Пельмени русские
- 06 Янв 2016
- 1286
- 4
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления русских пельменей:
- мука - 850-950 гр.
- мясо - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 200 гр.
- вода - 200 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- зеленый лук - 10 гр.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / пельмени / свинина / сметана / яйца
Как приготовить русские пельмени в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо приготовить основной ингредиент для приготовления традиционных русских пельменей. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее пол килограмма муки, не забываем ее предварительно просеять через сито. В муку разбиваем куриные яйца, небольшое количество мелкой соли и сметану. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой до однородной консистенции.
-
Далее в готовое тесто наливаем растительное масло и воду. Обратите внимание, что воду можно использовать с газом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. В процессе смешения ингредиентов в массу вводим небольшими порциями также предварительно просеянную через сито муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым. Скатываем готовое тесто в форму шара, убираем в миску. Миску накрываем тканевым полотенцем и оставляем на один час при комнатной температуре.
-
Пока тесто настаивается, берем мясо и начинаем процесс приготовления фарша. Хорошо промываем выбранный кусочек мяса в проточной воде, осушаем.
Далее нарезаем мясо крупными кусками и пропускаем через мясорубку. Приготовление фарша можно производить из любого мяса по своему вкусу, например, в этом рецепте используется баранина и говядина.
-
Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусочками и добавляем в фарш. Солим и перчим фарш по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Также к фаршу можно добавить любимые специи по своему вкусу и снова хорошо перемешать готовый фарш. Также в фарш можно добавить измельченный зеленый лук. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
-
Берем готовое тесто, раскатываем его на рабочем столе с небольшим добавлением муки, в форму пласта. Обратите внимание, что тесто должно быть раскатано достаточно тонким слоем.
-
Если у вас есть пельменница, то можно считать, что это идеальный вариант для домашней лепки пельменей. Пельменницу выстилаем тестовым пластом, все углубления заполняем необходимым количеством готового фарша.
-
Поверх выкладываем еще один слой теста. Затем тщательно скрепляем все края двух тестовых пластов.
-
Из готовой формы одним или двумя резкими движениями вытряхиваем пельмени на рабочий стол.
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим воду по своему вкусу, ждем, пока вода закипит. Далее опускаем в кипящую воду пельмени и отвариваем до готовности. Как правило, готовность пельменей определяется моментом, когда они все всплыли на поверхность. В кастрюлю с кипящей водой по своему вкусу можно добавить листья лавра. Готовые пельмени подаем к столу вместе с любимыми соусами или овощными салатными заготовками.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Пельмени русские:
Пельмени русские отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Таисия :
Отзыв написан 07 Jan 2023г. в 01:03
Здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением о приготовлении пельменей по данному рецепту. Очень понравился рецепт, решила попробовать приготовить и все получилось. Получились пельмешки очень вкусные еще добавила молотого льда и побольше лука как написали в комментариях. Получились сочные и вкусные. Уплетали всей семьей. Рецепт написан подробно что также очень понравилось. Спасибо автору за идею для вкуснейшего ужина. Определенно буду рекомендовать подружкам.
Илья:
Отзыв написан 26 Sep 2022г. в 04:18
Все так, рецепт отличный, но лепить лучше руками. На таких устройствах пельмени получаются небольшими и не очень сочными. Ну и самое главное не забывать добавлять немного молотого льда в фарш, так они будут очень сочные. Еще некоторые добавляют чуть молока, но я предпочитаю просто лед. Попробуйте, получится намного вкуснее, чем вы делаете обычно. Ну и лука кладу чуть больше.
Мария:
Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:13
Лучшие русские пельмени - это, конечно же, домашние. Тесто по этому рецепту выходит пластичное, приятное в работе. С ним даже сынуля любит лепить пельмешки, а потом уминает их за обе щечки) Правда, в начинку я всегда добавляю репчатый лук, а не зеленый.
Ульяна:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 13:21
Домашние пельмени - это моя палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить ужин. Магазинные муж терпеть не может. Да, приходится потратить пол воскресенья, чтобы их налепить, но хватает надолго.