Кубинское блюдо ропа вьеха

Ропа вьеха кубинское блюдо - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского блюда ропа вьеха:

  • Мясо: 500 г;
  • Масло растительное: 50 мл;
  • Перец болгарский: 1 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Вино красное сухое: 3 ст.л.;
  • Томатное пюре: 150 г;
  • Перец консервированный: 1 банка;
  • Перец черный молотый: 1/2 ч.л.;
  • Чеснок: 3 зубца;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Страна рецепта: Куба

Поделись с друзьями:

Как приготовить ропа вьеха?

Берём мясо и промываем под холодной водой.

После отправляем его в кипящую воду.

Отвариваем до мягкости.

Как только мясо будет готовым, достаём его из бульона и разделываем на небольшие кусочки.

Кусочки мяса отправляем на подогретую сковороду.

Нарезаем перец, лук и чеснок. Добавляем к мясу.

Вливаем к мясу и овощам 3 столовых ложки вина.

Добавляем томат-пюре и все остальные составляющие, кроме консервированного перца.

Постоянно помешиваем, пока овощи не превратятся в соус для мяса. Солим и перчим.

Когда блюдо будет готово, снимаем его с огня.

Перед подачей на стол, добавляем консервированный перец.

Кубинское блюдо ропа вьеха готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - кубинский салат с курицей.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)