Манная каша на кокосовом молоке
- 27 Сент 2020
- 3379
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления манной каши на кокосовом молоке:
- манная крупа – 60 гр.
- овсяное молоко – 200 мл.
- кокосовое молоко – 300 мл.
- сахар – 1-3 ст.л.
- ягоды – по вкусу
- ванильный сироп – 1-2 капель
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: манная крупа / молоко / ягоды
Как приготовить манную кашу на кокосовом молоке в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления манной каши на кокосовом молоке первым делом необходимо перед собой разложить на рабочем столе все перечисленные ингредиенты.
-
В кастрюле подходящего размера перемешиваем овсяное и кокосовое молоко. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипящего состояния.
-
В кастрюлю с кипящей смесью добавляем ванильный сироп и сахарный песок. Перемешиваем ингредиенты между собой. Дожидаемся пока сахарный песок полноценного раствориться.
Затем тонкой струей высыпаем в жидкость при постоянном помешивании манную крупу. Варим манную крупу на медленном огне на протяжении пяти минут при периодическом помешивании.
-
Перекладываем готовую кашу на порционные тарелки. Промываем ягоды (чернику) в проточной воде, осушаем. Украшаем готовую кашу по своему вкусу подготовленными ягодами.
-
Готовую манную кашу на кокосовом молоке подаем к столу в горячем виде. Также предварительно кашу можно украсить листьями свежей мяты.
Приятного вам аппетита!
Кириллова Юлия:
Отзыв написан 29 Oct 2022г. в 19:30
Здравствуйте. Очень сильно готовит, готовка мое все. Всегда беру здесь рецепты. Вот и на завтра смотрю готовый рецепт, что бы не искать по сайтам, вообщем здесь очень удобно
Маргарита:
Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 23:14
Советую побаловать себя на завтрак такой кашей! Очень вкусно, полезно и питательно! Из всех вариантов растительного молока именно кокосовое делает манку ароматной, сливочной и невероятно вкусной.Манная каша на кокосовом молоке у нас в доме прижилась.Спасибо!