Чучвара рецепт приготовления

Рейтинг:
Чучвара узбекская - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чучвары:

 

  • Мука - 500 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Болгарский перец - 1-2 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • Бульон из баранины - 1 л;
  • Баранина - 500 г;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Кориандр молотый -1 ч.л.;
  • Петрушка;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Страна рецепта: Узбекистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить чучвару?

Для теста смешайте все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Нарежьте мясо на маленькие кусочки и измельчите их острым ножом в фарш.

Так же нашинкуйте лук и чеснок. Все смешайте и добавьте специи, соль.

Для соуса нарежьте лук, картофель и помидоры кубиками, морковь соломкой.

Обжарьте сначала лук и морковь, через 10 минут добавьте помидоры, тушите 5 минут на среднем огне, посолите.

Слепите обычные пельмени, но нарежьте тесто не на кружочки, а на небольшие ромбики.

В казане разогрейте масло и пожарьте лук до румяного цвета.

Добавьте морковь, болгарский перец и пожарьте их до полуготовности.

Затем положите картофель, а через 5 минут-помидоры.

Готовьте до тех пор, пока картофель не впитает все соки овощей. Посолите, добавьте специи.

Налейте в казан холодный бульон, доведите до кипения и на маленьком огне варите до полной готовности картофеля.

Опустите в этот бульон пельмени и тушите все до готовности. Подавайте вместе с бульоном.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить национальное узбекское блюдо - узбекская мастава.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)