Рисовая лапша с креветками и курицей
 
                                - 06 Янв 2016
 - 1486
 - 2
 - 5
 
Используемые ингредиенты для приготовления рисовой лапшы с креветками и курицей:
- лапша pисовая — 100 гр.
 - курица (можно любое другое) — 300 гр.
 - масло растительное — 2-3 ст.л.
 - чеснок — 2 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - карри — 1 ст.л.
 - фасоль стручковая — 200 гр.
 - сахар — 1 ч.л.
 - соль — 1 ч.л.
 - соевый соус — 1 ст.л.
 - креветки — 200 гр.
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Блюда Вьетнамской кухни
 - Страна рецепта: Вьетнам
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить рисовую лапшу с креветками и курицей в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Первым делом перед началом приготовления вкусного блюда нужно все ингредиенты из списка продуктов данного рецепта разложить перед собой на рабочем столе в указанном количестве.
 - 
 
Берем рисовую лапшу, ломаем ее и выкладываем в миску подходящего размера. Заливаем ломаную лапшу кипящей водой. Далее в воду с лапшой добавляем половину чайной ложки мелкой соли. Отвариваем ингредиенты на протяжении трех минут.
 - 
 
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Также хорошо пользоваться специальной овощной резки. Берем имбирь, аккуратно снимаем с него кожуры, а затем натираем его мелкой терке.
 - 
 
Берем две сковороды одинаково размера. На одну сковороду выливаем столовую ложку масла, высыпаем измельченный чеснок. Промываем выбранное мясо в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Перемешиваем мясные кусочки с измельченным имбирем и растительным маслом.
Обжариваем ингредиенты в течение трех минут. Убавляем огонь до минимальных показателей, а затем накрываем сковороду крышкой подходящего размера.
 - 
 
На второй сковороде обжариваем овощи. выкладываем на сковороду одну чайную ложку измельченного имбиря и одну столовую ложку карри. Обжариваем специи в течение 60 секунд.
Далее на сковороду добавляем зеленую фасоль, сахарный песок и половину чайной ложки мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем к ним нарезанную соломкой или тертую морковь. Добавляем в сковороду к овощам небольшое количество чистой, лучше фильтрованной, воды.
Перемешиваем ингредиенты между собой, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение десяти минут.
 - 
 
В сковороду с мясом вводим смесь из тушеных овощей, рисовую лапшу и креветки. Предварительно из лапши сливаем использованную воду. Добавляем в сковороду с ингредиентами одну столовую ложку соевого соуса и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой.
 - 
 
Тушим блюдо в течение десяти минут. Обратите внимание, что готовящееся блюдо необходимо перемешать несколько раз. Каждый раз после перемешивания блюда, накрываем сковороду крышкой подходящего размера.
 - 
 
Блюдо снимаем с плиты, немного остужаем при комнатной температуре, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
 
Приятного вам аппетита!
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
Татьяна:
Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 20:50
Hеобыкновенное сочетание рисовой лапши, мяса, креветок и овощей.Обожаю такое. и у меня даже ингредиенты все есть, но рисовая не лапша, а вермишель. вот думаю, если её тушить со всем вместе, не расползётся?
Ангелина:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 21:30
Обожаю Вьетнамскую кухню, особенно разнообразие специй, они дарят особое вкусовое удовольствие. Спасибо за рецепт лапши, смогу приготовить ее дома самостоятельно!