Карбонара с беконом и сливками
- 12 Янв 2018
- 2264
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонары с беконом и сливками:
- паста — 400 гр.
- бекон Панчетта — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- сливки — 1 стакан
- пармезан — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- помидоры черри — 10-15 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / карбонара / паста / помидор / сливки / спагетти / сыр / яйца
Как приготовить карбонару с беконом и сливками в домашних условиях, пошагово?
-
Ставим кастрюлю подходящего размера на плиту с водой. Солим воду по своему вкусу, добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Далее берем бекон, нарезаем его тонкими полосками. Томаты промываем в проточной воде, раскладываем на противень. Убираем противень с томатами в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Берем большую сковороду, ставим ее на сильный огонь. Выкладываем на сковороду нарезанный бекон, при постоянном помешивании обжариваем бекон до золотистой корочки.
-
Пока томаты запекаются, очищаем чеснок и лук от шелухи. Измельчаем ингредиенты при помощи острого ножа. Обратите внимание, что желательно нарезать лук тонкими кольцами, а чеснок порубить.
-
В отдельной емкости взбиваем до однородной консистенции тертый Пармезан, куриные яйца и сливки. В процессе взбивания не забываем добавить в массу черный молотый перец по своему вкусу. Традиционно, черный молотый перец добавляется в большом количестве.
-
Как только обжаренный бекон приобретет золотистую и хрустящую корочку, его необходимо вынуть из сковороды и переложить на заранее подготовленное бумажное полотенце. Таким образом весь лишний жир удалиться с поверхности готового бекона. На использованное масло в сковороде высыпаем нарезанные кольца лука и чеснок. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока лук не станет карамелизированный при постоянном помешивании.
-
Достаем из духового шкафа томаты. По внешнему виду они должны быть немного сморщенными и приобрести коричневый оттенок.
-
Достаем при помощи шумовки готовую пасту, перекладываем ее на сковороду с чесноком и луком. Поливаем готовую пасту смесью из сливок и тертого сыра. Ставим сковороду на плиту с минимальным огнем, нагреваем ингредиенты до тех пор, пока вся имеющаяся жидкость не испарится. В процессе приготовления при видимой необходимости наливаем в сковороду чистую теплую воду.
-
В готовую пасту высыпаем бекон. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее в блюдо высыпаем готовые томаты, повторно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Присыпаем готовое и разложенное по порционным тарелкам блюдо измельченным пармезаном, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Андреа:
Отзыв написан 11 Jan 2023г. в 04:21
Моя любимая паста! Во многом потому что довольно просто готовится, но еще и потому что этот копчено-соленый вкус жареного бекончика с яичным соусом ни с чем не сравним.В рецепте увидел запеченные томаты черри, очень необычно, такого не встречал, надо попробовать.А еще можно приготовить без сливок, так ближе к оригиналу и вкус получается более соленым, бекон чувствуется лучше.Ну и важное уточнение: в рецепте сказано смешать яйца, но смешивать надо именно желток(!).Но в целом рецепт интересный, обязательно попробую с черри!
Ольга:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 12:37
Отличный и очень простой рецепт. Моя семья обожает "Карбонару" да и готовить ее быстро и легко. А бекон всегда можно заменить тем, что есть в холодильнике ))) Единственное, что пармезаном я посыпаю в конце, когда подаю готовую порцию. Получается ни чуть не хуже чем в дорогих фешенебельных ресторанах. А если пасту еще и приготовить самостоятельно дома, то вообще "за уши не оторвать"
Дарья:
Отзыв написан 07 Dec 2019г. в 09:49
Люблю я макароны :). Редко себе позволяю, конечно, но раз в пол года готовлю карбонару по этому рецепту. Со сливками действительно вкуснее. Спасибо автору за рецептик.