Вьетнамский рыбный суп
- 06 Янв 2016
- 1816
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления рыбного супа по-вьетнамски:
- рыба – 1-1.5 кг. (карп, щука или судак)
- крахмал – 1 ч.л. (кукурузный или картофельный)
- растительное масло – 3 ст.л.
- лук - 1 шт. (крупная луковица)
- чеснок – 2 зубчика
- помидор – 8-10 шт.
- имбирь - 3-4 кусочка, толщиной с монету
- лимон - по вкусу (можно лайм)
- кинза – по вкусу
- хлопья чеснока – по вкусу
- перец чили – небольшой кусочек
- рыбный соус – по вкусу
- вода – 2 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / карп / кинза / лайм / лимон / лук / перец чили / помидор / рыба / судак / чеснок / щука
Как приготовить вьетнамский рыбный суп в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления супа все необходимые ингредиенты выкладываем перед собой на рабочем столе в указном количестве. Берем выбранную рыбу, промываем в проточной воде, очищаем, нарезаем филейными кусочками. Обязательно удаляем хвост, плавники и внутренности. К рыбным кусочкам высыпаем картофельный или кукурузный крахмал, выливаем рыбный соус и перемешиваем.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими перьями. Далее берем чеснок (два зубчика), очищаем его от шелухи и измельчаем до маленьких кусочков.
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его. В разогретое масло высыпаем измельченный лук и чеснок. Обжариваем ингредиенты на среднем огне. Обжариваем ингредиенты при непрерывном помешивании до мягкого состояния.
-
Добавляем в кастрюлю имбирь и перец чили. Берем корень имбиря, нарезаем его кружками толщиной с монету. Добавляем в кастрюлю томаты в целом виде и рыбные «отходы»: головы, плавники и хвосты.
Вливаем в кастрюлю воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. В процессе варки с поверхности бульона снимаем образовавшуюся пенку.
После закипания желаем огонь минимальным и оставляем суп томиться в течение одного часа.
-
На небольшой сковороде или казане разогреваем примерно 200 мл. растительного масла. Опускаем в него рубленый чеснок и обжариваем в течение 5-7 минут. Ждем пока чеснок, не станет хрустящим. Готовый чеснок перекладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью.
-
Из супа достаем рыбные «отходы» и имбирные кружки.
Солим суп по своему вкусу, а затем добавляем рыбный соус. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем в суп сок лайма или лимона на свое усмотрение. Выкладываем в суп нарезанное рыбное филе. Варим на минимальном огне до закипания в течение 3-4 минут.
Разливаем суп в теплые порционные тарелки, посыпаем чесночными хлопьями, украшаем долькой лайма или лимона.
Приятного вам аппетита!
Жанна:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 12:18
Очень люблю рыбу в любом виде и блюдах, но категорически ненавижу возню с её готовкой.Этот вьетнамский рыбный суп понравился моим домашним, благодаря его уникальному вкусу, душистому запаху и приятному сочетанию ингредиентов.
Владимир:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 16:21
Так называемый рыбный суп, но без рыбы. Мне не очень понравился - слишком спайси, необычный привкус из-за кокосового молока и соуса рыбного, а жена с удовольствием себе заказывала почти каждый день.