Карбонара классическая с беконом

Рецепт классической карбонары с яйцом, беконом и сыром, приготовить в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Теги: блюда из бекона, блюда из сливок, блюда из сыра, блюда из яиц, карбонара, спагетти

Для приготовления классической карбонары нам потребуется:

  • Спагетти 300 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки средней жирности 100 мл.
  • Твердый сыр пармезан 150 гр.
  • Петрушка, масло, соль, молотый перец.

Как приготовить классическую карбонару со сливками и беконом

Классическая карбонара со сливками и беконом готовится невероятно быстро и просто. Неспроста ведь это блюдо было изначально изобретено, как рецепт на скорую руку для быстрого насыщения. Но сразу уточним, что в первоначальном рецепте не было сливок в составе блюда. В нашем же случае мы возьмем сливки средней жирности, так как в домашних условиях намного проще и быстрее готовить пасту именно со сливками. Это вкусно, полезно и невероятно питательно.

Для приготовления блюда нам потребуется всего несколько базовых ингредиентов. Особое внимание обратите на выбор сыра. Вообще, карбонара готовится из нескольких сортов сыра, но в нашем случае мы возьмем пармезан. Если у вас нет такого сорта сыра, то вы можете взять любой твердый сыр. Главное, чтобы в его вкусе была некая горчинка.

Также мы используем минимум приправ для нашего блюда. Это петрушка и черный перец. Желательно брать не порошковый перец, который уже продается молотым, а перец горошком. Нам потребуется его самостоятельно измельчить, чтобы его вкус также прослеживался, а не сливался с основными ингредиентами.

Итак, приступим к приготовлению классической пасты карбонара с беконом и сливками. Для начала нам необходимо порезать бекон на продольные кусочки. Разогрейте сковороду без масла. Разложите ломтики бекона. Они должны прожариться до полуготовности. Отставьте сковороду в сторону.

Теперь самое время приготовить соус. Это самая главная часть рецепта.

Возьмите яичные желтки и вылейте их в глубокую тарелку. Взбивайте вилкой очень интенсивно. Добавьте туда же сливки, не останавливаясь взбивать. Также добавьте перец и тертый сыр.

У вас должна получиться единая масса. Теперь снова поставьте сковороду с беконом на огонь и влейте туда соус. При этом не останавливайтесь помешивать соус. Он должен уже в сковороде превратиться в единую массу. Сыр расплавится, а желтки образуют загустевшую массу.

Теперь отварите спагетти до полуготовности. Слейте с них воду и тщательно промойте водой.

Добавьте спагетти к соусу и тщательно перемешайте, не снимая с огня. Пусть блюдо готовится под закрытой крышкой еще минут 10.

Всех ингредиентов вам вполне хватит на приготовления 3-4 порций карбонары. Общее время приготовления 40 минут. Ваше блюдо готово. Не забудьте украсить его порезанной зеленью петрушки.


Похожие материалы:

Карбонара классическая с беконом отзывы (0)

Ваш отзыв: