лапшы с креветками и курицей:
- лапша pисовая — 100 гр.
- курица (можно любое другое) — 300 гр.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- карри — 1 ст.л.
- фасоль стручковая — 200 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- креветки — 200 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: креветки / курица / лапша / лук / соевый соус / стручковая фасоль / чеснок
Как приготовить рисовую лапшу с креветками и курицей в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления вкусного блюда нужно все ингредиенты из списка продуктов данного рецепта разложить перед собой на рабочем столе в указанном количестве.
-
Берем рисовую лапшу, ломаем ее и выкладываем в миску подходящего размера. Заливаем ломаную лапшу кипящей водой. Далее в воду с лапшой добавляем половину чайной ложки мелкой соли. Отвариваем ингредиенты на протяжении трех минут.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Также хорошо пользоваться специальной овощной резки. Берем имбирь, аккуратно снимаем с него кожуры, а затем натираем его мелкой терке.
-
Берем две сковороды одинаково размера. На одну сковороду выливаем столовую ложку масла, высыпаем измельченный чеснок. Промываем выбранное мясо в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Перемешиваем мясные кусочки с измельченным имбирем и растительным маслом.
Обжариваем ингредиенты в течение трех минут. Убавляем огонь до минимальных показателей, а затем накрываем сковороду крышкой подходящего размера.
-
На второй сковороде обжариваем овощи. выкладываем на сковороду одну чайную ложку измельченного имбиря и одну столовую ложку карри. Обжариваем специи в течение 60 секунд.
Далее на сковороду добавляем зеленую фасоль, сахарный песок и половину чайной ложки мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем к ним нарезанную соломкой или тертую морковь. Добавляем в сковороду к овощам небольшое количество чистой, лучше фильтрованной, воды.
Перемешиваем ингредиенты между собой, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение десяти минут.
-
В сковороду с мясом вводим смесь из тушеных овощей, рисовую лапшу и креветки. Предварительно из лапши сливаем использованную воду. Добавляем в сковороду с ингредиентами одну столовую ложку соевого соуса и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Тушим блюдо в течение десяти минут. Обратите внимание, что готовящееся блюдо необходимо перемешать несколько раз. Каждый раз после перемешивания блюда, накрываем сковороду крышкой подходящего размера.
-
Блюдо снимаем с плиты, немного остужаем при комнатной температуре, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 20:50
Hеобыкновенное сочетание рисовой лапши, мяса, креветок и овощей.Обожаю такое. и у меня даже ингредиенты все есть, но рисовая не лапша, а вермишель. вот думаю, если её тушить со всем вместе, не расползётся?
Ангелина:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 21:30
Обожаю Вьетнамскую кухню, особенно разнообразие специй, они дарят особое вкусовое удовольствие. Спасибо за рецепт лапши, смогу приготовить ее дома самостоятельно!