Чучвара рецепт приготовления

Рейтинг:
Чучвара узбекская - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чучвары:

 

  • Мука - 500 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Болгарский перец - 1-2 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • Бульон из баранины - 1 л;
  • Баранина - 500 г;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Кориандр молотый -1 ч.л.;
  • Петрушка;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

    Страна рецепта: Узбекистан

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить чучвару?

    Для теста смешайте все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

    Нарежьте мясо на маленькие кусочки и измельчите их острым ножом в фарш.

    Так же нашинкуйте лук и чеснок. Все смешайте и добавьте специи, соль.

    Для соуса нарежьте лук, картофель и помидоры кубиками, морковь соломкой.

    Обжарьте сначала лук и морковь, через 10 минут добавьте помидоры, тушите 5 минут на среднем огне, посолите.

    Слепите обычные пельмени, но нарежьте тесто не на кружочки, а на небольшие ромбики.

    В казане разогрейте масло и пожарьте лук до румяного цвета.

    Добавьте морковь, болгарский перец и пожарьте их до полуготовности.

    Затем положите картофель, а через 5 минут-помидоры.

    Готовьте до тех пор, пока картофель не впитает все соки овощей. Посолите, добавьте специи.

    Налейте в казан холодный бульон, доведите до кипения и на маленьком огне варите до полной готовности картофеля.

    Опустите в этот бульон пельмени и тушите все до готовности. Подавайте вместе с бульоном.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить национальное узбекское блюдо - узбекская мастава.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)