Карбонара классическая с беконом

Классическая карбонара родом из Италии. Готовится с добавлением яйца, бекона, твердого сыра нескольких сортов. Также в карбонару добавляются сливки...
Рейтинг:
Рецепт классической карбонары с яйцом, беконом и сыром, приготовить в домашних условиях

Для приготовления классической карбонары нам потребуется:

  • Спагетти 300 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки средней жирности 100 мл.
  • Твердый сыр пармезан 150 гр.
  • Петрушка, масло, соль, молотый перец.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить классическую карбонару со сливками и беконом

    Классическая карбонара со сливками и беконом готовится невероятно быстро и просто. Неспроста ведь это блюдо было изначально изобретено, как рецепт на скорую руку для быстрого насыщения. Но сразу уточним, что в первоначальном рецепте не было сливок в составе блюда. В нашем же случае мы возьмем сливки средней жирности, так как в домашних условиях намного проще и быстрее готовить пасту именно со сливками. Это вкусно, полезно и невероятно питательно.

    Для приготовления блюда нам потребуется всего несколько базовых ингредиентов. Особое внимание обратите на выбор сыра. Вообще, карбонара готовится из нескольких сортов сыра, но в нашем случае мы возьмем пармезан. Если у вас нет такого сорта сыра, то вы можете взять любой твердый сыр. Главное, чтобы в его вкусе была некая горчинка.

    Также мы используем минимум приправ для нашего блюда. Это петрушка и черный перец. Желательно брать не порошковый перец, который уже продается молотым, а перец горошком. Нам потребуется его самостоятельно измельчить, чтобы его вкус также прослеживался, а не сливался с основными ингредиентами.

    Итак, приступим к приготовлению классической пасты карбонара с беконом и сливками. Для начала нам необходимо порезать бекон на продольные кусочки. Разогрейте сковороду без масла. Разложите ломтики бекона. Они должны прожариться до полуготовности. Отставьте сковороду в сторону.

    Теперь самое время приготовить соус. Это самая главная часть рецепта.

    Возьмите яичные желтки и вылейте их в глубокую тарелку. Взбивайте вилкой очень интенсивно. Добавьте туда же сливки, не останавливаясь взбивать. Также добавьте перец и тертый сыр.

    У вас должна получиться единая масса. Теперь снова поставьте сковороду с беконом на огонь и влейте туда соус. При этом не останавливайтесь помешивать соус. Он должен уже в сковороде превратиться в единую массу. Сыр расплавится, а желтки образуют загустевшую массу.

    Теперь отварите спагетти до полуготовности. Слейте с них воду и тщательно промойте водой.

    Добавьте спагетти к соусу и тщательно перемешайте, не снимая с огня. Пусть блюдо готовится под закрытой крышкой еще минут 10.

    Всех ингредиентов вам вполне хватит на приготовления 3-4 порций карбонары. Общее время приготовления 40 минут. Ваше блюдо готово. Не забудьте украсить его порезанной зеленью петрушки.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (2)

    1. Ольга:
      15 Jan 2020г. в 12:37

      Отличный и очень простой рецепт. Моя семья обожает "Карбонару" да и готовить ее быстро и легко. А бекон всегда можно заменить тем, что есть в холодильнике ))) Единственное, что пармезаном я посыпаю в конце, когда подаю готовую порцию. Получается ни чуть не хуже чем в дорогих фешенебельных ресторанах. А если пасту еще и приготовить самостоятельно дома, то вообще "за уши не оторвать"

    2. Дарья:
      07 Dec 2019г. в 09:49

      Люблю я макароны :). Редко себе позволяю, конечно, но раз в пол года готовлю карбонару по этому рецепту. Со сливками действительно вкуснее. Спасибо автору за рецептик.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4