Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вьетнамский рыбный суп

Вьетнамский рыбный суп рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1816
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления рыбного супа по-вьетнамски:

  • рыба – 1-1.5 кг. (карп, щука или судак)
  • крахмал – 1 ч.л. (кукурузный или картофельный)
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук - 1 шт. (крупная луковица)
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 8-10 шт.
  • имбирь - 3-4 кусочка, толщиной с монету
  • лимон - по вкусу (можно лайм)
  • кинза – по вкусу
  • хлопья чеснока – по вкусу
  • перец чили – небольшой кусочек
  • рыбный соус – по вкусу
  • вода – 2 литра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / карп / кинза / лайм / лимон / лук / перец чили / помидор / рыба / судак / чеснок / щука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вьетнамский рыбный суп в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления супа все необходимые ингредиенты выкладываем перед собой на рабочем столе в указном количестве. Берем выбранную рыбу, промываем в проточной воде, очищаем, нарезаем филейными кусочками. Обязательно удаляем хвост, плавники и внутренности. К рыбным кусочкам высыпаем картофельный или кукурузный крахмал, выливаем рыбный соус и перемешиваем.

    Вьетнамский рыбный суп
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими перьями. Далее берем чеснок (два зубчика), очищаем его от шелухи и измельчаем до маленьких кусочков.

    Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его. В разогретое масло высыпаем измельченный лук и чеснок. Обжариваем ингредиенты на среднем огне. Обжариваем ингредиенты при непрерывном помешивании до мягкого состояния.

    Вьетнамский рыбный суп
  • Добавляем в кастрюлю имбирь и перец чили. Берем корень имбиря, нарезаем его кружками толщиной с монету. Добавляем в кастрюлю томаты в целом виде и рыбные «отходы»: головы, плавники и хвосты.

    Вливаем в кастрюлю воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. В процессе варки с поверхности бульона снимаем образовавшуюся пенку.

    После закипания желаем огонь минимальным и оставляем суп томиться в течение одного часа.

    Вьетнамский рыбный суп
  • На небольшой сковороде или казане разогреваем примерно 200 мл. растительного масла. Опускаем в него рубленый чеснок и обжариваем в течение 5-7 минут. Ждем пока чеснок, не станет хрустящим. Готовый чеснок перекладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью.

    Вьетнамский рыбный суп
  • Из супа достаем рыбные «отходы» и имбирные кружки.

    Солим суп по своему вкусу, а затем добавляем рыбный соус. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем в суп сок лайма или лимона на свое усмотрение. Выкладываем в суп нарезанное рыбное филе. Варим на минимальном огне до закипания в течение 3-4 минут.

    Разливаем суп в теплые порционные тарелки, посыпаем чесночными хлопьями, украшаем долькой лайма или лимона.

    Вьетнамский рыбный суп

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вьетнамский рыбный суп отзывы (2)

  1. Жанна:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 12:18

    Очень люблю рыбу в любом виде и блюдах, но категорически ненавижу возню с её готовкой.Этот вьетнамский рыбный суп понравился моим домашним, благодаря его уникальному вкусу, душистому запаху и приятному сочетанию ингредиентов.

  2. Владимир:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 16:21

    Так называемый рыбный суп, но без рыбы. Мне не очень понравился - слишком спайси, необычный привкус из-за кокосового молока и соуса рыбного, а жена с удовольствием себе заказывала почти каждый день.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.