Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вьетнамские паровые булочки

Вьетнамские паровые булочки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4695
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления паровых булочек по-вьетнамски:

  • мука пшеничная - 180 гр.
  • дрожжи - 2 гр.
  • красный пищевой краситель - 1 гр.
  • красная азиатская фасоль - 100 гр.
  • черный кунжут - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / мука / фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вьетнамские паровые булочки в домашних условиях, пошагово?

  • Берем емкость подходящего размера для приготовления опары. Обратите внимание, что для этой процедуры не требуются большие емкости. Наливаем в миску теплую воду, но не выше сорока градусов.

    Высыпаем в теплую воду дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, ставим миску в теплое место примерно на 60 минут. Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы опара увеличилась в своем объеме.

    Вьетнамские паровые булочки
  • В готовую опару высыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто сначала столовой ложкой и только потом руками.

    Вьетнамские паровые булочки
  • Делим готовое тесто на две части. Первая часть должна быть большого размера, а вторая часть, соответственно, маленького размера. Обратите внимание, что первая часть должна быть больше второй части примерно в три раза.

    Вьетнамские паровые булочки
  • В меньшую часть теста вводим краситель. Желательно получить готовое розовое тесто.

    Вьетнамские паровые булочки
  • Первую часть раскатываем до овального состояния. Далее тесто нарезаем на пять равных частей. Важно нарезать тесто так, чтобы части имели одинаковый размер.

    Вьетнамские паровые булочки
  • Нарезанные части теста раскатываем в форме лепешек. В центр каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку.

    Вьетнамские паровые булочки
  • Начинку закатываем в шар. Обратите внимание, что начинка должна быть надежно «упакованной» в тесто.

    Вьетнамские паровые булочки
  • Берем розовое тесто, формируем из него пятачок и ушки, украшаем наши заготовки. Берем черный кунжут и из его семян глазки для поросят булочек.

    Вьетнамские паровые булочки
  • Выкладываем поросят в емкость пароварки и выпекаем в течение 10-15 минут. Вынимаем булочки из пароварки, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу вместе с любимыми напитками, например, с теплым молоком или травяным чаем.

    Вьетнамские паровые булочки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вьетнамские паровые булочки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вьетнамские паровые булочки отзывы (3)

  1. Валерия:
    Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 20:19

    А меня подобными булочками угощала одна корейская семья! Очень вкусные! Эти паровые булочки по-вьетнамски с разной начинкой понравились и взрослым и детям.Одна такая булочка это полноценный, сытный и вкусный завтрак.

  2. Инесса:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:22

    Моим деткам паровые булочки по-вьетнамски пришлись по душе..Веселые, полезные и вкусные булочки . Без ложной скромности признаюсь, они получились куда вкуснее тех, которые мне приходилось когда либо пробовать.Спасибо!

  3. Люба:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 21:34

    Интересно, а почему именно в виде поросенка? Но идея простая и доступная каждому. Спасибо вам за рецепт. Буду готовить своим внукам!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.