Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

Используемые ингредиенты для приготовления цыплят, маринованных с ачиоте и запеченных в остром соусе:
- Паста achiote (или annatto) – 1 пакетик;
- Колбаса чоризо – 4 шт.;
- Бульон куриный – 1/2 ст.;
- Масло оливковое – 1/2 ст.;
- Картофель варенный – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Цыпленок – 2 шт.;
- Оливки зеленые – 2 ст.л.;
- Кумин – 1 ч.л.;
- Орегано – 1 ч.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Лук испанский – 1 шт.;
- Чеснок измельченный – 1 ч.л.;
- Горчица зеленая – 1 пучок;
- Перец;
- Соль.
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Кубинской кухни
Страна рецепта: Куба
Как приготовить цыплят, маринованных с ачиоте и запеченных в остром соусе?
В масло добавляем специи и чеснок.
Затем пасту ачиото отправляем в смесь.
Она добавляется для интенсивного оранжевого цвета.
Готовым соусом необходимо натереть цыплят изнутри и немного с внешней стороны.
Ставим в холодильник на всю ночь.
Берём колбаски чоризо и режем колечками.
Кладём на сковороду и жарим до хрустящей корочки.
Лук режем и добавляем на сковороду.
Следом 4 чайных ложки чеснока.
Добавляем бульон и зеленую горчицу.
Варим в течение двух минут.
Далее добавляем нарезанный варёный картофель и оливки. Солим, перчим.
Охлаждаем готовый соус и заливаем им цыпленка.
Отправляем в духовку на час.
Температура духовки должна быть 160-180 градусов.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - кубинские фруктовые гренки.