Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

УРМЭ Бурятский

УРМЭ – это старинное бурятское угощение, который готовили во время Праздника Белого месяца – Сагаалган. Изначально урмэ представляло собой десерт в виде замороженной и нарезанной на куски молочной пенки, полученной путем длительного кипячения молока. Это старинный вариант традиционного угощения.
УРМЭ бурятский десерт рецепт с фото пошагово
  • 28 Авг 2016
  • 12519
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления УМРЭ Бурятского десерта:

  • свежее цельное молоко - по вкусу
  • кастрюля и формочка для морозилки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Бурятской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Бурятия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить УРМЭ Бурятский в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить национальный десерт Бурятской кухни — Бурятский десерт УРМЭ, необходимо использовать свежее коровье молоко. Свежее цельное молоко нужно кипятить на слабом огне полчаса, пока не появится пенка.

    УРМЭ Бурятский
  • Далее снимаем молоко с плиты и оставляем в холодном месте на 10-12 часов. Можно оставить молоко, например, на всю ночь, но помните, что в процессе образования пенок, их нужно будет снимать, а молоко кипятить повторно. 

    За отведенное время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной примерно от одного до двух сантиметров. Их надо снять, а молоко снова нагреть до образования пенки. Процедура повторяется до тех пор, пока все молоко не будет израсходовано. 

    Берем подходящий противень или разделочную доску. Готовые пенки собираем, а затем замораживаем в морозильной камере. Мороженые пенки нарезают квадратиками и подают на стол. Поверьте, это очень вкусный, а главное полезный десерт.

    УРМЭ Бурятский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт УРМЭ Бурятский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



УРМЭ Бурятский отзывы (1)

  1. Лада:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 16:27

    В детстве очень любила пенки от домашнего холодного молока с хлебом.
    Необычный десерт, очень хотелось бы попробовать. Мне кажется, что по вкусу чем-то мороженное напоминает.
    Но думаю, что из магазинного молока такое блюдо не приготовишь.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.