Курица маринованная в пасте ачиоте запеченная в духовке
- 19 Июл 2016
- 4740
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления курицы маринованной в пасте ачиоте запеченной в духовке:
- паста achiote (или annatto) – 1 пакетик
- масло оливковое - 1/2 стакана
- кумин - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- курица - 2 шт.
- колбаса чоризо - 4 шт.
- лук испанский - 1 шт.
- чеснок резаный – 1 ч.л.
- горчица зеленая - 1 пучок
- бульон куриный - 1/2 стакана
- картофель вареный - 1 шт.
- оливки зеленые - 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / колбаса / курица / лук / оливки / чеснок
Как приготовить курицу, маринованную в пасте ачиоте запеченную в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Ачиоте (Achiote) называют семена аннато. Паста Ачиоте продается в блоках кирпичиках ярко-красного цвета. Это один из популярных ингредиентов мексиканской (индейской) кухни.
В миске подходящего размера перемешиваем пасту ачиото, измельченный чеснок, специи по своему вкусу до однородного состояния.
Далее берем тушку курицы, промываем ее в проточной воде. Осушаем тушку птицы при помощи бумажного полотенца. Готовой пастой тщательно натираем готовым соусом, также натираем тушку птицы и изнутри. Оставляем готовую птичью тушку в холодильнике на всю ночь, она должна тщательно промариноваться.
-
Берем большие колбаски чоризо, нарезаем их небольшими кусочками, затем выкладываем на сковороду и обжариваем на протяжении пяти минут на сильном огне. Готовые колбаски должны обязательно получиться с хрустящей корочкой.
-
В сковороду с колбасками добавляем измельченный чеснок, бульон, измельченный и очищенный от шелухи лук, а также зеленую горчицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Варим имеющиеся ингредиента на среднем огне на протяжении двух минут. Далее в емкость с ингредиентами добавляем небольшие кубики вареного картофеля, соль, черный молотый перец и оливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Готовую массу охлаждаем при комнатной температуре, и только потом заливаем ею куриную тушку.
Ставим птицу в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф. Выпекаем блюдо при указанном температурном режиме на протяжении одного часа. Вынимаем птицу из духового шкафа, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!