Равиоли классический итальянский рецепт

Рейтинг:
Равиоли классический итальянский рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления классических равиоли по-итальянски:

  • мука - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • мясной фарш - 250 гр. (говяжий или смешанный)
  • лук - 1 шт.
  • специи - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить равиоли в домашних условиях по-итальянски пошагово?

    1. Готовим тесто для равиоли: смешиваем просеянную муку с яйцами и маслом. Не забудьте добавить соль. Замешиваем руками упругое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет, и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
    2. Готовим начинку для равиоли: фарш смешиваем с нарезанным луком. Лук измельчите как можно тоньше. Добавьте соль и специи по вкусу. Чтобы фарш был сочным стоит добавить немного воды. Руками хорошенько помните фарш.
    3. Тесто делим на 4 одинаковые части. Раскатываем одну из частей в пласт. Толщина пласта не более 1 мм.
    4. На него выкладываем фарш через некоторое расстояние друг от друга. Накрываем вторым раскатанным листом. Ладонью сформируйте ряды. Разрежьте по сформированным контурам квадраты. Сцепите края с помощью вилки или же слепите вручную.
    5. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, опускаем равиоли. Варите их не более 7 минут.
    6. Перед подачей к столу украсьте равиоли зеленью и сметаной.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)