Карбонара с морепродуктами
- 19 Янв 2018
- 15789
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления карбонары с морепродуктами:
- спагетти – 180 гр.
- кальмар – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки 20% - 180 мл.
- сливочное масло – 30 гр.
- сыр твердый – 30 гр.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кальмары / карбонара / лук / паста / сливки / спагетти / сыр
Как приготовить карбонару с морепродуктами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем на рабочем столе все необходимые ингредиенты в том количестве, в котором они указаны в списке продуктов.
-
Начнем приготовления блюда с кальмаров. Берем размороженного кальмара, промываем его в проточной воде. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее в небольшом количестве. Как только вода закипит в нее нужно опустить кальмара.
-
Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим кальмара не более 30 секунд в хорошо кипящей воде.
-
Наливаем в отдельную миску ледяную воду, и как только достаем вареного кальмара из кастрюли, погружаем его в холодную воду. Эта методика позволит моментально снять с кальмара кожицу, то есть качественно его очистить от имеющейся пленки.
-
Нарезаем готовую тушку кальмара на тонкие полоски.
-
Очищаем лук от шелухи, а затем при помощи острого ножа измельчаем кубиками.
-
На сковороду выкладываем сливочное масло, разогреваем его. Далее на этом масле обжариваем измельченный лук в течение двух минут. Готовый лук должен приобрести золотистый оттенок.
-
Далее к готовому луку добавляем ломтики кальмара, перемешиваем. Обжариваем кальмара с луком в течение двух минут на сильном огне при постоянном помешивании.
-
В сковороду наливаем сливки, солим по своему вкусу. Далее добавляем в сковороду мускатный орех и черный молотый перец по своему вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
-
Доводим сливки до кипения, а затем оставляем соус густеть на протяжении четырех минут.
-
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем спагетти до готовности. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг, оставляем на некоторое время стекать воду.
-
Добавляем в спагетти небольшое количество сливочного масла, перемешиваем.
-
Раскладываем спагетти по тарелкам, поливаем соусом по своему вкусу, а также украшаем небольшим количеством тертого сыра.
Приятного вам аппетита!
Вика:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 11:39
Звучит аппетитно, и явно не так калорийно, как с грибами или свининой. Хоть грибы и не очень по жирности, но тяжелая пища, а тут просто делишез. Тем более, что можно любые варианты морепродуктов. я остановлюсь на креветках.