Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица по-вьетнамски

Курица по-вьетнамски рецепт с фото пошагово
  • 13 Апр 2014
  • 1607
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-вьетнамски:

  • куриная грудка — 1 кг.
  • трава лемонграсс — 3 шт. (3 стебля)
  • имбирь — 2 ст.л. (измельченный)
  • чеснок — 3 зубчика
  • листья лайма — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 шт. (2 стебля)
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / курица / лайм / лук / перец чили / чеснок / шашлык

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу по-вьетнамски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем куриную грудку, промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем подготовленное куриное филе небольшими кусочками, затем перекладываем их в подготовленную миску.

    Добавляем с миску с курицей измельченный чеснок, перец чили и имбирь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.

    Курица по-вьетнамски
  • Еще раз перемешиваем курицу с маринадом. Далее маринованную курицу выкладываем на раскаленную сковороду, хорошо перемешиваем с измельченной зеленью по своему вкусу. Пережариваем курицу до полной готовности.

    Курица по-вьетнамски
  • В небольшой миске перемешиваем измельченные ингредиенты, которые будут использоваться для украшения готового блюда.

    Курица по-вьетнамски
  • Готовую курицу перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем подготовленной зеленью и подаем в горячем виде к столу.

    Курица по-вьетнамски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Курица по-вьетнамски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курица по-вьетнамски отзывы (4)

  1. Антон:
    Отзыв написан 08 May 2021г. в 10:19

    Куриные шашлычки по-вьетнамски настолько хороши, что хочется добавлять их в меню каждую неделю!Вкусная курочка, к тому же быстра в приготовлении. Очень интересный и вкусный рецепт! Очень мягкая и сочная.

  2. Виталик:
    Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 20:01

    Во вьетнамских куриных шашлычках грамотно сбалансированы все вкусы - сладкий, соленый, острый и кислый! Идеальное угощение в качестве закуски для вечеринки или уютного ужина. Делали уже ни один раз и будем делать еще!Вкусно!

  3. Людмила:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 11:04

    Готовила куриные шашлычки по-китайски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, все гости были в восторге.Такие вкусные, что наверняка к ним вернусь еще ни один раз! Рекомендую, быстро и вкусно!

  4. Екатерина:
    Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:40

    Куриные шашлычки по-вьетнамски просто поразительно вкусные! Теперь готовлю их и на праздник, и повседневно. Вся семья объедается такой вкуснятиной!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.