Кубинское блюдо ропа вьеха

ропа вьеха рецепт блюда
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Куба

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из вина ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из свинины ,блюда из томатной пасты ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского блюда ропа вьеха:

  • Мясо: 500 г;
  • Масло растительное: 50 мл;
  • Перец болгарский: 1 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Вино красное сухое: 3 ст.л.;
  • Томатное пюре: 150 г;
  • Перец консервированный: 1 банка;
  • Перец черный молотый: 1/2 ч.л.;
  • Чеснок: 3 зубца;
  • Соль.

Как приготовить ропа вьеха?

Берём мясо и промываем под холодной водой.

После отправляем его в кипящую воду.

Отвариваем до мягкости.

Как только мясо будет готовым, достаём его из бульона и разделываем на небольшие кусочки.

Кусочки мяса отправляем на подогретую сковороду.

Нарезаем перец, лук и чеснок. Добавляем к мясу.

Вливаем к мясу и овощам 3 столовых ложки вина.

Добавляем томат-пюре и все остальные составляющие, кроме консервированного перца.

Постоянно помешиваем, пока овощи не превратятся в соус для мяса. Солим и перчим.

Когда блюдо будет готово, снимаем его с огня.

Перед подачей на стол, добавляем консервированный перец.

Кубинское блюдо ропа вьеха готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - кубинский салат с курицей.


Похожие материалы:

Кубинское блюдо ропа вьеха отзывы (0)

Ваш отзыв: