Курица по-вьетнамски
- 13 Апр 2014
- 1607
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-вьетнамски:
- куриная грудка — 1 кг.
- трава лемонграсс — 3 шт. (3 стебля)
- имбирь — 2 ст.л. (измельченный)
- чеснок — 3 зубчика
- листья лайма — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- зеленый лук — 2 шт. (2 стебля)
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / курица / лайм / лук / перец чили / чеснок / шашлык
Как приготовить курицу по-вьетнамски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем куриную грудку, промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем подготовленное куриное филе небольшими кусочками, затем перекладываем их в подготовленную миску.
Добавляем с миску с курицей измельченный чеснок, перец чили и имбирь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
-
Еще раз перемешиваем курицу с маринадом. Далее маринованную курицу выкладываем на раскаленную сковороду, хорошо перемешиваем с измельченной зеленью по своему вкусу. Пережариваем курицу до полной готовности.
-
В небольшой миске перемешиваем измельченные ингредиенты, которые будут использоваться для украшения готового блюда.
-
Готовую курицу перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем подготовленной зеленью и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Курица по-вьетнамски:
Курица по-вьетнамски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Антон:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 10:19
Куриные шашлычки по-вьетнамски настолько хороши, что хочется добавлять их в меню каждую неделю!Вкусная курочка, к тому же быстра в приготовлении. Очень интересный и вкусный рецепт! Очень мягкая и сочная.
Виталик:
Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 20:01
Во вьетнамских куриных шашлычках грамотно сбалансированы все вкусы - сладкий, соленый, острый и кислый! Идеальное угощение в качестве закуски для вечеринки или уютного ужина. Делали уже ни один раз и будем делать еще!Вкусно!
Людмила:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 11:04
Готовила куриные шашлычки по-китайски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, все гости были в восторге.Такие вкусные, что наверняка к ним вернусь еще ни один раз! Рекомендую, быстро и вкусно!
Екатерина:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:40
Куриные шашлычки по-вьетнамски просто поразительно вкусные! Теперь готовлю их и на праздник, и повседневно. Вся семья объедается такой вкуснятиной!