Итальянские равиоли
- 06 Янв 2016
- 1557
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления равиоли по-итальянски:
- мука — 800 гр. (тесто)
- яйцо — 4 шт. (тесто)
- масло оливковое — 1 ст.л. (тесто)
- куриный фарш — 500-700 гр.
- лук-шалотт — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 4 шт. (веточка)
- яйцо — 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кинза / курица / лук / мука / пельмени / фарш / чеснок / яйца
Как приготовить итальянские равиоли в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску для приготовления теста, насыпаем в нее мелкую соль и наливаем воду. Далее добавляем масло и куриные яйца. Хорошо взбиваем ингредиенты между собой.
-
Просеиваем муку через сито прямо в кастрюлю с предыдущей смесью. Замешиваем однородное по своей консистенции тесто.
-
Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока мука полностью не впитаем жидкие ингредиенты.
-
Перекладываем готовое тесто на разделочную доску или рабочий стол. Начинаем тесто тщательно вымешивать. Затем оставляем тесто «отдыхать» в течение 30 минут.
-
В другой миске перемешиваем куриный фарш с измельченным зеленым луком. Добавляем в начинку куриное яйцо, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем специальную форму для приготовления равиоли. Формируем углубления для имеющейся начинки.
-
В каждое углубление выкладываем достаточное количество готовой начинки.
-
Накрываем форму вторым слоем теста и хорошо проминаем его при помощи скалки.
-
Ставим воду на плиту, солим ее по своему вкусу. Как только вода закипит, опускаем в нее заготовки и варим на протяжении четырех минут.
-
Готовые равиоли раскладываем по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Итальянские равиоли:
Итальянские равиоли отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Екатерина:
Отзыв написан 19 Dec 2021г. в 14:20
Давно хотела сделать итальянские пельмени, но везде супер замудренные рецепты! Спасибо за хороший рецепт, в котором все просто и понятно. Делали вчера равиолли на ужин. Дети и муж остались довольны! Тесто получилось нежное, приятное. при варке не развалилось ничего, начинка сочная! Остались очень довольны. Спасибо за прекрасный рецепт) теперь он поселится в моей кулинарной книге)
Анюта:
Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 23:53
то тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится.Классические итальянские равиоли очень вкусные.Приготовила равиоли строго по рецепту! Тесто нежное, вкусная сочная начинка. Мне понравилось!
Марина:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 21:21
Классический итальянский рецепт равиоли понятный и с ним справиться каждая хозяйка. Тесто идеальное, не рвется, не разваривается! Тесто нежное, вкусная сочная начинка) Спасибо большое, рецепт действительно стоящий!
Дарья:
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 17:55
Пельмени любит вся семья, а в итальянском варианте еще и проще их лепить. С детьми лепить пельмени одно удовольствие. Отлично развивает моторику и кулинарные пристрастия. А рецепт еще и очень вкусный.