Штрамберкские уши
- 06 Янв 2016
- 2684
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Штрамберкские уши:
- мука - 300 гр. (первого сорта)
- яйцо - 2 шт.
- мед - 60 гр.
- сода - 1/2 ч.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 100 гр.
- пряничная смесь специй - 1 ч.л.
- цедра цитрусовых - 1 ч.л. (сушеная)
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить штрамберкские уши в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления штрамберкских ушей раскладываем перед собой на рабочем столе в необходимых пропорциях.
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку сахарную пудру. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой до однородной консистенции. Берем куриные яйца, взбиваем их при помощи вилки до получения однородной консистенции. В куриные яйца добавляем жидкий мед, цедру цитрусовых, гашенную лимонным соком пищевую соду и пряничную смесь.
Далее соединяем обе массы (сухую и жидкую) и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Замешиваем тесто, а затем заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник минимум на пару часов. Оптимально охлаждать готовое тесто на протяжении всей ночи.
-
Вынимаем из холодильника охлажденное тесто, делим его на четыре равных части. Далее каждую часть делим еще на шесть частей одинакового размера. Каждую подготовленную часть раскатываем до тонкого состояния в форме круга. Диаметр каждой лепешки должен быть равен примерно двенадцати сантиметрам.
Берем противень, выстилаем на нем лист пергамента. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. В хорошо разогретый духовой шкаф ставим противень с заготовками и выпекаем их всего на протяжении четырех минут. Внимательно следите за заготовками, чтобы они не пригорели. Цвет готовых «ушек» должен получиться медового оттенка.
-
Снимаем с пергамента заготовки и сразу сворачиваем их в форму ушек. Берем рюмки классического размера, ставим в них свернутые заготовки, это позволит придать им необходимую форму.
-
Немного остывшие штрамберкские уши выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу, например, с желаемой сладкой начинкой или взбитыми сливками. Также ушки можно подавать с иными начинками в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Приятного вам аппетита!
Лида:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 14:40
Штрамберские уши - очень вкусные печеньки, похожи на вафельки. Вкусные и хрустящие. Можно наполнить их разнообразной начинкой - взбитыми сливками, кремом с маскарпоне, и т.д. Или же просто присыпать сахарной пудрой.
Роза:
Отзыв написан 20 Jan 2020г. в 13:18
Интересная подача и вариант исполнения. Не подумала, что так можно их свернуть. Но мне кажется удобней будет, если их с бортиками сделать и туда варенье наливать!