Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рис с вермишелью на сковороде

Рис с вермишелью на сковороде рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1269
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления риса с вермишелью на сковороде:

  • рис — 200 гр.
  • вермишель — 120 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • кипяток — 500 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские закуски
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: рис / соевый соус / спагетти / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рис с вермишелью на сковороде в домашних условиях, пошагово?

Сначала готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочей поверхности.

вермишель с рисом

Берем сковороду с высокими бортами, наливаем растительное масло. Прогреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Промываем рис в проточной воде, осушаем, а затем выкладываем его на подготовленную сковороду с растительным маслом. Далее добавляем на сковороду вермишель.

вермишель с рисом фото

Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем рис, перемешанный с вермишелью на самом сильном огне. Обжариваем ингредиенты в  сковороде на самом сильном огне. Обратите внимание, что обжаренная вермишель должны в процессе термической обработки приобрести золотисто-карамельный оттенок. Рис же должен стать прозрачным.

вермишель с рисом рецепт

Уменьшаем силу огня. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа на максимально маленькие кусочки. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду с рисом и вермишелью. Поливаем ингредиенты соевым соусом, присыпаем прованскими травами по своему вкусу.

вермишель с рисом с фото

Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем наливаем в сковороду кипящую воду. Содержимое сковороды доводим до кипения. Далее сковороду накрываем крышкой подходящего размера. Поверх сковороду накрываем тканевым полотенцем. Делаем огонь минимальным, но таким, чтобы вода продолжала кипеть. Варим ингредиенты в течение десяти минут.

вермишель с рисом пошаговый

Выключаем огонь, перемешиваем блюдо, повторно накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо настаиваться в течение 10-15 минут.

Рис с вермишелью на сковороде

Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем. Посыпаем готовой зеленью готовое блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рис с вермишелью на сковороде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рис с вермишелью на сковороде отзывы (2)

  1. alinaberg:
    Отзыв написан 04 Apr 2022г. в 08:10

    Первый раз попробовала это блюдо в Египте, очень понравилось и готовится довольно быстро с минимумом продуктов. Вкус на самом деле сильно зависит от специй. Согласна, что в Египте другой набор специй, но можно и у нас найти подходящие. Прованские травы, например, мне не очень нравятся, больше люблю кавказские и среднеазиатские наборы. У них более насыщенный вкус и аромат. В остальном такое блюдо постоянно готовим дома. Как гарнир - идеально.

  2. Наталья:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 21:41

    Никогда не думала, что рис и вермишель можно соединить. По моим представлениям это как две разных планеты. Даже ради эксперимента интересно приготовить, обязательно попробую.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.