Паста с креветками и болгарским перцем

паста с креветками и болгарским перцем, фото рецепта пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из креветок ,блюда из лука ,блюда из макарон ,блюда из помидор ,блюда из сливок ,блюда из сыра ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и болгарским перцем:

  • Паста 400 гр.
  • Креветки 500 гр.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить пасту с креветками и болгарским перцем

Довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо – это паста с креветками и болгарским перцем. Но, не смотря на его простоту, это блюдо поистине можно назвать деликатесным и изысканным. Это второе блюдо легко займет место на праздничном столе, а его преимуществом является то, что готовка не отнимет у вас уйму времени. Так что даже незваные гости не останутся голодными.

По сути, приготовление сводится к двум этапам. Первый – это подготовить спагетти, а второй – сделать сливочный соус с креветками и болгарским перцем. Для данного рецепта совершенно не принципиально, какую пасту брать. Это могут быть спагетти, а могут быть фарфалле (макаронные изделия в виде бабочек, бантиков) или какие-то другие. Главное, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы. Тогда они после варки хорошо сохраняют форму и не слипаются. Итак, пасту нужно отварить в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Воды нужно наливать из расчета 1 л воды на 100г макарон. И помните, «правильная»

паста та, которая слегка недоварена. Откидываем сваренные макароны на дуршлаг и приступаем к готовке соуса с креветками.

В разогретую сковороду с оливковым маслом кладется измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривается все до прозрачного цвета. Если вы хотите менее выраженный вкус чеснока, то можно кинуть дольки целиком, а как только появится чесночный аромат, то дольки вынимаются и кладется лук. Этого будет достаточно, чтобы масло пропиталось чесночным вкусом. Затем туда бросают перец, предварительно нарезанный небольшими кубиками. Лучше брать сладкие сорта перца, чтобы кожица не была горьковатой. Тушить все надо около 5-7 минут до того, как перец станет мягким. Далее добавляем очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры.

Пока тушатся овощи, нужно отварить креветки. Так как в наших магазинах они чаще всего продаются вареные и замороженные, сам процесс их приготовления займет у нас несколько минут. Их достаточно лишь разморозить, а чтобы придать им дополнительный аромат, можно бросить в кипящую воду на пару минут и добавить туда укроп и немного лимонного сока. После этого креветки надо очистить и если они крупные, то можно порезать. Мелкие можно использовать целиком.

В тушеные на сковороде овощи выливаем сливки, тщательно перемешиваем и кидаем туда креветки. Теперь нужно посолить и поперчить, также можно добавить немного мелко порезанного базилика для придания дополнительного аромата. Соус тушится на медленном огне до загустения. Спагетти выкладываются на тарелку, сверху поливаются соусом и посыпаются тертым сыром. Оригинальное блюдо с морепродуктами готово.


Похожие материалы:

Паста с креветками и болгарским перцем отзывы (0)

Ваш отзыв: