Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица маринованная в пасте ачиоте запеченная в духовке

Курица маринованная в пасте ачиоте запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
  • 19 Июл 2016
  • 4740
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления курицы маринованной в пасте ачиоте запеченной в духовке:

  • паста achiote (или annatto) – 1 пакетик
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • кумин - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • курица - 2 шт.
  • колбаса чоризо - 4 шт.
  • лук испанский - 1 шт.
  • чеснок резаный – 1 ч.л.
  • горчица зеленая - 1 пучок
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • картофель вареный - 1 шт.
  • оливки зеленые - 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Кубинской кухни
  4. Страна рецепта: Куба
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / колбаса / курица / лук / оливки / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу, маринованную в пасте ачиоте запеченную в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Ачиоте (Achiote) называют семена аннато. Паста Ачиоте продается в блоках кирпичиках ярко-красного цвета. Это один из популярных ингредиентов мексиканской (индейской) кухни.

    В миске подходящего размера перемешиваем пасту ачиото, измельченный чеснок, специи по своему вкусу до однородного состояния.

    Далее берем тушку курицы, промываем ее в проточной воде. Осушаем тушку птицы при помощи бумажного полотенца. Готовой пастой тщательно натираем готовым соусом, также натираем тушку птицы и изнутри. Оставляем готовую птичью тушку в холодильнике на всю ночь, она должна тщательно промариноваться.

    Курица маринованная в пасте ачиоте запеченная в духовке
  • Берем большие колбаски чоризо, нарезаем их небольшими кусочками, затем выкладываем на сковороду и обжариваем на протяжении пяти минут на сильном огне. Готовые колбаски должны обязательно получиться с хрустящей корочкой.

    Курица маринованная в пасте ачиоте запеченная в духовке
  • В сковороду с колбасками добавляем измельченный чеснок, бульон, измельченный и очищенный от шелухи лук, а также зеленую горчицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Варим имеющиеся ингредиента на среднем огне на протяжении двух минут. Далее в емкость с ингредиентами добавляем небольшие кубики вареного картофеля, соль, черный молотый перец и оливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Готовую массу охлаждаем при комнатной температуре, и только потом заливаем ею куриную тушку.

    Ставим птицу в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф. Выпекаем блюдо при указанном температурном режиме на протяжении одного часа. Вынимаем птицу из духового шкафа, немного остужаем и подаем к столу. 

    Курица маринованная в пасте ачиоте запеченная в духовке

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курица маринованная в пасте ачиоте запеченная в духовке отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.