Чеснечка

Рейтинг:
Чеснечка - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чеснечки:

  • Бульон говяжий - 2,5 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Хлеб - 3-4 ломтика
  • Масло растительное - 4 с.т.ложки
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Зелень - 1 пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда чешской кухни

Страна рецепта: Чехия

Поделись с друзьями:

Как приготовить чеснечку пошагово?

  1. Сварите бульон, но не кипятите его.
  2. Нарежьте мелко лук, обжарьте его в растительном масле. Лук должен получиться мягким.
  3. Картошка нарезается небольшими кубиками и погружается в бульон. Варите картошку не менее 15 минут.
  4. Хлеб нарежьте равными картофелю кубиками. Лучше использовать ржаной или белый. Выложите его на сковородку, добавьте немного растительного масла и обжаривайте.
  5. Перед завершением варки, в суп добавляем специи: базилик и тмин, а также соль, лук. Для вкуса и аромата нужно добавить тертый чеснок.
  6. В миске взбалтываем яйцо, словно вы собрались готовить омлет. Медленно влейте его в бульон. Все хорошо перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
  7. Для украшения блюда используется тертый сыр и рубленая зелень.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)