Вьетнамский салат с говядиной
- 06 Янв 2016
- 4465
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамского салата с говядиной:
- говяжий стейк – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 4 ст.л. (для заправки)
- соевый соус – 2 ст.л. (для заправки)
- лимонный сок – 2 ст.л. (для заправки)
- тростниковый сахар – 1 ч.л. (для заправки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лимон / лук / огурец / помидор / соевый соус
Как приготовить вьетнамский салат с говядиной в домашних условиях, пошагово?
-
Берем качественные говяжьи стейки, промываем их в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Мясо выкладываем на разделочную доску, прикрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Берем кухонный молоток, начинаем с его помощью отбивать говядину. Обратите внимание, что мясо необходимо хорошо отбить с обеих сторон.
-
Отбитое мясо посыпаем черным молотым перцем и мелкой солью по своему вкусу, немного руками стираем сухие ингредиенты в мясные куски.
Разогреваем сливочное масло на сильном огне. Далее выкладываем на сковороду мясные кусочки и обжариваем их с обеих сторон. Примерное время приготовления мяса составляет по две минуты с каждой стороны. Готовое мясо выкладываем на тарелку, оставляем его немного «отдохнуть».
-
Берем томаты и огурцы, промываем их в проточной воле. Далее разрезаем овощи на две половинки. При помощи обычной чайной ложки вынимаем всю мякоть из томатов и огурцов. Такая манипуляция делается для того чтобы удалить из салата всю лишнюю влагу.
Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем тонкими перьями. Подготовленные овощи нарезаем в виде тонкой соломки. Перемешиваем овощи в миске подходящего размера.
-
Берем «отдохнувшую» говядину, нарезаем ее соломкой более широкого размера. Перемешиваем мясные кусочки вместе с овощной соломкой.
Присыпаем готовый салат сахарным песком. Далее в салат вводим подсолнечное масло без какого-либо запаха и лимонный сок. Также в миску с салатом добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем ингредиенты. Берем сухую сковороду, обжариваем на ней кунжутное семя, а затем высыпаем его в салатницу.
Ингредиенты перемешиваем между собой и подаем салат к столу. Обратите внимание, что все ингредиенты, используемые для заправки, можно регулировать по количеству по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Вьетнамский салат с говядиной отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Полина:
Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:12
Это блюдо - идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не любит тяжесть в желудке! Вчера сделала такой салатик на ужин,очень вкусно,такой свеженький,остренький,мы его весь сразу дружненько сьели.
Яна:
Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 21:29
Вьетнамский салат с говядиной остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Им можно заменить и основное блюдо на ужин.Как я люблю все азиатское,замечательный, очень интересный, пикантный салат! Спасибо!
Лика:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:53
Потрясающий рецепт очень аппетитного Вьетнамского салата с говядиной с интересной, ароматной заправкой! Такой салат может быть полноценным ужином или же украсить любой праздничный стол. Спасибо за рецепт!
Лариса В.С.:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 13:05
Очень вкусный и самое главное сытный, но в то же время диетический салатик получается. Часто его готовлю дома или беру на работу в качестве обеда. Но, понятно, что тогда приходится обходится без чеснока.