Пельмени русские в домашних условиях

Рейтинг:
Пельмени русские в домашних условиях - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления русских пельменей в домашних условиях:

  • мясо - 1 кг
  • зеленый лук - 10 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 850-950 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • вода - 200 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Русской кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить пельмени русские в домашних условиях пошагово?

  1. Готовим тесто: полкилограмма муки нужно смешать с яйцами, добавить соль и сметану.
  2. К полученной массе добавьте воду и растительное масло. Добавьте еще муки, и все перемешайте. Тесто должно получиться крутое. Накройте его полиэтиленовым пакетом и оставьте на 60 минут.
  3. Готовим начинку: кусок мяса пропускаем через мясорубку, добавляем зеленый лук, перец и соль по вкусу. При желании добавьте специи.
  4. Стол присыпьте мукой в небольшом количестве. Раскатайте часть теста, оно должно быть максимально тонким.
  5. Если есть пельменница, используйте ее. Выложите фарш по всей площади теста, и с помощью пельменицы сформируйте ровные окружности. Если пельменицы нет, придется потратить больше времени. Для формирования окружностей используйте обычную стопку.
  6. Пельменицу накрываем вторым слоем теста и с ее помощью. Выдавливаем пельмени. При ручном способе слепите тесто, следите чтобы фарш не проступал через «швы» пельменей.
  7. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите, бросьте лаврушку, душистый горошек. После закипания пельмени можно выложить в кастрюлю варить 10 минут, пока все пельмени не всплывут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)