Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Китайские пельмени на пару

Рейтинг:
Китайские пельмени на пару рецепт с фото пошагово
  • 16 Июл 2016
  • 257
  • 1
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления китайских пельменей на пару:

  • мука — 1.5 стакана
  • крахмал рисовый — 1/3 стакана (+ 0.5 ч.л. в фарш)
  • вода — 130 мл. (100 мл. в тесто +30 мл. в фарш)
  • фарш свино-говяжий — 200 гр.
  • соль — 3 щепотки
  • имбирь — 1 долька
  • черный перец молотый — 1 щепотка
  • приправа «13 специй» — 0.5 ч.л.
  • куриная приправа — 0.5 ч.л.
  • белый перец — 1 щепотка
  • соевый соус — 1 ч.л. (в фарш+20 мл. в соус)
  • масло кунжутное — 0.5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • уксус 9% — 20 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — по вкусу

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ НА ДОМ В: О'КЕЙ, Ашан, VPROK, Утконос

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория: Блюда Китайской кухни

Страна рецепта: Китай

Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: блюда из говядины / блюда из имбиря / блюда из лука / блюда из муки / блюда из свинины / блюда из соевого соуса / блюда из фарша / блюда из чеснока / блюда из яиц / пельмени

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить китайские пельмени на пару в домашних условиях, пошагово?

В миску подходящего размера, но обязательно глубокую, выкладываем крахмал и предварительно просеянную через мелкое сито муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Китайские пельмени на пару

Дале е берем яичный белок, отделенный от желтка. Белок помещаем в отдельную миску, добавляем к нему полстакана чистой воды и одну щепотку мелкой соли. Взбиваем ингредиенты между собой и добавляем в мучную смесь.

Китайские пельмени на пару с фото

Замешиваем лопаткой тесто. Далее замешиваем тесто руками, а при необходимости добавляем в тесто небольшое количество просеянной муки. Готовое тесто обязательно должно получиться эластичным и мягким по своей консистенции.

Китайские пельмени на пару рецепт

Берем зеленые перья лука, промываем их в проточной воде, измельчаем при помощи острого ножа. Очищаем имбирь от кожуры, измельчаем также при помощи острого ножа. Делим лук и имбирь на две равные части. Первая часть будет добавляться в фарш, а вторая часть отправиться в соус.

Китайские пельмени на пару рецепт с фото

В фарш добавляем специи по своему вкусу, наливаем воду, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску с фаршем соевый соус, зеленый лук и измельченный имбирь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Хорошо отбиваем фарш прямо в миске, так он получиться более мягким и воздушным, так как наполниться кислородом.

Китайские пельмени на пару пошагово

Приступаем к работе с тестом. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем при помощи скалки тонким слоем. Важно добиться того, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра.

Китайские пельмени на пару пошагово с фото

Берем обычный граненный стакан, вырезаем с его помощью заготовки-кружочки. Примерный размер окружности должен быть равен 15 сантиметрам.

Китайские пельмени на пару в домашних

На каждую заготовку выкладываем необходимое количество начинки, примерно требуется по одной чайной ложки. Также важно оставить место для формирования защипав.

Китайские пельмени на пару в домашних условиях

Защипываем заготовки точно таким же образом, как вареники. Это традиционная форма китайских пельменей, но можно формировать заготовки и иными удобными для вас способами.

Китайские пельмени на пару в домашних условиях с фото

Варим традиционные китайские пельмени на паровой бане. Время приготовления составляем, как правило, от 15 до 20 минут. Очень удобно готовить пельмени в мультиварке.

пельмени по-китайски в домашних условиях пошагово

Пока варятся китайские пельмени, приступаем к процессу приготовления традиционного соуса. Смешиваем часть измельченного лука и имбиря с зубчиками прессованного чеснока.

Добавляем к ингредиентам соевый соус и столовый уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что соловый уксус и соевый соус используются для приготовления соуса в одинаковых пропорциях.

пельмени по-китайски пошаговый рецепт

Готовые пельмени вынимаем из мультиварки и раскладываем их на сервировочное блюдо. Подаем китайские пельмени в горячем виде вместе с ароматным соусом.

пельмени по-китайски

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Маша:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:04

    Пельмени по-китайски со свининой и капустой безумно вкусные. Тесто тоненькое и эластистичное, а начинка получается очень сочная. Поработать, конечно, придется, но это того стоит! Называются Цзяоцзы вроде.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.