Запеченный картофель с помидорами
- 09 Июл 2014
- 6273
- 4
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с помидорами:
- Картофель 0,5 кг.
- Помидоры 0,5 кг.
- Оливки 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Сыр 150 гр.
- Соль, специи по вкусу.
- Горчица 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сосиски 6 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из картофеля
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / картофель / лук / оливки / помидор / соевый соус / сосиски / сыр / чеснок
Как приготовить запеченный картофель с помидорами в домашних условиях?
Такое сочетание, как картофель с помидорами, это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Мы будем запекать помидоры и картофель в духовке так, чтобы получилась полезная и вкусная запеканка, которую вы, кстати, можете готовить в пост. Также это блюдо подойдет и для тех, кто не употребляет в пищу мясные блюда. Но для этого вам придется отказаться от дополнительного соуса, который мы готовим к нашей картошке.
Особенно важно соблюдать особенную подачу блюда. Используйте свежую зелень. Доказано, что зеленые растения содержат в себе все питательные элементы, необходимые человеку. Ученые объясняют этот феномен так: зелень – это быстро растущее однолетнее растение, в котором минералы, микроэлементы, витамины и другие полезные компоненты накапливаются за короткий срок. Основная польза зелени в повышенном содержании аминокислот и клетчатки. Всего один пучок в день полностью перекрывает потребность организма в этих веществах.
Добавляя зелень в пищу можно существенно укрепить иммунитет. Известно, что витамина С много в лимоне, но в укропе его вдвое больше, а в 100 г петрушки вообще двойная суточная норма. Раньше петрушку выращивали на военных кораблях. В дальних походах она помогала морякам уберечься от авитаминоза.
Пошаговый рецепт приготовления запеченного картофеля с помидорами
Итак, начнём наше приготовление.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и отвариваем картофель.
- После того, как картофель отварился, кладём его прямо в кастрюле в раковину, охлаждаем струёй воды, это нехитрое действие способствует тому, что вы сможете легко снять кожицу картофеля и очистить его.
- Теперь очищенный картофель разрезаем на половинки.
- Половинки должны выйти не очень крупными, не слишком маленькими, так как мы с вами брали среднего размера картофель.
- Оливки и помидоры аккуратно нарезаем дольками, сыр режем кубиками, лук крошим кольцами. В этом деле главное - не спешить, чтобы всё получилось красиво.
- Теперь наши овощи и сыр выкладываем слоями на противень, солим и запекаем в духовке 10 мин при 200°С.
- А сейчас приготовим соус. Для этого необходимо мелко порубить чеснок, добавляем горчицу, мед, соевый соус и масло.
- Далее отвариваем сосиски, примерно 10 минут. Подаём их вместе с запеченным картофелем.
Наслаждайтесь самым лучшим запечённым картофелем!
Видео рецепт Запеченный картофель с помидорами:
Запеченный картофель с помидорами отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Инна:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 01:11
Быстры и легкий в приготовлении ужин - запеченный в духовке картофель с помидорами и сыром. Благодаря заправке оно получается очень вкусным и ароматным! Ароматная пикантная картошечка порадует домашних и гостей!
Дина:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 14:40
Запеченный картофель с помидорами - очень вкусное блюдо, только запекаю я 20-25 минут. От себя добавила кружочками синенькие – получилось очень вкусно. Спасибо за еще одно вкусное картофельные разнообразие для обеда!!!!
Татьяна :
Отзыв написан 02 May 2020г. в 18:36
Не понимаю зачем готовить уже готовый картофель?Значит так и нужно писать картофель отварить не до полной готовности.К тому же помидоры,если как описано дольками за 10 минут не запекутся как нужно.Мне не понравился рецепт.Я делаю всегда по-другому.Ну это моё мнение.
Самохина Л.:
Отзыв написан 07 Nov 2019г. в 11:30
Я думаю, соус надо добавить прямо в противень, в противном случае овощи получатся сухими, да и сосиски тоже можно добавить в духовку, у них будет красивый цвет и аромат чудесный.