Рыба по-провански

Нежная рыба по провански в томатном соусе, рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы по-провански:

  • Филе трески - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца.
  • Консервированные помидоры - 400 гр.
  • Оливок без косточек - 50 гр.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Томатная паста 2 ст.л.

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Поделись с друзьями:

Как приготовить рыбу по-провански

Рыба по – провански с овощами и томатным соусом – идеальное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой рацион необычными блюдами. Такой рецепт вполне можно назвать ресторанным, так как он приближен к шедеврам мировой кулинарии. Вы можете подумать, что на первый взгляд в нем нет ничего не обычного. Но это не так. Все ингредиенты блюда сочетаются наилучшим образом. Возьмем, к примеру, жареный лук. Он отлично разбавляет нежнейший вкус рыбы. А томатный соус подарит рыбе поистине овощной вкус.

Ка выбирать рыбу для прованского блюда? Мы возьмем треску без костей. Она имеет белое нежное мясо, богатое витаминами. Вы можете есть такую рыбу без абсолютной боязни за свою фигуру. Также эта рыба полезна для детей.

Общее время приготовления блюда – 40 минут. Причем значительная часть времени уйдет у вас на украшение и подачу блюда. Также советуем уделить больше внимания выбранным приправам и специям, но не переусердствуйте, а то рыба потеряет свой естественный вкус, а будет пропитана только приправой.

Итак, начнем готовить. Репчатый лук нужно почистить и порезать полукольцами. Но вы можете порезать лук кубиками, так он у вас быстрее прожарится. Обжариваем лук в масле около 5 минут до мягкости. Лук при этом должен немного подрумяниться.

Как только лук дойдет до готовности, необходимо в сковороду добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, оливки и тимьян, солим, перчим и доводим до готовности. Чеснок при этом должен быть порезан максимально мелко, чтобы только отдать свой аромат. Помидоры вы можете либо натереть на крупной терке либо мелко порезать. В любом случае, у вас должен получиться однородный соус.

Затем обжариваем рыбу по 4 минуты с каждой стороны на отдельной сковороде. Используйте оливковое масло. Но если у вас антипригарная сковорода, то можно вообще не использовать масло.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, и сверху насыпаем обжаренные овощи из соуса. Также полейте соусом из томатной пасты и овощей. Дополнительно к рыбе можно подавать овощи, например, картофель. Также довольно уместно будет смотреться с таким блюдом отварной рис.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - пряную курицу с рисом

Ваш отзыв:

Отзывы (0)