Гртскова, суп по-чешски

Рейтинг:
Гртскова, суп по-чешски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления гртсковы, супа по-чешски:

  • Фасоль - 50-70 гр.
  • Горох - 50 гр.
  • Перловка - 60 гр.
  • Морковь - 1\2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 с.т. ложка
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Чешской кухни

Страна рецепта: Чехия

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп гртскову по-чешски пошагово?

  1. Бобовые культуры перед приготовлением блюда нужно замочить в холодной воде минимум на 120 минут, а лучше на целую ночь.
  2. Трем морковь и нарезаем лук.
  3. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем смалец и муку. Обжариваем овощи до золотистого состояния.
  4. Заливаем водой, добавляем бобовые. Солим.
  5. Накрываем крышкой и варим в течение часа.
  6. К столу блюдо всегда подается вместе с черным хлебом и зубчиками чеснока.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)