Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

Рейтинг:
Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

Используемые ингредиенты для приготовления цыплят, маринованных с ачиоте и запеченных в остром соусе:

  • Паста achiote (или annatto) – 1 пакетик;
  • Колбаса чоризо – 4 шт.;
  • Бульон куриный – 1/2 ст.;
  • Масло оливковое – 1/2 ст.;
  • Картофель варенный – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Цыпленок – 2 шт.;
  • Оливки зеленые – 2 ст.л.;
  • Кумин – 1 ч.л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Лук испанский – 1 шт.;
  • Чеснок измельченный – 1 ч.л.;
  • Горчица зеленая – 1 пучок;
  • Перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Страна рецепта: Куба

Поделись с друзьями:

Как приготовить цыплят, маринованных с ачиоте и запеченных в остром соусе?

В масло добавляем специи и чеснок.

Затем пасту ачиото отправляем в смесь.

Она добавляется для интенсивного оранжевого цвета.

Готовым соусом необходимо натереть цыплят изнутри и немного с внешней стороны.

Ставим в холодильник на всю ночь.

Берём колбаски чоризо и режем колечками.

Кладём на сковороду и жарим до хрустящей корочки.

Лук режем и добавляем на сковороду.

Следом 4 чайных ложки чеснока.

Добавляем бульон и зеленую горчицу.

Варим в течение двух минут.

Далее добавляем нарезанный варёный картофель и оливки. Солим, перчим.

Охлаждаем готовый соус и заливаем им цыпленка.

Отправляем в духовку на час.

Температура духовки должна быть 160-180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - кубинские фруктовые гренки.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)