Гртскова
- 06 Янв 2016
- 3251
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления чешского супа из бобовых Гртскова:
- фасоль - 50-70 гр.
- горох - 50 гр.
- перловка - 60 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горох / лук / морковь / мука / перловая крупа / фасоль
Как приготовить гртскову в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой в указанных пропорциях и количестве. Обратите внимание, что горох и фасоль необходимо предварительно тщательно вымочить и желательно на протяжении всей ночи. Минимальное вымачивание бобовых культур перед приготовлением составляет два часа.
-
Для приготовления гртсковы берем морковь, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Измельчаем подготовленную морковь на терке с маленькими отверстиями. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи.
Далее измельчаем репчатый лук при помощи острого ножа на небольшие кусочки.
-
Далее берем кастрюлю, обратите внимание, что она должна быть обязательно с толстым дном и стенками. Берем смалец, выкладываем его в кастрюлю, разогреваем на сильном огне. Внимательно следите за тем, чтобы смалец не пригорел, его необходимо периодически помешивать.
Далее берем муку, просеиваем ее через сито и высыпаем в кастрюлю тщательно перемешиваем смалец с мукой, но не допускаем образования комков. Далее в кастрюлю высыпаем измельченную морковь и измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем на протяжении нескольких минут.
-
Далее в кастрюлю с овощами высыпаем вымоченные бобовые: фасоль и горох. Добавляем в кастрюлю перловую крупу, перемешиваем. Затем добавляем к ингредиентам соль по своему вкусу, а затем заливаем ингредиенты водой. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она накрывала ингредиенты на два пальца. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, делаем огонь минимальным и отвариваем суп на протяжении одного часа.
-
Разливаем горячий готовый суп гртскова по порционным тарелкам. Подаем суп к столу вместе с черным хлебом и чесноком. Также при желании суп можно подавать к столу, украсив его предварительно любимой свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 20:34
По вкусу суп по-чешски гртскова получается не хуже,чем с мясом.Я приготовила суп, домашние в восторге, такой сытный, густой.Гртскова получается очень вкусной, сытной, с насыщенным вкусом и ароматом.Спасибо!
Настя:
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 08:01
Чешские блюда наполнены натуральными ингредиентами, за что их и люблю очень. Суп простой кажется с одной стороны, но вкус его сложный и хочется его распробовать, посмаковать.
Настя:
Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 22:55
Рецепт очень кстати, все надело, но не хотелось повторяться лишний раз. Этот суп как палочка-выручалочка, крупа в доме есть всегда, и фасоль тоже. Надо тоже попробовать.