Вьетнамские паровые булочки
- 06 Янв 2016
- 5198
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления паровых булочек по-вьетнамски:
- мука пшеничная - 180 гр.
- дрожжи - 2 гр.
- красный пищевой краситель - 1 гр.
- красная азиатская фасоль - 100 гр.
- черный кунжут - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вьетнамские паровые булочки в домашних условиях, пошагово?
-
Берем емкость подходящего размера для приготовления опары. Обратите внимание, что для этой процедуры не требуются большие емкости. Наливаем в миску теплую воду, но не выше сорока градусов.
Высыпаем в теплую воду дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, ставим миску в теплое место примерно на 60 минут. Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы опара увеличилась в своем объеме.
-
В готовую опару высыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто сначала столовой ложкой и только потом руками.
-
Делим готовое тесто на две части. Первая часть должна быть большого размера, а вторая часть, соответственно, маленького размера. Обратите внимание, что первая часть должна быть больше второй части примерно в три раза.
-
В меньшую часть теста вводим краситель. Желательно получить готовое розовое тесто.
-
Первую часть раскатываем до овального состояния. Далее тесто нарезаем на пять равных частей. Важно нарезать тесто так, чтобы части имели одинаковый размер.
-
Нарезанные части теста раскатываем в форме лепешек. В центр каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку.
-
Начинку закатываем в шар. Обратите внимание, что начинка должна быть надежно «упакованной» в тесто.
-
Берем розовое тесто, формируем из него пятачок и ушки, украшаем наши заготовки. Берем черный кунжут и из его семян глазки для поросят булочек.
-
Выкладываем поросят в емкость пароварки и выпекаем в течение 10-15 минут. Вынимаем булочки из пароварки, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу вместе с любимыми напитками, например, с теплым молоком или травяным чаем.
Приятного вам аппетита!
Валерия:
Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 20:19
А меня подобными булочками угощала одна корейская семья! Очень вкусные! Эти паровые булочки по-вьетнамски с разной начинкой понравились и взрослым и детям.Одна такая булочка это полноценный, сытный и вкусный завтрак.
Инесса:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:22
Моим деткам паровые булочки по-вьетнамски пришлись по душе..Веселые, полезные и вкусные булочки . Без ложной скромности признаюсь, они получились куда вкуснее тех, которые мне приходилось когда либо пробовать.Спасибо!
Люба:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 21:34
Интересно, а почему именно в виде поросенка? Но идея простая и доступная каждому. Спасибо вам за рецепт. Буду готовить своим внукам!