Кулайда
- 06 Янв 2016
- 1054
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кулайды супа по-чешски:
- грибы - 150 гр.
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 20 мл.
- сметана - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- уксус - 1 ч.л.
- вода для сметаны - 0.5 стакана
- вода для супа - 2 литра
- яйцо - 4 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / мука / сметана / яйца
Как приготовить кулайду суп по-чешски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного национального кулайда супа по-чешски необходимо использовать грибы. Берем выбранные грибы, промываем их в проточной воде. Осушаем грибы, а затем нарезаем их небольшими кусочками при помощи острого ножа.
Для приготовления данного блюда можно использовать как шампиньоны, так и простые лесные грибы. Например, если будете использовать королевские шампиньоны, то вы получите очень ароматное блюдо.
-
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем подготовленный лук кубиками среднего размера.
-
Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками и высыпаем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем картофельные кубики кипящей водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипящего состояния. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю лавровый лист.
-
Берем сковороду подходящего размера, высыпаем в нее грибные кусочки. Добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой, тушим их на медленном огне.
-
Берем небольшую миску. Накладываем в нее сметану. Обратите внимание, что сметаны должно быть не так много.
-
В миску со сметаной добавляем муку, предварительно просеянную через сито. Мука добавляется в сметану в количестве всего одной столовой ложки.
-
В готовую смесь небольшими частями вливаем воду общее количество воды должно быть 0.5 стакана. Разводим водой готовую смесь. Обязательно тщательно перемешиваем смесь, чтобы в ней не образовались сухие комки.
-
В кастрюлю с кипящей водой добавляем подготовленную поджарку из грибов и репчатого лука. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем оставляем ингредиенты вариться еще на протяжении пятнадцати минут.
-
В готовый бульон с ингредиентами вливаем сметанную массу при постоянном помешивании при помощи столовой лопатки. Важно, чтобы смесь не перемешалась в комки.
Берем небольшую миску, разбиваем в нее куриное яйцо, а затем добавляем одну чайную ложку столового трехпроцентного уксуса. Неспешно вливаем куриное яйцо в кипящий бульон. Важно, чтобы желток остался в целом виде. Точно таким же способом поступаем и с прочими куриными яйцами.
-
Берем зелень: укроп и петрушку, промываем зелень в проточной воде. Осушаем зелень, измельчаем при помощи кухонных ножниц. Добавляем в суп соль по своему вкусу и черный молотый перец. Добавляем в суп молотый тмин. Перемешиваем ингредиенты между собой. Выключаем огонь.
-
Разливаем кулайда суп по-чешски по порционным тарелкам. Внимательно следим за тем, чтобы в каждой порционной тарелке попалось яйцо-пашот. Подаем суп в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Кристина :
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 11:22
Внешне напоминает окрошку. Очень хочется его попробовать. Обязательно его приготовлю, а то все супы уже надоели, нужно какое-то разнообразие. Грибной суп я очень люблю, будет повод попробовать новое грибное блюдо.