Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Запеченный картофель с помидорами

Картофель отварить, очистить и разрезать на половинки. Оливки и помидоры нарезать дольками, сыр — кубиками, лук — кольцами. Овощи и сыр выложить слоями, посолить и запекать...
Рейтинг:
Запеченный картофель с помидорами, как приготовить по рецепту пошагово с фото
  • 09 Июл 2014
  • 5174
  • 4
  • 231
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с помидорами:

  • Картофель 0,5 кг.
  • Помидоры 0,5 кг.
  • Оливки 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сосиски 6 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из горчицы / блюда из картофеля / блюда из лука / блюда из меда / блюда из оливок / блюда из помидор / блюда из соевого соуса / блюда из сосисок / блюда из сыра / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить запеченный картофель с помидорами

Такое сочетание, как картофель с помидорами, это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Мы будем запекать помидоры и картофель в духовке так, чтобы получилась полезная и вкусная запеканка, которую вы, кстати, можете готовить в пост. Также это блюдо подойдет и для тех, кто не употребляет в пищу мясные блюда. Но для этого вам придется отказаться от дополнительного соуса, который мы готовим к нашей картошке.

Особенно важно соблюдать особенную подачу блюда. Используйте свежую зелень. Доказано, что зеленые растения содержат в себе все питательные элементы, необходимые человеку. Ученые объясняют этот феномен так: зелень – это быстро растущее однолетнее растение, в котором минералы, микроэлементы, витамины и другие полезные компоненты накапливаются за короткий срок. Основная польза зелени в повышенном содержании аминокислот и клетчатки. Всего один пучок в день полностью перекрывает потребность организма в этих веществах.

Добавляя зелень в пищу можно существенно укрепить иммунитет. Известно, что витамина С много в лимоне, но в укропе его вдвое больше, а в 100 г петрушки вообще двойная суточная норма. Раньше петрушку выращивали на военных кораблях. В дальних походах она помогала морякам уберечься от авитаминоза.

запеченный картофель с помидорами

Рецепт приготовления запеченного картофеля с помидорами

Итак, начнём наше приготовление.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и отвариваем картофель.
  2. После того, как картофель отварился, кладём его прямо в кастрюле в раковину, охлаждаем струёй воды, это нехитрое действие способствует тому, что вы сможете легко снять кожицу картофеля и очистить его.
  3. Теперь очищенный картофель разрезаем на половинки.
  4. Половинки должны выйти не очень крупными, не слишком маленькими, так как мы с вами брали среднего размера картофель.
  5. Оливки и помидоры аккуратно нарезаем дольками, сыр режем кубиками, лук крошим кольцами. В этом деле главное - не спешить, чтобы всё получилось красиво.
  6. Теперь наши овощи и сыр выкладываем слоями на противень, солим и запекаем в духовке 10 мин при 200°С.
  7. А сейчас приготовим соус. Для этого необходимо мелко порубить чеснок, добавляем горчицу, мед, соевый соус и масло.
  8. Далее отвариваем сосиски, примерно 10 минут. Подаём их вместе с запеченным картофелем.

Наслаждайтесь самым лучшим запечённым картофелем!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные картофельные палочки с сыром

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Инна:
    16 Dec 2020г. в 01:11

    Быстры и легкий в приготовлении ужин - запеченный в духовке картофель с помидорами и сыром. Благодаря заправке оно получается очень вкусным и ароматным! Ароматная пикантная картошечка порадует домашних и гостей!

  2. Дина:
    08 Oct 2020г. в 14:40

    Запеченный картофель с помидорами - очень вкусное блюдо, только запекаю я 20-25 минут. От себя добавила кружочками синенькие – получилось очень вкусно. Спасибо за еще одно вкусное картофельные разнообразие для обеда!!!!

  3. Татьяна:
    02 May 2020г. в 18:36

    Не понимаю зачем готовить уже готовый картофель?Значит так и нужно писать картофель отварить не до полной готовности.К тому же помидоры,если как описано дольками за 10 минут не запекутся как нужно.Мне не понравился рецепт.Я делаю всегда по-другому.Ну это моё мнение.

  4. Самохина Л.:
    07 Nov 2019г. в 11:30

    Я думаю, соус надо добавить прямо в противень, в противном случае овощи получатся сухими, да и сосиски тоже можно добавить в духовку, у них будет красивый цвет и аромат чудесный.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4