Ропа вьеха кубинское блюдо
- 19 Июл 2016
- 1892
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления кубинского блюда ропа вьеха:
- говядина (брюшная часть) — 1 кг.
- вода (примерно) — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лист лавровый — 2 шт.
- перец черный (горошком) — 5 шт.
- соль — 1 ч.л.
- говядина (отваренная и разобранная на волокна) — 800 гр.
- бульон (говяжий) — 250 мл.
- томаты в собственном соку — 350 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- перец сладкий (можно разных цветов) — 200 гр.
- оливки зеленые (можно фаршированные перцем пименто) — 150 гр.
- орегано — 2 щепотки
- кумин — 2 щепотки
- петрушка (для подачи) — по вкусу
- масло растительное — 3 ст.л.
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / говядина / лук / морковь / оливки / томатная паста / чеснок
Как приготовить кубинское блюдо ропа вьеха в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранный кусок говядины, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем. Далее перекладываем мясо в емкость подходящего размера, заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту, зажигаем огонь.
Далее добавляем в кастрюлю с мясом перец горошком и соль. В процессе варки с поверхности бульона не забываем снимать образовавшуюся пену. Далее делаем огонь минимальным по своему значению, продолжаем варить бульон на протяжении двух часов. Готовая говядина должна легко разбираться при помощи вилки на кусочки.
-
Вынимаем говядину из бульона, оставляем ее остужаться при комнатной температуре. Немного остывшее мясо «разбираем» на отдельные волокна. Готовый бульон пропускаем через сито или марлевую ткань. А вот для приготовления блюда будет использовать один стакан готового бульона.
-
Берем томаты в собственном соку, разминаем плоды при помощи вилки или при помощи кухонного блендера.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец кусочками, высыпаем на раскаленное растительное масло. Далее к перцу добавляем измельченный и предварительно очищенный от шелухи лук. Перемешиваем ингредиенты на сильном огне.
-
Как только овощи на сковороде станут мягкими, добавляем к ним волокна вареной говядины. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее на сковороду добавляем томатную мякоть. Вливаем к ингредиентам один стакан готового бульона и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим блюдо на протяжении трех минут.
-
Берем оливки, нарезаем их тонкими кольцами. Обязательно для приготовления блюда используются оливки без косточек, но можно использовать ингредиент, маринованный острым перчиком. Такие оливки придадут пикантности готовому блюду. Высыпаем нарезанные оливки в сковороду с мясом, перемешиваем.
Далее в сковороду вводим измельченный орегано, измельченный чеснок при помощи пресса и кумин. Солим и сахарим готовое блюдо по своему вкусу, оставляем еще на пять минут при указанных условиях. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Женя:
Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 23:14
По внешнему виду блюдо напоминает рваные лоскутки ярких тканей.Приготовила кубинское блюдо ропа вьеха по рецепту. Мне понравилось, хотя признаюсь честно, очень бесило разделять говядину на волокна, но оно того стоило: вкус гармоничный и интересный!