Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вьетнамский рыбный суп

Рейтинг:
Вьетнамский рыбный суп рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 50
  • 2
  • 0
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления рыбного супа по-вьетнамски:

  • рыба – 1-1.5 кг. (карп, щука или судак)
  • крахмал – 1 ч.л. (кукурузный или картофельный)
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук - 1 шт. (крупная луковица)
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 8-10 шт.
  • имбирь - 3-4 кусочка, толщиной с монету
  • лимон - по вкусу (можно лайм)
  • кинза – по вкусу
  • хлопья чеснока – по вкусу
  • перец чили – небольшой кусочек
  • рыбный соус – по вкусу
  • вода – 2 литра

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Вьетнамской кухни

Страна рецепта: Вьетнам

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из имбиря / блюда из карпа / блюда из кинзы / блюда из лайма / блюда из лимонов / блюда из лука / блюда из перца чили / блюда из помидор / блюда из рыбы / блюда из судака / блюда из чеснока / блюда из щуки / суп

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вьетнамский рыбный суп в домашних условиях, пошагово?

Для приготовления супа все необходимые ингредиенты выкладываем перед собой на рабочем столе в указном количестве. Берем выбранную рыбу, промываем в проточной воде, очищаем, нарезаем филейными кусочками. Обязательно удаляем хвост, плавники и внутренности. К рыбным кусочкам высыпаем картофельный или кукурузный крахмал, выливаем рыбный соус и перемешиваем.

вьетнамский рыбный суп

Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими перьями. Далее берем чеснок (два зубчика), очищаем его от шелухи и измельчаем до маленьких кусочков.

Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его. В разогретое масло высыпаем измельченный лук и чеснок. Обжариваем ингредиенты на среднем огне. Обжариваем ингредиенты при непрерывном помешивании до мягкого состояния.

вьетнамский рыбный суп пошагово с фото

Добавляем в кастрюлю имбирь и перец чили. Берем корень имбиря, нарезаем его кружками толщиной с монету. Добавляем в кастрюлю томаты в целом виде и рыбные «отходы»: головы, плавники и хвосты.

Вливаем в кастрюлю воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. В процессе варки с поверхности бульона снимаем образовавшуюся пенку.

После закипания желаем огонь минимальным и оставляем суп томиться в течение одного часа.

вьетнамский рыбный суп в домашних условиях

На небольшой сковороде или казане разогреваем примерно 200 мл. растительного масла. Опускаем в него рубленый чеснок и обжариваем в течение 5-7 минут. Ждем пока чеснок, не станет хрустящим. Готовый чеснок перекладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью.

вьетнамский рыбный суп пошагово с фото

Из супа достаем рыбные «отходы» и имбирные кружки.

Солим суп по своему вкусу, а затем добавляем рыбный соус. Перемешиваем ингредиенты между собой.

Добавляем в суп сок лайма или лимона на свое усмотрение. Выкладываем в суп нарезанное рыбное филе. Варим на минимальном огне до закипания в течение 3-4 минут.

Разливаем суп в теплые порционные тарелки, посыпаем чесночными хлопьями, украшаем долькой лайма или лимона.

вьетнамский рыбный суп пошагово с фото

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Жанна:
    11 Apr 2021г. в 12:18

    Очень люблю рыбу в любом виде и блюдах, но категорически ненавижу возню с её готовкой.Этот вьетнамский рыбный суп понравился моим домашним, благодаря его уникальному вкусу, душистому запаху и приятному сочетанию ингредиентов.

  2. Владимир:
    26 Nov 2019г. в 16:21

    Так называемый рыбный суп, но без рыбы. Мне не очень понравился - слишком спайси, необычный привкус из-за кокосового молока и соуса рыбного, а жена с удовольствием себе заказывала почти каждый день.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4