Куриные шашлычки по-вьетнамски

Рейтинг:
Куриные шашлычки по-вьетнамски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления куриных шашлыков по-вьетнамски:

  • 300 гр. филе куриной грудки без кости
  • 2 нарезанные мелкие луковицы
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 4 мелко нарезанных красных перчика чили
  • Корень имбиря - 2,5 см. (натереть) для подачи
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. подогретого светлого меда
  • 2 ст.л. лимонного сока

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Вьетнамской кухни

    Страна рецепта: Вьетнам

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить куриные шашлычки по-вьетнамски?

    Разогрейте духовку до 230 С.

    Филе куриной грудки нарезать узкими длинными полосками толщиной около 1 см.

    Положите кусочки куриного филе в неглубокую тарелку.

    Смешайте оставшиеся ингредиенты в глубокой тарелке и выложите на курицу. Тщательно перемешайте.

    Нанижите курятину на шпажки (шампура). Смажьте оставшимся маринадом и запекайте, время от времени переворачивая и смазывая маринадом, 8-10 минут - до готовности.

    Подавайте со свежим соусом чили

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу с паприкой

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Екатерина:
      17 Apr 2017г. в 15:40

      Куриные шашлычки по-вьетнамски просто поразительно вкусные! Теперь готовлю их и на праздник, и повседневно. Вся семья объедается такой вкуснятиной!