Штрамберские уши

Рейтинг:
Штрамберские уши - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления штрамберских ушек:

  • Мука - 300 гр. (первого сорта)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мед - 60 гр.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Пряничная смесь специй - 1 ч.л.
  • Цедра цитрусовых - 1 ч.л. (сушеная)
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Чешской кухни

Страна рецепта: Чехия

Поделись с друзьями:

Как приготовить штрамберские уши пошагово?

  1. Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой. Добавляем яйца, пряничную смесь, мед, соду (гашенную соком лимона), цитрусовую цедру. Перемешиваем все ингредиенты вручную. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет, оставляем на ночь в холодном месте.
  2. Делим тестовый шар на 4 равные части. Затем каждая часть делится на 6 одинаковых частей. Раскатываем в тонкие лепешки и выкладываем на противень.  Выпекайте в горячей духовке в течение 4-5 минут. Температура духовки: 180 градусов.
  3. Достаем горячие лепешки и моментально их сворачиваем, имитируя поросячьи уши. Ставим свернутые ушки в стопки, в таком положении они должны затвердеть.
  4. Перед подачей на стол можно сдобрить их начинкой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)