Карбонара со свининой

Карбонара со свининой, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вкусные рецепты из свинины

Теги: блюда из базилика, блюда из макарон, блюда из свинины, блюда из сливок, блюда из сыра, блюда из черемши, блюда из яиц, карбонара

Для приготовления карбонары со свининой нам потребуется:

  • Макароны 300гр.
  • Свиная вырезка 200 гр.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Базилик.
  • Черемша 100 гр.
  • Специи, соль по вкусу.

Как приготовить карбонару со свининой

Карбонара – это такое универсальное блюдо, с которым очень легко экспериментировать. Вы можете добавить в карбонару любой ингредиент, как мы и сделали в данном рецепте. Мы будем использовать черемшу. Остальные ингредиенты можно оставить, как в традиционном блюде.

Также вы можете готовить карбонару с каким угодно соусом. Но при этом не забывайте, что именно традиционный соус карбонара является визитной карточкой этого блюда. Кулинары даже выпускают соус отдельно, чтобы вы могли добавить его к какому угодно блюду. В основном, соус для карбонары добавляется к макаронным блюдам или к овощам.

Итак, начнем с выбора мяса для карбонары. Как вы видите по названию блюда, мы берем свинину. Но в данном случае мы взяли вырезку с минимальным содержанием жира. Но итальянцы готовят пасту карбонара как раз с большим содержанием жиров в мясе. МЫ отойдет от этого правила.

Мясо надо порезать на тонкие дольки. Пусть кусочки будут длинными. Положите каждый кусочек на сковороду на большой огонь. Пусть мясо прожарится, но при это не будет сухим. После снятия сковороды с огня, добавьте к мясу чеснок.

Далее вам надо сварить макароны. Нужно варить их до полуготовности. Пока они варятся, необходимо подготовить соус. Для него возьмите стебли черемши. Можно брать маринованные стебельки. Покрошите их как можно мельче. Затем добавьте к ним 3 желтка, соль и специи.

Хорошенько все взбейте. Далее затейте все сливками. Добавьте натертый сыр и еще раз взбейте. К тому времени у вас уже сварятся макароны.

Теперь промойте и слегка остудите макароны и добавьте их к свинине. Хорошо все перемешайте и залейте соусом. Подождите пару минут, пока соус немного разогреется, и еще раз перемешайте. Закройте крышкой и подождите, пока блюдо дойдет до готовности. На это уйдет еще минут 15.

Теперь блюдо полностью готово. Черемша в составе придаст ему пряность и изысканность. Ваши гости или домочадцы наверняка сразу не поймут, что это был за секретный ингредиент в составе. Пусть это останется вашим маленьким секретом.

Подавайте блюдо порционно, украсив традиционно базиликом и любой другой зеленью. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Карбонара со свининой отзывы (0)

Ваш отзыв: