Волованы из слоеного теста

волованы +из слоеного теста
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. 400-500 гр. готового слоеного теста;
  2. 400 гр. сливочного мороженого;
  3. 200 гр. малины (можно взять замороженную);
  4. 1 ст. ложка сливочного масла;
  5. 1 ст. ложка сахара;
  6. 1ч. ложка бальзамического уксуса.

 

Волованы из слоеного теста, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные волованы из слоеного теста по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Чтобы сделать волованы, нужно вырезать из теста парное количество кружков - стаканом, например. А затем в половине из них вырезать середину стаканчиком поменьше. Края больших кружочков смазать размешанным яйцом и сверху уложить кружочки поменьше.

Поставить волованы на смазанный сливочным маслом противень и испечь в нагретой заранее духовке при 200°С до золотистого цвета. Приготовить ягодный соус. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить малину, сахар и бальзамический уксус. Нагревать в течение 5-7 минут, помешивая.

Испеченные слоечки достать и остудить. В холодные слоечки положить по шарику мороженого, а сверху полить остуженным соусом.
Соус для десерта можно приготовить и из других ягод, например из вишни или клубники. Только для этих ягод нужно будет удвоить количество сахарного песка.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту мороженое сэндвич.


Похожие материалы:

Волованы из слоеного теста отзывы (0)

Ваш отзыв: