Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Запеченная рыба по-вьетнамски

Запеченная рыба по-вьетнамски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1113
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления запеченной рыбы по-вьетнамски:

  • филе трески – 400 гр.
  • рыбный соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • красный лук – 50 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • помидоры – 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / лук / помидор / рыба / треска / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить запеченную рыбу по-вьетнамски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления национального блюда необходимо все продукты из списка ингредиентов разложить перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что ингредиенты отмеряются точно в том количестве, которое указано в рецепте.

    Запеченная рыба по-вьетнамски
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. Обратите внимание, что при желании томаты можно очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипящей водой.

    Далее томатную мякоть нарезаем кубиками небольшого размера при помощи острого ножа, чтобы из них не получилась каша. Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Берем чеснок, очищаем от шелухи, измельчаем его на терке или пропускаем через пресс.

    Запеченная рыба по-вьетнамски
  • Перемешиваем измельченный чеснок с томатами и луком. Добавляем к овощам рыбный соус в количестве двух столовых ложек. Далее к ингредиентам добавляем оливковое масло, черный молотый перец по своему вкусу и лимонный сок. Далее к ингредиентам добавляем мелкую соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Запеченная рыба по-вьетнамски
  • Для приготовления блюда необходимо предварительно разморозить рыбу при комнатной температуре. Из фольги формируем небольшой кармашек, помещаем в него один рыбный кусочек. Далее в кармашек добавляем готовую смесь из томатов, чеснока и лука. Обязательно поливаем ингредиенты рыбным соусом.

    Запеченная рыба по-вьетнамски
  • Тщательно заворачиваем кармашки с блюдом, чтобы соус во время приготовления не вытекал. Выпекаем рыбу в течение двадцати минут при температурном режиме 220 градусов. Точное время приготовления данного блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Запеченная рыба по-вьетнамски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Запеченная рыба по-вьетнамски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Запеченная рыба по-вьетнамски отзывы (3)

  1. Тамила:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:29

    Рыба по-вьетнамски по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне.Готовится это блюдо проще простого.Самые вкусные блюда получаются приготовленные по самым понятным рецептам. Спасибо!

  2. Ида:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:13

    Очень удачный рецепт, когда хочется добавить ярких вкусов обычной белой рыбе. Я бы только в следующий раз оставила филе в этом маринаде на подольше, чтобы рыба пропиталась. Рыбa пo-китaйcки oблaдaeт пpиятным cлeгкa жгучим вкуcoм и apoмaтная..

  3. Лариса:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 15:48

    Рыбка очень вкусная получилась по этому рецепту, только пришлось вносить некоторые корректировки - темного имбиря у меня не было, заменила на обычный. Думаю, что вкус блюда в целом, от этого не пострадал.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.