УРМЭ - Бурятская сладость

Рейтинг:
УРМЭ - Бурятское блюдо - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бурятского блюда урмэ:

  • Свежее цельное молоко.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Бурятской кухни

Поделись с друзьями:

Как приготовить УРМЭ в домашних условиях?

Урмэ - это молочные пенки. Готовить их просто.

Свежее цельное молоко нужно кипятить на слабом огне полчаса, пока не появится пенка.

Молоко снять и оставить в холодном месте на 10-12 часов.

За это время на поверхности образуется слой пенок 1-2 см. Их надо снять, а молоко снова нагревать до образования пенки. Повторить всё снова.

Пенки собирают и замораживают. Мороженые пенки нарезают квадратиками и подают на стол. Это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - кровяная колбаса в домашних условиях.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)