Паста с помидорами и базиликом
- 09 Сент 2020
- 1957
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пасты с помидорами и базиликом:
- спагетти — 150 гр.
- помидор — 2-3 шт.
- базилик свежий — 15 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 30 мл.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- паприка красная молотая — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / паприка / паста / помидор / спагетти / чеснок
Как приготовить пасту с помидорами и базиликом в домашних условиях, пошагово?
-
Паста с помидорами и базиликом готовится с использованием простых и доступных ингредиентов. Раскладываем все ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее необходимое количество подсолнечного масла. Разогреваем подсолнечное масло на среднем огне до кипящего состояния.
Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем маленькими кубиками, высыпаем на сковороду. Обжариваем измельченный чеснок на протяжении 2-3 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Промываем томаты в проточной воде, очищаем от кожицы, измельчаем до состояния пюре. Выкладываем томатную смесь на сковороду и перешиваем ее с обжаренным чесноком. Вместо свежих томатов можно также использовать томатный морс.
-
Добавляем в сковороду сахарный песок, мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты с перечисленными специями и продолжаем тушиться на медленном огне на протяжении пяти минут.
-
Промываем листья свежего базилика в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем при помощи кухонных ножниц. Также листья базилика можно порвать руками. Высыпаем измельченные листья базилика с томатной пастой.
-
Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении нескольких минут. Важно получить готовую густую смесь.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в не чистую воду. Солим воду по своему вкусу, доводим до кипящего состояния. Насыпаем спагетти и отвариваем их до полной готовности. Отваривайте спагетти в соответствии с инструкцией, указанном на упаковке конкретного сорта макаронного изделия.
-
Раскладываем готовые спагетти на порционные тарелки, поверх поливаем готовым и горячим соусом в желаемом количестве. Украшаем готовое блюдо свежими листьями базилика. Пасту с помидорами и базиликом подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Варвара:
Отзыв написан 10 Dec 2021г. в 21:18
Я уверена в том, что это блюдо понравится всем от мала до велика.Паста с помидорами и базиликом -это отличный завтрак,главное готовится очень быстро. Очень вкусная и быстрая паста с томатным соусом, который не требует варки.Огромное спасибо за рецепт!
Лана:
Отзыв написан 10 Sep 2020г. в 15:19
С тех пор как мы побывали в Италии, пасту готовим очень часто и это один из самых простых и любимых рецептов. Правда я его немного видоизменила, но несущественно. Добавляю немного чеснока, предварительно его обжарив и вместо сухого базилика прованские травы, именно в таком сочетание это блюдо мне нравится больше всего. Но что важно так это качество спагетти, тут экономить нельзя!