Греческие спагетти
- 06 Янв 2016
- 938
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления греческих спагетти:
- упаковка спагетти — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сыр Пармезан — 1 стакан
- орегано — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: спагетти / сыр
Как приготовить греческие спагетти в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 240-260 градусов.
Далее берем большую кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, добавляем мелкую соль. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Выкладываем макароны в кипящую воду, а затем варим их в течение десяти минут. Проверьте готовность макарон, иногда может потребоваться большее количество времени.
Далее перекладываем готовые макароны в дуршлаг и тщательно промываем в проточной и холодной воде.
-
Ставим на плиту сковороду подходящего размера, разогреваем его на сильном огне. Затем выкладываем на сковороду готовые макароны. Добавляем к макаронам соль и начинаем обжаривать ингредиенты до золотистого состояния.
-
Снимаем макароны с плиты, перемешиваем их с пармезаном, посыпаем орегано. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Перекладываем заготовку на противень, а затем ставим его в разогретый духовой шкаф. Выпекаем макароны в течение 15 минут при указанном ранее температурном режиме.
Приятного вам аппетита!
Глаша:
Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 21:01
Очень вкусно и легко готовить.Греческие спагетти очень понравились моим внукам,просто вареные есть не хотят, а вот запеченные в духовке с орегано и сыром поели с большим удовольствием, еще и добавку просили.Спасибо огромное!
Женя:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:17
В принципе, секрет в орегано. Многие макароны друг от друга только соусом и отличаются. Та же паста итальянская -в зависимости от провинции и идет разница во вкусе соуса.