Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста рецепт с фото пошагово
  • 30 Апр 2014
  • 3106
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления волованов из слоеного теста:

  • 400-500 гр. готового слоеного теста
  • 400 гр. сливочного мороженого
  • 200 гр. малины (можно взять замороженную)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты сладкой выпечки
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: малина / слоеное тесто

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить волованы из слоеного теста пошагово?

  1. Чтобы сделать волованы, нужно вырезать из теста парное количество кружков - стаканом, например. А затем в половине из них вырезать середину стаканчиком поменьше. Края больших кружочков смазать размешанным яйцом и сверху уложить кружочки поменьше.
  2. Поставить волованы на смазанный сливочным маслом противень и испечь в нагретой заранее духовке при 200°С до золотистого цвета. Приготовить ягодный соус. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить малину, сахар и бальзамический уксус. Нагревать в течение 5-7 минут, помешивая.
  3. Испеченные слоечки достать и остудить. В холодные слоечки положить по шарику мороженого, а сверху полить остуженным соусом.
  4. Соус для десерта можно приготовить и из других ягод, например из вишни или клубники. Только для этих ягод нужно будет удвоить количество сахарного песка.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Волованы из слоеного теста отзывы (3)

  1. Елена:
    Отзыв написан 09 May 2022г. в 12:05

    Рецепт понравился, выглядит достаточно простым, написан тоже понятным языком. Постараюсь в ближайшее время приготовить. Мне кажется, что помимо мороженного внутрь можно класть ягоды, маленькие кусочки фруктов, с соусом тоже должно быть вкусно. А ещё наверное можно попробовать приготовить не только из дрожжевого-слоеного теста, но и из просто дрожжевого.

  2. Снежана:
    Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 21:57

    Большое спасибо за рецепт, на ближайший праздник обязательно сделаю волованы из слоеного дрожжевого теста.
    Хочется повторять и экспериментировать с начинками.
    Готовятся быстро и просто – что особо ценно в предпраздничной суете.
    Ещё раз благодарю за рецепт!

  3. Мишутка:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 11:34

    А это интересное решение! Если испечь такие корзинки, то в них после можно класть все что угодно, при чем, как сладкие начинки, так и мясные, рыбные, овощные.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.