Запеченный картофель с помидорами

Рейтинг:
Запеченный картофель с помидорами, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с помидорами:

  • Картофель 0,5 кг.
  • Помидоры 0,5 кг.
  • Оливки 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сосиски 6 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить запеченный картофель с помидорами

    Такое сочетание, как картофель с помидорами, это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Мы будем запекать помидоры и картофель в духовке так, чтобы получилась полезная и вкусная запеканка, которую вы, кстати, можете готовить в пост. Также это блюдо подойдет и для тех, кто не употребляет в пищу мясные блюда. Но для этого вам придется отказаться от дополнительного соуса, который мы готовим к нашей картошке.

    Особенно важно соблюдать особенную подачу блюда. Используйте свежую зелень. Доказано, что зеленые растения содержат в себе все питательные элементы, необходимые человеку. Ученые объясняют этот феномен так: зелень – это быстро растущее однолетнее растение, в котором минералы, микроэлементы, витамины и другие полезные компоненты накапливаются за короткий срок. Основная польза зелени в повышенном содержании аминокислот и клетчатки. Всего один пучок в день полностью перекрывает потребность организма в этих веществах.

    Добавляя зелень в пищу можно существенно укрепить иммунитет. Известно, что витамина С много в лимоне, но в укропе его вдвое больше, а в 100 г петрушки вообще двойная суточная норма. Раньше петрушку выращивали на военных кораблях. В дальних походах она помогала морякам уберечься от авитаминоза.

    запеченный картофель с помидорами

    Рецепт приготовления запеченного картофеля с помидорами

    Итак, начнём наше приготовление.

    1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и отвариваем картофель.
    2. После того, как картофель отварился, кладём его прямо в кастрюле в раковину, охлаждаем струёй воды, это нехитрое действие способствует тому, что вы сможете легко снять кожицу картофеля и очистить его.
    3. Теперь очищенный картофель разрезаем на половинки.
    4. Половинки должны выйти не очень крупными, не слишком маленькими, так как мы с вами брали среднего размера картофель.
    5. Оливки и помидоры аккуратно нарезаем дольками, сыр режем кубиками, лук крошим кольцами. В этом деле главное - не спешить, чтобы всё получилось красиво.
    6. Теперь наши овощи и сыр выкладываем слоями на противень, солим и запекаем в духовке 10 мин при 200°С.
    7. А сейчас приготовим соус. Для этого необходимо мелко порубить чеснок, добавляем горчицу, мед, соевый соус и масло.
    8. Далее отвариваем сосиски, примерно 10 минут. Подаём их вместе с запеченным картофелем.

    Наслаждайтесь самым лучшим запечённым картофелем!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные картофельные палочки с сыром

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)