Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рисовая лапша с креветками и курицей

Рисовая лапша с креветками и курицей рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1169
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рисовой лапшы с креветками и курицей:

  • лапша pисовая — 100 гр.
  • курица (можно любое другое) — 300 гр.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • карри — 1 ст.л.
  • фасоль стручковая — 200 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • креветки — 200 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: креветки / курица / лапша / лук / соевый соус / стручковая фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рисовую лапшу с креветками и курицей в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления вкусного блюда нужно все ингредиенты из списка продуктов данного рецепта разложить перед собой на рабочем столе в указанном количестве.

    Рисовая лапша с креветками и курицей
  • Берем рисовую лапшу, ломаем ее и выкладываем в миску подходящего размера. Заливаем ломаную лапшу кипящей водой. Далее в воду с лапшой добавляем половину чайной ложки мелкой соли. Отвариваем ингредиенты на протяжении трех минут.

    Рисовая лапша с креветками и курицей
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Также хорошо пользоваться специальной овощной резки. Берем имбирь, аккуратно снимаем с него кожуры, а затем натираем его мелкой терке.

    Рисовая лапша с креветками и курицей
  • Берем две сковороды одинаково размера. На одну сковороду выливаем столовую ложку масла, высыпаем измельченный чеснок. Промываем выбранное мясо в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Перемешиваем мясные кусочки с измельченным имбирем и растительным маслом.

    Обжариваем ингредиенты в течение трех минут. Убавляем огонь до минимальных показателей, а затем накрываем сковороду крышкой подходящего размера.

    Рисовая лапша с креветками и курицей
  • На второй сковороде обжариваем овощи. выкладываем на сковороду одну чайную ложку измельченного имбиря и одну столовую ложку карри. Обжариваем специи в течение 60 секунд.

    Далее на сковороду добавляем зеленую фасоль, сахарный песок и половину чайной ложки мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем к ним нарезанную соломкой или тертую морковь. Добавляем в сковороду к овощам небольшое количество чистой, лучше фильтрованной, воды.

    Перемешиваем ингредиенты между собой, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение десяти минут.

    Рисовая лапша с креветками и курицей
  • В сковороду с мясом вводим смесь из тушеных овощей, рисовую лапшу и креветки. Предварительно из лапши сливаем использованную воду. Добавляем в сковороду с ингредиентами одну столовую ложку соевого соуса и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Рисовая лапша с креветками и курицей
  • Тушим блюдо в течение десяти минут. Обратите внимание, что готовящееся блюдо необходимо перемешать несколько раз. Каждый раз после перемешивания блюда, накрываем сковороду крышкой подходящего размера.

    Рисовая лапша с креветками и курицей
  • Блюдо снимаем с плиты, немного остужаем при комнатной температуре, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Рисовая лапша с креветками и курицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рисовая лапша с креветками и курицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рисовая лапша с креветками и курицей отзывы (2)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 20:50

    Hеобыкновенное сочетание рисовой лапши, мяса, креветок и овощей.Обожаю такое. и у меня даже ингредиенты все есть, но рисовая не лапша, а вермишель. вот думаю, если её тушить со всем вместе, не расползётся?

  2. Ангелина:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 21:30

    Обожаю Вьетнамскую кухню, особенно разнообразие специй, они дарят особое вкусовое удовольствие. Спасибо за рецепт лапши, смогу приготовить ее дома самостоятельно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.