Чучвара узбекские пельмени
- 13 Июл 2014
- 1490
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления узбекских пельменей чучвара в домашних условиях:
- мука — 250 гр.
- фарш — 500 гр. (бараний или говяжий)
- лук репчатый — 4 шт. (3 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус)
- перец болгарский — 1 шт.
- бульон — 3 литра (2 ст.л. - для соуса)
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- кориандр — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- зира — 0.5 ч.л.
- вода — 150 мл. (кипяток)
- масло растительное — 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Узбекской кухни
- Страна рецепта: Узбекистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / говядина / лук / морковь / мука / пельмени / томатная паста / фарш
Как приготовить чучвару узбекские пельмени в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все ингредиенты, для приготовления чучвары узбекских пельменей, указанные в списке продуктов к данному рецепту, необходимо разложить перед собой на рабочей поверхности. Старайтесь максимально точно соблюдать все количество ингредиентов и их пропорции.
-
Берем миску подходящего размера, в ней далее необходимо будет сделать заварное тесто. Для этого берем муку, просеваем ее несколько раз через мелкое сито, затем пересыпаем в миску выбранного размера.
Добавляем в просеянную муку щепотку мелкой соли, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в миску с мукой добавляем две столовые ложки растительного масла. Следом за перечисленными ингредиентами добавляем сто пятьдесят миллилитров кипящей воды. Начинаем замешивать тесто.
-
Тщательными, но аккуратными движениями при помощи вилки замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Будьте аккуратны, так как тесто получается на том этапе весьма горячим. Как только тесто примет комфортную (комнатную) температуру, перекладываем его на рабочую поверхность. Начинаем месить готовое тесто руками. В конечном итоге получается весьма эластичное и мягкое тесто по своей консистенции.
-
На непродолжительное время оставляем тесто при комнатной температуре на рабочем столе, оно должно "отдохнуть". Не забудьте тесто накрыть тканевым полотенцем.
Далее отдохнувшее тесто раскатываем при помощи скалки, после чего нарезаем квадратиками необходимого для пельменей размера.
-
На центр каждого квадрата выкладываем необходимое количество готового фарша. Для приготовления национальных пельменей оптимально использовать говяжий или бараний фарш, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
-
Приступаем к процессу формирования пельменей. Скрепляем заготовки с фаршем в виде треугольника. Будьте аккуратными и внимательными, чтобы фарш не выпал из имеющейся заготовки.
-
Далее подготовленные треугольники сворачиваем в форму пельменей, как это показано на фотографии к данному рецепту. Из данного количества фарша и тесто обычно получается от 60 до 65 заготовок.
-
Далее приступаем к процессу приготовления ароматного и очень вкусного соуса. Раскладываем все необходимые ингредиенты для его приготовления перед собой на рабочем столе: сладкий болгарский перец, томатную пасту, лук.
-
Берем сковороду подходящего размера, разогреваем ее на сильном огне с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем небольшими квадратиками. Высыпаем измельченный репчатый лук на раскаленное подсолнечное масло. Готовый лук должен приобрести золотистый оттенок, следите за тем, чтобы он не пригорел во время термической обработки.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, далее нарезаем кубиками. Высыпаем нарезанные морковные кубики в сковороду и хорошо перемешиваем с обжаренным луком.
-
Далее берм сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем перечный плод от семян и плодоножки, убираем имеющиеся перегородки.
Далее нарезаем перец небольшими кубиками и высыпаем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Обжариваем овощи на сильном огне при постоянном помешивании на протяжении двух минут.
-
Берем томатную пасту, выкладываем ее в сковороду с овощами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Вливаем в сковороду бульон, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения томатной пасты между овощами. Тушим ингредиенты на протяжении пяти минут.
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее по своему вкусу. Отвариваем пельмени-заготовки до готовности. Далее берем глубокие миски, выкладываем в них необходимое порционное количество вареных пельменей. Поливаем пельмени готовым горячим соусом с бульоном.
-
Подаем готовые чучвары узбекские пельмени в горячем виде, предварительно украсив свежими листьями зелени, выбранной по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Elen:
Отзыв написан 07 Oct 2023г. в 13:08
Очень хороший рецепт , подробно все сказано, невераятно вкусное блюдо , и тесто и начинка уверенно очень вкусные ...
обьязательно попробую и уверена что все получитья.
Благадарю вам за такой сайт и лучшие рецепты уже не раз сюда захажу.!!!
Виталик:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 23:01
Спасибо большое! Действительно очень вкусно! Тесто нежное, начинка сочная!У нас в семье очень любят пельмени,готовим их каждый выходной.Сегодня приготовили чучвару узбекскую- очень вкусные пельмени с ароматным фаршем!
Инна:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 17:24
Чучвара - идеальное невероятно вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда. Вместо баранины сделали фарш из грудки индейки, тоже очень вкусно, гораздо вкуснее обычных пельменей! Спасибо огромное за рецепт!