Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

цыплята маринованные +с ачиоте +и запеченные +в остром соусе
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Куба

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Теги: ,блюда из горчицы ,блюда из картофеля ,блюда из колбасы ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из макарон ,блюда из оливок ,блюда из чеснока ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления цыплят, маринованных с ачиоте и запеченных в остром соусе:

  • Паста achiote (или annatto) – 1 пакетик;
  • Колбаса чоризо – 4 шт.;
  • Бульон куриный – 1/2 ст.;
  • Масло оливковое – 1/2 ст.;
  • Картофель варенный – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Цыпленок – 2 шт.;
  • Оливки зеленые – 2 ст.л.;
  • Кумин – 1 ч.л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Лук испанский – 1 шт.;
  • Чеснок измельченный – 1 ч.л.;
  • Горчица зеленая – 1 пучок;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить цыплят, маринованных с ачиоте и запеченных в остром соусе?

В масло добавляем специи и чеснок.

Затем пасту ачиото отправляем в смесь.

Она добавляется для интенсивного оранжевого цвета.

Готовым соусом необходимо натереть цыплят изнутри и немного с внешней стороны.

Ставим в холодильник на всю ночь.

Берём колбаски чоризо и режем колечками.

Кладём на сковороду и жарим до хрустящей корочки.

Лук режем и добавляем на сковороду.

Следом 4 чайных ложки чеснока.

Добавляем бульон и зеленую горчицу.

Варим в течение двух минут.

Далее добавляем нарезанный варёный картофель и оливки. Солим, перчим.

Охлаждаем готовый соус и заливаем им цыпленка.

Отправляем в духовку на час.

Температура духовки должна быть 160-180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - кубинские фруктовые гренки.


Похожие материалы:

Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе отзывы (0)

Ваш отзыв: