Кулайда суп по-чешски

Рейтинг:
Кулайда суп по-чешски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кулайды супа по-чешски:

  • Грибы - 150 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Вода для сметаны - 0,5 стакана
  • Вода для супа - 2 л
  • Яйцо - 4 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Чешской кухни

Страна рецепта: Чехия

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп кулайду по-чешскипошагово?

  1. Грибы нужно промыть хорошо под проточной водой. Нарежьте их достаточно мелко и обжарьте на сковороде, предварительно смешав с луком.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками. Картофельные кубики выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Пусть вода закипит. Добавьте лаврушку.
  3. В сметану добавляем просеянную муку. Немного добавляем воды, это позволит избежать появления мучных комков.
  4. В бульон выкладываем грибы и варим в течение 10-15 минут.
  5. В бульон кладем муку, затем выливаем яйцо, в процессе перемешиваем содержимое кастрюли. Добавьте чайный уксус.
  6. Для аромата в бульон добавляется тмин, укроп и даже петрушка.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)