Волованы из слоеного теста
- 30 Апр 2014
- 3473
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления волованов из слоеного теста:
- 400-500 гр. готового слоеного теста
- 400 гр. сливочного мороженого
- 200 гр. малины (можно взять замороженную)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: малина / слоеное тесто
Как приготовить волованы из слоеного теста пошагово?
- Чтобы сделать волованы, нужно вырезать из теста парное количество кружков - стаканом, например. А затем в половине из них вырезать середину стаканчиком поменьше. Края больших кружочков смазать размешанным яйцом и сверху уложить кружочки поменьше.
- Поставить волованы на смазанный сливочным маслом противень и испечь в нагретой заранее духовке при 200°С до золотистого цвета. Приготовить ягодный соус. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить малину, сахар и бальзамический уксус. Нагревать в течение 5-7 минут, помешивая.
- Испеченные слоечки достать и остудить. В холодные слоечки положить по шарику мороженого, а сверху полить остуженным соусом.
- Соус для десерта можно приготовить и из других ягод, например из вишни или клубники. Только для этих ягод нужно будет удвоить количество сахарного песка.
Приятного вам аппетита!
Волованы из слоеного теста отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Елена:
Отзыв написан 09 May 2022г. в 12:05
Рецепт понравился, выглядит достаточно простым, написан тоже понятным языком. Постараюсь в ближайшее время приготовить. Мне кажется, что помимо мороженного внутрь можно класть ягоды, маленькие кусочки фруктов, с соусом тоже должно быть вкусно. А ещё наверное можно попробовать приготовить не только из дрожжевого-слоеного теста, но и из просто дрожжевого.
Снежана:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 21:57
Большое спасибо за рецепт, на ближайший праздник обязательно сделаю волованы из слоеного дрожжевого теста.
Хочется повторять и экспериментировать с начинками.
Готовятся быстро и просто – что особо ценно в предпраздничной суете.
Ещё раз благодарю за рецепт!
Мишутка:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 11:34
А это интересное решение! Если испечь такие корзинки, то в них после можно класть все что угодно, при чем, как сладкие начинки, так и мясные, рыбные, овощные.