Паста с креветками и болгарским перцем
- 09 Июл 2014
- 2344
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и болгарским перцем:
- пачка спагетти - 400 гр.
- креветки - 400 гр.
- перец болгарский - 100 гр.
- твердый сыр - по вкусу
- помидор - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень - для украшения
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / креветки / лапша / лук / макароны / паста / помидор / спагетти / сыр / чеснок
Как приготовить пасту с креветками и болгарским перцем в домашних условиях, пошагово?
Приготовление невероятно вкусной и аппетитной пасты нужно начать с очищения овощей. Первым делом очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его полукольцами желаемой толщины. Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, а затем очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем сладкий болгарский перец крупными кусочками. Очищаем чеснок от шелухи и рубим его на самые маленькие кусочки.
Берем креветки, размораживаем, а затем отвариваем в подсоленной воде с солью и специями по своему вкусу до готовности.
Отвариваем спагетти в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Спагетти можно выбирать по своему вкусу и желанию, но лучше всего использовать макаронные изделия твердых сортов.
Берем сотейник, наливаем в него оливковое масло. Как только растительное масло разогреется, высыпаем в сотейник измельченный чеснок и полукольца лука. Обжариваем ингредиенты до полуготовности. Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем по своему вкусу, а затем высыпаем к ним измельченный болгарский перец, перемешиваем, продолжаем обжаривать до готовности.
Теперь высыпаем в сотейник с овощами готовые креветки, перемешиваем. Промываем в проточной воде томаты, нарезаем их кубиками. Высыпаем томаты в сотейник, перемешиваем с предыдущими ингредиентами. Тушим ингредиенты в течение шести минут.
На порционные тарелки выкладываем готовые макаронные изделия, поверх выкладываем готовый соус. На мелкой терке измельчаем сыр, посыпаем спагетти с соусом. Для приготовления блюда лучше всего использовать сыр твердого сорта. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем острым ножом. Посыпаем пасту по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 11 Jan 2020г. в 13:31
Паста с креветками и перцем – это классика жанра) У меня сыновья очень любят макаронные изделия, готовим их очень часто. Это действительно вкусно.