Рыба по-турецки
- 24 Авг 2014
- 4931
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы по-турецки:
- судак — 1.5 кг.
- помидор — 2-3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслины — 10-15 шт. (или оливки)
- масло растительное — 40 мл.
- петрушка — 2-3 шт. (веточки)
- соль — 0.25 ч.л.
- перец черный молотый — 2 щепотки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лимон / лук / маслины / оливки / помидор / рыба / семга / судак
Как приготовить рыбу по-турецки в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все указанные пропорции и количество ингредиентов.
Берем выбранную рыбную тушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Затем очищаем рыбу от чешуи. Удаляем все внутренности, удаляем жабры, а затем промываем рыбу со всех сторон.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Хорошо разогреваем растительное масло на максимальном огне. Выкладываем на раскаленное растительное масло подготовленную рыбную тушку. Обжариваем тушку со всех сторон на протяжении 3-5 минут. Внимательно следите за тем, чтобы рыбка не пригорела. Готовая рыба должна приобрести румяную корочку.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем подготовленный лук кубиками среднего размера. Далее берем томаты, промываем их в проточной воде, а затем нарезаем мякоть небольшими кусочками. Следом за томатами, берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, удаляем семена и плодоножку.
Нарезаем сладкий перец кольцами среднего размера. Также необходимо использовать чеснок. Очищаем свежий чеснок от шелухи, а затем нарезаем при помощи острого ножа или пропускаем через чесночный пресс.
-
Берем обжаренную рыбу, перекладываем ее на противень или форму для запекания подходящего размера. Не забываем, что форму необходимо предварительно смазать необходимым количеством масла. Высыпаем в форму к рыбе маслины или оливки. Данный ингредиент выбирается по вашему вкусу и желанию.
-
На оставшемся масла, на той же сковороде, где жарилась рыба, обжариваем овощи. Необходимо в сковороду положить перечные кольца, измельченный лук и чеснок. Примерное время приготовления овощей составляет три или четыре минуты.
-
Далее в сковороду с овощами добавляем томатные кусочки, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Не забываем на этом этапе к овощам добавить мелкую соль и черный молотый перец. Повторно хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем овощи тушиться на медленном огне на протяжении пяти минут. При желании в сковороду можно добавить желаемые специи и прочие пряности, выбранные по своему вкусу.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Посыпаем рыбу подготовленными обжаренными овощами. Ставим противень с рыбой и прочими ингредиентами в духовку. Поливаем ингредиенты небольшим количеством чистой воды (примерно потребуется пятьдесят миллилитров воды). Блюдо выпекаем до полной готовности на протяжении тридцати минут.
Приятного вам аппетита!
Снежана:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 22:36
Рыба по-турецки вкусна как в горячем, так и в холодном виде.Я приготовила по этому рецепту семгу- очень вкусно!Очень живописное, яркое блюдо, рыбу с овощами очень люблю, начинается пост- рецептик кстати!