Запеченный картофель с помидорами

запеченный картофель +с помидорами
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Теги: ,блюда из горчицы ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из меда ,блюда из оливок ,блюда из помидор ,блюда из соевого соуса ,блюда из сосисок ,блюда из сыра ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с помидорами:

  • Картофель 0,5 кг.
  • Помидоры 0,5 кг.
  • Оливки 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сосиски 6 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.

Как приготовить запеченный картофель с помидорами

Такое сочетание, как картофель с помидорами, это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Мы будем запекать помидоры и картофель в духовке так, чтобы получилась полезная и вкусная запеканка, которую вы, кстати, можете готовить в пост. Также это блюдо подойдет и для тех, кто не употребляет в пищу мясные блюда. Но для этого вам придется отказаться от дополнительного соуса, который мы готовим к нашей картошке.

Особенно важно соблюдать особенную подачу блюда. Используйте свежую зелень. Доказано, что зеленые растения содержат в себе все питательные элементы, необходимые человеку. Ученые объясняют этот феномен так: зелень – это быстро растущее однолетнее растение, в котором минералы, микроэлементы, витамины и другие полезные компоненты накапливаются за короткий срок. Основная польза зелени в повышенном содержании аминокислот и клетчатки. Всего один пучок в день полностью перекрывает потребность организма в этих веществах.

Добавляя зелень в пищу можно существенно укрепить иммунитет. Известно, что витамина С много в лимоне, но в укропе его вдвое больше, а в 100 г петрушки вообще двойная суточная норма. Раньше петрушку выращивали на военных кораблях. В дальних походах она помогала морякам уберечься от авитаминоза.

запеченный картофель с помидорами

Рецепт приготовления запеченного картофеля с помидорами

Итак, начнём наше приготовление.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и отвариваем картофель.
  2. После того, как картофель отварился, кладём его прямо в кастрюле в раковину, охлаждаем струёй воды, это нехитрое действие способствует тому, что вы сможете легко снять кожицу картофеля и очистить его.
  3. Теперь очищенный картофель разрезаем на половинки.
  4. Половинки должны выйти не очень крупными, не слишком маленькими, так как мы с вами брали среднего размера картофель.
  5. Оливки и помидоры аккуратно нарезаем дольками, сыр режем кубиками, лук крошим кольцами. В этом деле главное - не спешить, чтобы всё получилось красиво.
  6. Теперь наши овощи и сыр выкладываем слоями на противень, солим и запекаем в духовке 10 мин при 200°С.
  7. А сейчас приготовим соус. Для этого необходимо мелко порубить чеснок, добавляем горчицу, мед, соевый соус и масло.
  8. Далее отвариваем сосиски, примерно 10 минут. Подаём их вместе с запеченным картофелем.

Наслаждайтесь самым лучшим запечённым картофелем!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные картофельные палочки с сыром


Похожие материалы:

Запеченный картофель с помидорами отзывы (0)

Ваш отзыв: