Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Старочешский суп

Старочешский суп с капустой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2924
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления старочешского супа с капустой:

  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста - 400 гр.
  • колбаски - 2 шт.
  • смалец - 2 ст.л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст.л
  • перец душистый - 5-6 шт.
  • масло растительное - 1 ч.л
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошек - 5-6 шт.
  • тмин молотый - 0.5 ч.л.
  • паприка молотая - 1 ст.л
  • уксус столовый - 1-2 ст.л

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / картофель / колбаса / лук / морковь / мука / паприка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить старочешский суп с капустой в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления старочешского супа необходимо все ингредиенты разложить для приготовления супа перед собой на рабочем столе берем овощи: картофель, морковь и репчатый лук, очищаем и промываем в проточной воде.

    В кастрюлю подходящего размера наливаем чистую воду комнатной температуры или готовый бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим выбранную жидкость до кипящего состояния.

    Старочешский суп
  • Берем репчатый лук, нарезаем его небольшими частями. Далее берем очищенную от кожуры морковь, измельчаем ее при помощи терки со средними отверстиями.

    Берем кастрюлю для супа, перекладываем в нее измельченный лук и морковь, добавляем примерно одну ложку жира. Перемешиваем овощи с жиром, добавляем паприку и тмин.

    Старочешский суп
  • Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать овощи вместе со специями на протяжении нескольких минут.

    Старочешский суп
  • Берем свежий кочан капусты, очищаем его от верхних листьев. Далее при помощи острого ножа шинкуем капусту в форму мелкой соломки.

    Старочешский суп
  • Далее для приготовления старочешского супа берем очищенные картофельные плоды, нарезаем их кубиками небольшого размера. Старайтесь для приготовления данного супа использовать молодой и свежий картофель.

    Старочешский суп
  • В кастрюлю с пережаренными овощами и специями добавляем измельченную капусту. Далее добавляем в кастрюлю нарезанные картофельные дольки. Заливаем перечисленные ингредиенты кипящей водой или бульоном по своему вкусу.

    Добавляем в кастрюлю соль и специи по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем суп вариться на медленном огне на протяжении 20-25 минут.

    Старочешский суп
  • Берем выбранные колбаски, нарезаем их кружками среднего размера. Берем сковороду подходящего размера, добавляем в нее растительное масло в необходимом количестве. Добавляем в сковороду с раскаленным маслом кружки колбаски. Далее обжариваем колбаску до золотистого состояния.

    Старочешский суп
  • Берем сковороду, выкладываем на нее смалец. Посыпаем на сковороду предварительно просеянную муку. Обжариваем муку на среднем огне до получения кремового оттенка.

    Старочешский суп
  • Добавляем в суп обжаренные колбаски и мучную заправку. Оставляем суп вариться еще на протяжении нескольких минут на медленном огне.

    Далее в суп добавляем соль по своему вкусу при необходимости, затем добавляем в суп столовый уксус и перемешиваем. Готовый суп подаем в теплом или горячем виде.

    Старочешский суп

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Старочешский суп:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Старочешский суп отзывы (3)

  1. Катя:
    Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 21:40

    Замечательный супчик, очень и очень вкусный старочешский суп с капустой! При добавлении уксуса, вкус супа значительно стал лучше, насыщенней. А сладкая паприка заменила помидоры. Обязательно буду готовить.Отличный согревающий суп. Благодарю за рецепт!

  2. Аурелия:
    Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:43

    Первый раз готовила такой суп, результат очень порадовал, вся семья сказала - вкусно, давай добавку! Спасибо!
    Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп,а благодаря специям — ещё и очень ароматный.

  3. Настя:
    Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 22:58

    Ингредиенты все очень знакомые. И выглядит очень аппетитно. Сразу вспоминаю в 90 годы готовили суп с сосисками, а тут с колбасками, в любом случае, суп очень вкусный и его стоит приготовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.