Старочешский суп
- 06 Янв 2016
- 3190
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления старочешского супа с капустой:
- картофель - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 400 гр.
- колбаски - 2 шт.
- смалец - 2 ст.л
- лавровый лист - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л
- перец душистый - 5-6 шт.
- масло растительное - 1 ч.л
- соль - по вкусу
- перец черный горошек - 5-6 шт.
- тмин молотый - 0.5 ч.л.
- паприка молотая - 1 ст.л
- уксус столовый - 1-2 ст.л
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / картофель / колбаса / лук / морковь / мука / паприка
Как приготовить старочешский суп с капустой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления старочешского супа необходимо все ингредиенты разложить для приготовления супа перед собой на рабочем столе берем овощи: картофель, морковь и репчатый лук, очищаем и промываем в проточной воде.
В кастрюлю подходящего размера наливаем чистую воду комнатной температуры или готовый бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим выбранную жидкость до кипящего состояния.
-
Берем репчатый лук, нарезаем его небольшими частями. Далее берем очищенную от кожуры морковь, измельчаем ее при помощи терки со средними отверстиями.
Берем кастрюлю для супа, перекладываем в нее измельченный лук и морковь, добавляем примерно одну ложку жира. Перемешиваем овощи с жиром, добавляем паприку и тмин.
-
Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать овощи вместе со специями на протяжении нескольких минут.
-
Берем свежий кочан капусты, очищаем его от верхних листьев. Далее при помощи острого ножа шинкуем капусту в форму мелкой соломки.
-
Далее для приготовления старочешского супа берем очищенные картофельные плоды, нарезаем их кубиками небольшого размера. Старайтесь для приготовления данного супа использовать молодой и свежий картофель.
-
В кастрюлю с пережаренными овощами и специями добавляем измельченную капусту. Далее добавляем в кастрюлю нарезанные картофельные дольки. Заливаем перечисленные ингредиенты кипящей водой или бульоном по своему вкусу.
Добавляем в кастрюлю соль и специи по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем суп вариться на медленном огне на протяжении 20-25 минут.
-
Берем выбранные колбаски, нарезаем их кружками среднего размера. Берем сковороду подходящего размера, добавляем в нее растительное масло в необходимом количестве. Добавляем в сковороду с раскаленным маслом кружки колбаски. Далее обжариваем колбаску до золотистого состояния.
-
Берем сковороду, выкладываем на нее смалец. Посыпаем на сковороду предварительно просеянную муку. Обжариваем муку на среднем огне до получения кремового оттенка.
-
Добавляем в суп обжаренные колбаски и мучную заправку. Оставляем суп вариться еще на протяжении нескольких минут на медленном огне.
Далее в суп добавляем соль по своему вкусу при необходимости, затем добавляем в суп столовый уксус и перемешиваем. Готовый суп подаем в теплом или горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 21:40
Замечательный супчик, очень и очень вкусный старочешский суп с капустой! При добавлении уксуса, вкус супа значительно стал лучше, насыщенней. А сладкая паприка заменила помидоры. Обязательно буду готовить.Отличный согревающий суп. Благодарю за рецепт!
Аурелия:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:43
Первый раз готовила такой суп, результат очень порадовал, вся семья сказала - вкусно, давай добавку! Спасибо!
Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп,а благодаря специям — ещё и очень ароматный.
Настя:
Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 22:58
Ингредиенты все очень знакомые. И выглядит очень аппетитно. Сразу вспоминаю в 90 годы готовили суп с сосисками, а тут с колбасками, в любом случае, суп очень вкусный и его стоит приготовить.