Рис с вермишелью на сковороде
- 06 Янв 2016
- 1483
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления риса с вермишелью на сковороде:
- рис — 200 гр.
- вермишель — 120 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 3 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- кипяток — 500 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: рис / соевый соус / спагетти / чеснок
Как приготовить рис с вермишелью на сковороде в домашних условиях, пошагово?
Сначала готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочей поверхности.
Берем сковороду с высокими бортами, наливаем растительное масло. Прогреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Промываем рис в проточной воде, осушаем, а затем выкладываем его на подготовленную сковороду с растительным маслом. Далее добавляем на сковороду вермишель.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем рис, перемешанный с вермишелью на самом сильном огне. Обжариваем ингредиенты в сковороде на самом сильном огне. Обратите внимание, что обжаренная вермишель должны в процессе термической обработки приобрести золотисто-карамельный оттенок. Рис же должен стать прозрачным.
Уменьшаем силу огня. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа на максимально маленькие кусочки. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду с рисом и вермишелью. Поливаем ингредиенты соевым соусом, присыпаем прованскими травами по своему вкусу.
Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем наливаем в сковороду кипящую воду. Содержимое сковороды доводим до кипения. Далее сковороду накрываем крышкой подходящего размера. Поверх сковороду накрываем тканевым полотенцем. Делаем огонь минимальным, но таким, чтобы вода продолжала кипеть. Варим ингредиенты в течение десяти минут.
Выключаем огонь, перемешиваем блюдо, повторно накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо настаиваться в течение 10-15 минут.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем. Посыпаем готовой зеленью готовое блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Рис с вермишелью на сковороде:
Рис с вермишелью на сковороде отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
alinaberg:
Отзыв написан 04 Apr 2022г. в 08:10
Первый раз попробовала это блюдо в Египте, очень понравилось и готовится довольно быстро с минимумом продуктов. Вкус на самом деле сильно зависит от специй. Согласна, что в Египте другой набор специй, но можно и у нас найти подходящие. Прованские травы, например, мне не очень нравятся, больше люблю кавказские и среднеазиатские наборы. У них более насыщенный вкус и аромат. В остальном такое блюдо постоянно готовим дома. Как гарнир - идеально.
Наталья:
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 21:41
Никогда не думала, что рис и вермишель можно соединить. По моим представлениям это как две разных планеты. Даже ради эксперимента интересно приготовить, обязательно попробую.