Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сэндвич Бан Ми

Сэндвич Бан Ми вьетнамский рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 959
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Бан Ми вьетнамского сэндвича:

  • багет - 1 шт.
  • куриное филе - 400 гр.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед натуральный - 1 ч.л.
  • соус чили - 3 ч.л.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • маринованная морковь или дайкон - 100-150 гр.
  • майонез - 3 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • лук салатный - 1 шт. (белый или фиолетовый)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курица / лук / майонез / морковь / огурец / перец чили / соевый соус / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сэндвич Бан Ми в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом, перед началом приготовления вкусных сэндвичей, необходимо разложить все продукты из списка ингредиентов перед собой на рабочем столе. Обязательно перед началом приготовления необходимо промыть куриное филе в проточной воде, а затем осушить при помощи бумажного полотенца. Также промываем огурец в проточной воде. Очищаем лук от шелухи.

    Сэндвич Бан Ми
  • На втором этапе приступаем к маринованию мяса. Берем подготовленное мясо, нарезаем его пластинами, выкладываем в глубокую миску. Заливаем куриное мясо соевым соусом, перцем чили и медом.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы маринад равномерно распределился между куриными кусочками. Оставляем курицу мариноваться на протяжении получаса при комнатной температуре.

    Сэндвич Бан Ми
  • Разогреваем сковороду подходящего размера, добавляем на нее растительное масло в небольшом количестве. Обжариваем замаринованные куриные кусочки с обеих сторон до полной готовности. Если для приготовления мяса использовать сильный огонь, то кусочки получатся румяными, с аппетитной корочкой. Если использовать средний огонь, то мясо просто будет мягким и сочным. 

    Сэндвич Бан Ми
  • Берем очищенный от шелухи лук, нарезаем его полукольцами, а огурец — кружками. Перемешиваем в небольшой миске соус чили и майонез до однородной консистенции.

    Сэндвич Бан Ми
  • Берем багет, режем его длинными кусочками. Каждый кусочек очищаем от мякоти. Но обратите внимание, что удалить необходимо только часть мякоти. Ровно на одну минуту багет убираем в микроволновую печь и разогреваем на максимальной мощности. Такая процедура позволит хлебу стать свежим и очень мягким.

    Сэндвич Бан Ми
  • Смазываем все кусочки багета готовым соусом. На каждый второй кусок хлеба выкладываем маринованную морковь, полукольца лука и кружки огурца. Морковь можно смело заменить дайконом, все на ваше усмотрение. При желании на овощи можно выложить листья свежей и промытой в проточной воде зелени. Поверх овощей выкладываем обжаренные куриные кусочки.

    Сэндвич Бан Ми
  • Накрываем начинку вторым хлебным кусочком, прижимаем. Подаем вьетнамские сэндвичи к столу в теплом виде.

    Сэндвич Бан Ми

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сэндвич Бан Ми:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сэндвич Бан Ми отзывы (2)

  1. Алла:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 19:35

    Очень вкусный, пряный, многослойный вьетнамский сендвич "Бан ми" с начинкой из жареного куриного филе, овощей и зелени.Таким же образом можно замариновать и свинину и говядину.Основой начинки может быть по сути рыба, морепродукты.

  2. Александра:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 11:55

    Несложный рецепт, можно жома готовить вместо привычных бутербродов. Курочка получается очень сочная и сладковатая на вкус, благодаря маринаду. Главное, не переборщите с соусом чили.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.