Сэндвич Бан Ми
- 06 Янв 2016
- 959
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Бан Ми вьетнамского сэндвича:
- багет - 1 шт.
- куриное филе - 400 гр.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мед натуральный - 1 ч.л.
- соус чили - 3 ч.л.
- огурец свежий - 1 шт.
- маринованная морковь или дайкон - 100-150 гр.
- майонез - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- лук салатный - 1 шт. (белый или фиолетовый)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / лук / майонез / морковь / огурец / перец чили / соевый соус / хлеб
Как приготовить сэндвич Бан Ми в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, перед началом приготовления вкусных сэндвичей, необходимо разложить все продукты из списка ингредиентов перед собой на рабочем столе. Обязательно перед началом приготовления необходимо промыть куриное филе в проточной воде, а затем осушить при помощи бумажного полотенца. Также промываем огурец в проточной воде. Очищаем лук от шелухи.
-
На втором этапе приступаем к маринованию мяса. Берем подготовленное мясо, нарезаем его пластинами, выкладываем в глубокую миску. Заливаем куриное мясо соевым соусом, перцем чили и медом.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы маринад равномерно распределился между куриными кусочками. Оставляем курицу мариноваться на протяжении получаса при комнатной температуре.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера, добавляем на нее растительное масло в небольшом количестве. Обжариваем замаринованные куриные кусочки с обеих сторон до полной готовности. Если для приготовления мяса использовать сильный огонь, то кусочки получатся румяными, с аппетитной корочкой. Если использовать средний огонь, то мясо просто будет мягким и сочным.
-
Берем очищенный от шелухи лук, нарезаем его полукольцами, а огурец — кружками. Перемешиваем в небольшой миске соус чили и майонез до однородной консистенции.
-
Берем багет, режем его длинными кусочками. Каждый кусочек очищаем от мякоти. Но обратите внимание, что удалить необходимо только часть мякоти. Ровно на одну минуту багет убираем в микроволновую печь и разогреваем на максимальной мощности. Такая процедура позволит хлебу стать свежим и очень мягким.
-
Смазываем все кусочки багета готовым соусом. На каждый второй кусок хлеба выкладываем маринованную морковь, полукольца лука и кружки огурца. Морковь можно смело заменить дайконом, все на ваше усмотрение. При желании на овощи можно выложить листья свежей и промытой в проточной воде зелени. Поверх овощей выкладываем обжаренные куриные кусочки.
-
Накрываем начинку вторым хлебным кусочком, прижимаем. Подаем вьетнамские сэндвичи к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 19:35
Очень вкусный, пряный, многослойный вьетнамский сендвич "Бан ми" с начинкой из жареного куриного филе, овощей и зелени.Таким же образом можно замариновать и свинину и говядину.Основой начинки может быть по сути рыба, морепродукты.
Александра:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 11:55
Несложный рецепт, можно жома готовить вместо привычных бутербродов. Курочка получается очень сочная и сладковатая на вкус, благодаря маринаду. Главное, не переборщите с соусом чили.