Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рыба по-провански

Рыба по-провански рецепт с фото пошагово
  • 01 Апр 2014
  • 3608
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления нежной рыбы по-провански:

  • филе трески - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • консервированные помидоры - 400 гр.
  • оливок без косточек - 50 гр.
  • тимьян - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • томатная паста 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лук / оливки / помидор / рыба / томатная паста / треска / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбу по-провански в домашних условиях, пошагово?

  1. Итак, начнем готовить. Репчатый лук нужно почистить и порезать полукольцами. Но вы можете порезать лук кубиками, так он у вас быстрее прожарится. Обжариваем лук в масле около 5 минут до мягкости. Лук при этом должен немного подрумяниться.
  2. Как только лук дойдет до готовности, необходимо в сковороду добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, оливки и тимьян, солим, перчим и доводим до готовности. Чеснок при этом должен быть порезан максимально мелко, чтобы только отдать свой аромат. Помидоры вы можете либо натереть на крупной терке либо мелко порезать. В любом случае, у вас должен получиться однородный соус.
  3. Затем обжариваем рыбу по 4 минуты с каждой стороны на отдельной сковороде. Используйте оливковое масло. Но если у вас антипригарная сковорода, то можно вообще не использовать масло.
  4. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, и сверху насыпаем обжаренные овощи из соуса. Также полейте соусом из томатной пасты и овощей. Дополнительно к рыбе можно подавать овощи, например, картофель. Также довольно уместно будет смотреться с таким блюдом отварной рис.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рыба по-провански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рыба по-провански отзывы (1)

  1. Регина:
    Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 21:19


    Нежнейшая рыбка по-провански покорила всю мою семью.Теперь просят готовить каждый выходной.
    Очень вкусное и полезное блюдо! Это блюдо достойное занять почетное место на любом праздничном столе.Классный рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.