Вегетарианские пельмени
- 01 Авг 2020
- 1598
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианских пельменей:
- кабачок - 300 гр.
- мука пшеничная - 400 гр.
- вода - 250 мл.
- отруби - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- мускатный орех - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- перец душистый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кабачок / мука / пельмени / чеснок
Как приготовить вегетарианские пельмени в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианские пельмени – это вкусное, сытное, сочное и весьма оригинальное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов за короткий промежуток времени. Все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей раскладываем перед собой на рабочем столе.
Промываем кабачок в проточной воде, осушаем бумажными салфетками, при желании снимаем с плода кожуру. Очищаем чеснок от шелухи. Подготовленное количество муку просеиваем через мелкое сито.
-
В миску подходящего размера наливаем холодную воду. Далее в воду добавляем необходимое количество соли, предварительно просеянную муку и отруби тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции. Замешиваем руками тесто, оно обязательно должно быть липким по консистенции. Обратите внимание, что муки для приготовления теста может потребоваться меньшее количество.
Перекладываем готовое тесто в миску, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, убираем миску в холодильник минимум на два часа. Оптимально выдержать тесто в холодильнике на протяжении всей ночи. Готовое тесто приобретает эластичную структуру и совершенно не рвется при раскатывании.
-
Нарезаем кабачок маленькими кубиками примерно по пять миллиметров. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс. Высыпаем на сковороду нарезанный кабачок, добавляем к нему измельченный чеснок. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Добавляем в сковороду к кабачку мускатный орех, черный молотый перец и мелкую соль, снова перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду растительное масло в необходимом количестве. Ставим сковороду на средний огонь, обжариваем кабачок до мягкости на протяжении не менее пяти минут.
-
На рабочем столе или на большой разделочной доске рассыпаем небольшое количество пшеничной муки. Делим готовое тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатываем до состояния «колбаски». Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем до состояния лепешки. В центр каждого кружка выкладываем примерно по одной чайной ложке готовой и немного остывавшей начинки. Сгибаем лепешку пополам, а затем тщательно закрепляем края пельменей.
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим бульон по вкусу и доводим до кипящего состояния. Как только вода в кастрюле закипит опускаем в нее вегетарианские пельмени, хорошо перемешиваем, чтобы они не прилипли к дню кастрюли. Как только пельмени всплывут на поверхность бульона, варим их еще на протяжении пяти минут и вынимаем.
-
Готовые вегетарианские пельмени раскладываем по порционным тарелкам. Поливаем пельмени по своему вкусу оливковым масло, перчим по своему вкусу, украшаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!