Рыба по турецки

рыба +по турецки рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Турция

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из лимонов ,блюда из лосося ,блюда из лука ,блюда из оливок ,блюда из помидор ,блюда из семги

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы по турецки:

  • Красная рыба: 4 стейка;
  • Лимонный сок: 1 ч.л.;
  • Лук: 2 шт.;
  • Помидор: 3 шт.;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Оливки: 10 шт.;
  • Маслины: 10 шт.;
  • Прованские травы: 1 ч.л.;
  • Соль.

Как приготовить рыбу по турецки?

Рыбу посолить, выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и посыпать прованскими травами.

Овощи нарезать крупными кусками и обжарить на сухой сковороде.

Выложить овощи поверх рыбы, добавить маслины и оливки.

Прикрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 С 30 мин.

За 5 мин. до окончания запекания, фольгу снять.

Разложить по порционным тарелкам рыбу с овощами и подать.

Приятного вам аппетита.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - Шаш-кебаб из телятины.


Похожие материалы:

Рыба по турецки отзывы (0)

Ваш отзыв: