Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кулайда

Кулайда — это блюдо чешской кухни, грибной суп на сметане.
Кулайда суп по-чешски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 866
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кулайды супа по-чешски:

  • грибы - 150 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 20 мл.
  • сметана - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • вода для сметаны - 0.5 стакана
  • вода для супа - 2 литра
  • яйцо - 4 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / мука / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кулайду суп по-чешски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного национального кулайда супа по-чешски необходимо использовать грибы. Берем выбранные грибы, промываем их в проточной воде. Осушаем грибы, а затем нарезаем их небольшими кусочками при помощи острого ножа.

    Для приготовления данного блюда можно использовать как шампиньоны, так и простые лесные грибы. Например, если будете использовать королевские шампиньоны, то вы получите очень ароматное блюдо.

    Кулайда
  • Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем подготовленный лук кубиками среднего размера.

    Кулайда
  • Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками и высыпаем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем картофельные кубики кипящей водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипящего состояния. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю лавровый лист.

    Кулайда
  • Берем сковороду подходящего размера, высыпаем в нее грибные кусочки. Добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой, тушим их на медленном огне.

    Кулайда
  • Берем небольшую миску. Накладываем в нее сметану. Обратите внимание, что сметаны должно быть не так много.

    Кулайда
  • В миску со сметаной добавляем муку, предварительно просеянную через сито. Мука добавляется в сметану в количестве всего одной столовой ложки.

    Кулайда
  • В готовую смесь небольшими частями вливаем воду общее количество воды должно быть 0.5 стакана. Разводим водой готовую смесь. Обязательно тщательно перемешиваем смесь, чтобы в ней не образовались сухие комки.

    Кулайда
  • В кастрюлю с кипящей водой добавляем подготовленную поджарку из грибов и репчатого лука. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем оставляем ингредиенты вариться еще на протяжении пятнадцати минут.

    Кулайда
  • В готовый бульон с ингредиентами вливаем сметанную массу при постоянном помешивании при помощи столовой лопатки. Важно, чтобы смесь не перемешалась в комки.

    Берем небольшую миску, разбиваем в нее куриное яйцо, а затем добавляем одну чайную ложку столового трехпроцентного уксуса. Неспешно вливаем куриное яйцо в кипящий бульон. Важно, чтобы желток остался в целом виде. Точно таким же способом поступаем и с прочими куриными яйцами.

    Кулайда
  • Берем зелень: укроп и петрушку, промываем зелень в проточной воде. Осушаем зелень, измельчаем при помощи кухонных ножниц. Добавляем в суп соль по своему вкусу и черный молотый перец. Добавляем в суп молотый тмин. Перемешиваем ингредиенты между собой. Выключаем огонь.

    Кулайда
  • Разливаем кулайда суп по-чешски по порционным тарелкам. Внимательно следим за тем, чтобы в каждой порционной тарелке попалось яйцо-пашот. Подаем суп в горячем виде к столу.

    Кулайда

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кулайда:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кулайда отзывы (1)

  1. Кристина :
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 11:22

    Внешне напоминает окрошку. Очень хочется его попробовать. Обязательно его приготовлю, а то все супы уже надоели, нужно какое-то разнообразие. Грибной суп я очень люблю, будет повод попробовать новое грибное блюдо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.