Карбонара с копченой курицей и сливками
- 22 Янв 2018
- 9925
- 4
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления карбонары с копченой курицей и сливками:
- сливки 10% - 100 мл.
- куриная грудка копченая - 100 гр.
- соль - по вкусу
- феттучини - 100 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- йогурт - 4 ст.л.
- перец чёрный молотый - по вкусу
- сыр пармезан - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: йогурт / карбонара / курица / паста / спагетти / сыр / чеснок / яйца
Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками в домашних условиях, пошагово?
Первым делом готовим все необходимые ингрелиенты, раскладываем их на рабочем столе. Копченую курицу отделяем от кожи и костей.
Готовим соус: перемешиваем в небольшой миске йогурт с пропущенным через пресс чесноком, предварительно очистив его от шелухи. Добавляем к соусу желток. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Выкладываем их на разогретую сковороду, обжариваем ее в течение нескольких минут.
Вливаем в сковороду готовый соус, перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения жидкости между куриными кусочками. Доводим содержимое до кипения, перемешиваем. Солим и перчим ингредиенты. Измельчаем сыр на мелкой терке.
В кастрюле отвариваем спагетти, предварительно посолив по своему вкусу. Плсыпаем спагетти фетуччини. Готовим спагетти до полуготового состояния. Пропускаем спагетти через дуршлаг. Поливаем готовые спагетти приготовленным соусом и измельченным сыром.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Карбонара с копченой курицей и сливками:
Карбонара с копченой курицей и сливками отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Марина:
Отзыв написан 26 Apr 2021г. в 18:32
Прекрасное сочетание,карбонара с копченой курицей и сливками. Ни добавить, ни убавить.... Соус придает блюду невероятный вкус и аромат.Блюдо получилось необыкновенно аппетитным, сочным с ярким нежным вкусом.Спасибо за рецепт!
Денис:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 00:16
Хороший рецепт, все как надо, можно добавить лишь чуть больше сливок, но это дело вкуса.
Пока существуют такие рецепты голод нам не грозит.Паста карбонара с копченой курицей разлетелась на ура, надо готовить больше.
Рита:
Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 18:41
Зашла поискать рецепты с базиликом - правда, у меня сушеный только, и вдруг обнаружила, что в любой карбонаре он используется. Для меня очень неожиданно,
Наталья:
Отзыв написан 09 Nov 2019г. в 17:16
Отличный вариант пасты карбонара. Очень актуально, что ветчину можно заменить копченой курицей, вкус будет немного другой, более пикантный. Большой плюс, что не нужно возиться с соусом, как в классическом варианте. Я приготовила, мне понравилось - проще и вкуснее.