Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рыба по-турецки

Рыба по-турецки рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2014
  • 4482
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы по-турецки:

  • судак — 1.5 кг.
  • помидор — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслины — 10-15 шт. (или оливки)
  • масло растительное — 40 мл.
  • петрушка — 2-3 шт. (веточки)
  • соль — 0.25 ч.л.
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лимон / лук / маслины / оливки / помидор / рыба / семга / судак

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбу по-турецки в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все указанные пропорции и количество ингредиентов.

    Берем выбранную рыбную тушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Затем очищаем рыбу от чешуи. Удаляем все внутренности, удаляем жабры, а затем промываем рыбу со всех сторон.

    Рыба по-турецки
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Хорошо разогреваем растительное масло на максимальном огне. Выкладываем на раскаленное растительное масло подготовленную рыбную тушку. Обжариваем тушку со всех сторон на протяжении 3-5 минут. Внимательно следите за тем, чтобы рыбка не пригорела. Готовая рыба должна приобрести румяную корочку.

    Рыба по-турецки
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем подготовленный лук кубиками среднего размера. Далее берем томаты, промываем их в проточной воде, а затем нарезаем мякоть небольшими кусочками. Следом за томатами, берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, удаляем семена и плодоножку.

    Нарезаем сладкий перец кольцами среднего размера. Также необходимо использовать чеснок. Очищаем свежий чеснок от шелухи, а затем нарезаем при помощи острого ножа или пропускаем через чесночный пресс.

    Рыба по-турецки
  • Берем обжаренную рыбу, перекладываем ее на противень или форму для запекания подходящего размера. Не забываем, что форму необходимо предварительно смазать необходимым количеством масла. Высыпаем в форму к рыбе маслины или оливки. Данный ингредиент выбирается по вашему вкусу и желанию.

    Рыба по-турецки
  • На оставшемся масла, на той же сковороде, где жарилась рыба, обжариваем овощи. Необходимо в сковороду положить перечные кольца, измельченный лук и чеснок. Примерное время приготовления овощей составляет три или четыре минуты.  

    Рыба по-турецки
  • Далее в сковороду с овощами добавляем томатные кусочки, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Не забываем на этом этапе к овощам добавить мелкую соль и черный молотый перец. Повторно хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем овощи тушиться на медленном огне на протяжении пяти минут. При желании в сковороду можно добавить желаемые специи и прочие пряности, выбранные по своему вкусу.

    Рыба по-турецки
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Посыпаем рыбу подготовленными обжаренными овощами. Ставим противень с рыбой и прочими ингредиентами в духовку. Поливаем ингредиенты небольшим количеством чистой воды (примерно потребуется пятьдесят миллилитров воды). Блюдо выпекаем до полной готовности на протяжении тридцати минут.

    Рыба по-турецки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рыба по-турецки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рыба по-турецки отзывы (1)

  1. Снежана:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 22:36

    Рыба по-турецки вкусна как в горячем, так и в холодном виде.Я приготовила по этому рецепту семгу- очень вкусно!Очень живописное, яркое блюдо, рыбу с овощами очень люблю, начинается пост- рецептик кстати!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.