Куриные шашлычки по-вьетнамски

Рейтинг:
Куриные шашлычки по-вьетнамски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления куриных шашлыков по-вьетнамски:

  • 300 гр. филе куриной грудки без кости
  • 2 нарезанные мелкие луковицы
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 4 мелко нарезанных красных перчика чили
  • Корень имбиря - 2,5 см. (натереть) для подачи
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. подогретого светлого меда
  • 2 ст.л. лимонного сока

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Вьетнамской кухни

Страна рецепта: Вьетнам

Поделись с друзьями:

Как приготовить куриные шашлычки по-вьетнамски?

Разогрейте духовку до 230 С.

Филе куриной грудки нарезать узкими длинными полосками толщиной около 1 см.

Положите кусочки куриного филе в неглубокую тарелку.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в глубокой тарелке и выложите на курицу. Тщательно перемешайте.

Нанижите курятину на шпажки (шампура). Смажьте оставшимся маринадом и запекайте, время от времени переворачивая и смазывая маринадом, 8-10 минут - до готовности.

Подавайте со свежим соусом чили

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу с паприкой

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)