УРМЭ Бурятский
- 28 Авг 2016
- 13556
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления УМРЭ Бурятского десерта:
- свежее цельное молоко - по вкусу
- кастрюля и формочка для морозилки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Бурятской кухни
- Страна рецепта: Россия, Бурятия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко
Как приготовить УРМЭ Бурятский в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить национальный десерт Бурятской кухни — Бурятский десерт УРМЭ, необходимо использовать свежее коровье молоко. Свежее цельное молоко нужно кипятить на слабом огне полчаса, пока не появится пенка.
-
Далее снимаем молоко с плиты и оставляем в холодном месте на 10-12 часов. Можно оставить молоко, например, на всю ночь, но помните, что в процессе образования пенок, их нужно будет снимать, а молоко кипятить повторно.
За отведенное время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной примерно от одного до двух сантиметров. Их надо снять, а молоко снова нагреть до образования пенки. Процедура повторяется до тех пор, пока все молоко не будет израсходовано.
Берем подходящий противень или разделочную доску. Готовые пенки собираем, а затем замораживаем в морозильной камере. Мороженые пенки нарезают квадратиками и подают на стол. Поверьте, это очень вкусный, а главное полезный десерт.
Приятного вам аппетита!
Лада:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 16:27
В детстве очень любила пенки от домашнего холодного молока с хлебом.
Необычный десерт, очень хотелось бы попробовать. Мне кажется, что по вкусу чем-то мороженное напоминает.
Но думаю, что из магазинного молока такое блюдо не приготовишь.