Китайские пельмени на пару
- 16 Июл 2016
- 2029
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления китайских пельменей на пару:
- мука — 1.5 стакана
- фарш свино-говяжий — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- крахмал рисовый — 1/3 стакана (+ 0.5 ч.л. в фарш)
- вода — 130 мл. (100 мл. в тесто +30 мл. в фарш)
- соль — 3 щепотки
- имбирь — 1 долька
- черный перец молотый — 1 щепотка
- куриная приправа — 0.5 ч.л.
- белый перец — 1 щепотка
- соевый соус — 1 ч.л. (в фарш+20 мл. в соус)
- масло кунжутное — 0.5 ч.л.
- уксус 9% — 20 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / имбирь / лук / мука / пельмени / свинина / соевый соус / фарш / чеснок / яйца
Как приготовить китайские пельмени на пару в домашних условиях, пошагово?
-
В миску подходящего размера, но обязательно глубокую, выкладываем крахмал и предварительно просеянную через мелкое сито муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее берем яичный белок, отделенный от желтка. Белок помещаем в отдельную миску, добавляем к нему полстакана чистой воды и одну щепотку мелкой соли. Взбиваем ингредиенты между собой и добавляем в мучную смесь.
-
Замешиваем лопаткой тесто. Далее замешиваем тесто руками, а при необходимости добавляем в тесто небольшое количество просеянной муки. Готовое тесто обязательно должно получиться эластичным и мягким по своей консистенции.
-
Берем зеленые перья лука, промываем их в проточной воде, измельчаем при помощи острого ножа. Очищаем имбирь от кожуры, измельчаем также при помощи острого ножа. Делим лук и имбирь на две равные части. Первая часть будет добавляться в фарш, а вторая часть отправиться в соус.
-
В фарш добавляем специи по своему вкусу, наливаем воду, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску с фаршем соевый соус, зеленый лук и измельченный имбирь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Хорошо отбиваем фарш прямо в миске, так он получиться более мягким и воздушным, так как наполниться кислородом.
-
Приступаем к работе с тестом. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем при помощи скалки тонким слоем. Важно добиться того, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра.
-
Берем обычный граненый стакан, вырезаем с его помощью заготовки кружочки. Примерный размер окружности должен быть равен 15 сантиметрам.
-
На каждую заготовку выкладываем необходимое количество начинки, примерно требуется по одной чайной ложки. Также важно оставить место для формирования защипов.
-
Защипываем заготовки точно таким же образом как вареники. Это традиционная форма китайских пельменей, но можно формировать заготовки и иными удобными для вас способами.
-
Варим традиционные китайские пельмени на паровой бане. Время приготовления составляем, как правило, от 15 до 20 минут. Очень удобно готовить пельмени в мультиварке.
-
Пока варятся китайские пельмени, приступаем к процессу приготовления традиционного соуса. Смешиваем часть измельченного лука и имбиря с зубчиками прессованного чеснока.
Добавляем к ингредиентам соевый соус и столовый уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что столовый уксус и соевый соус используются для приготовления соуса в одинаковых пропорциях.
-
Готовые пельмени вынимаем из мультиварки и раскладываем их на сервировочное блюдо. Подаем китайские пельмени в горячем виде вместе с ароматным соусом.
Приятного вам аппетита!
Маша:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:04
Пельмени по-китайски со свининой и капустой безумно вкусные. Тесто тоненькое и эластистичное, а начинка получается очень сочная. Поработать, конечно, придется, но это того стоит! Называются Цзяоцзы вроде.