Панадель
- 06 Янв 2016
- 1088
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления панадель супа по-чешски:
- телятина - 500 гр.
- лук - 0.5 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 2 литра
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 4 ст.л.
- мука - 40 гр.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 20 мл.
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / молоко / морковь / мука / телятина / яйца
Как приготовить панадель суп по-чешски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления супа панадель необходимо использовать телятину. Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем его при помощи бумажных салфеток.
Далее нарезаем мясо небольшими кусочками. Также для приготовления супа можно использовать мясо с костями, но все зависит от ваших индивидуальных вкусов.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее подготовленные мясные кусочки, заливаем их кипящей водой. Ставим на плиту и доводим бульон до кипящего состояния.
Далее сливаем готовый бульон. Вынимаем мясо, хорошо промываем его в воде. Далее заливаем мясо новой водой, и ставим на плиту. Доводим бульон до кипящего состояния. Понижаем силу огня, а затем оставляем бульон вариться еще на протяжении сорока минут.
Берем морковь, очищаем ее от кожуры, измельчаем при помощи терки и высыпаем ее в кастрюлю. Затем берем половину от головки репчатого лука, очищаем ее от шелухи. Измельчаем лук, а затем высыпаем его в кастрюлю. В конце варки бульона, удаляем из него вареный лук.
-
В кипящий бульон теперь необходимо добавить лавровый лист. Пока варятся овощи и бульон, необходимо приготовить яичные блинчики. Берем небольшую миску, разбиваем в нее куриное яйцо.
Добавляем в миску четыре столовых ложки молока и одну чайную ложку просеянной муки. Хорошо взбиваем ингредиенты между собой, добавляем мелкую соль и снова взбиваем ингредиенты между собой.
-
Из готовой массы на сковороде подходящего размера выпекаем два блинчика. Желательно получить блинчики по 18-20 сантиметров в диаметре.
-
Готовый суп солим и перчим по своему вкусу. Блинчики сворачиваем в форму рулетов, а затем нарезаем на небольшие кусочки желаемого размера.
-
Разливаем готовый суп по порционным мисочкам, добавляем в каждую миску желаемого количество кусочков блинчиков. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, измельчаем, посыпаем суп по своему желанию.
-
Подаем суп панадель в горячем и украшенном виде к столу. Этот национальный суп отлично подойдет для употребления в любое время года, особенно он будет полезен и аппетитен в холодное время года.
Приятного вам аппетита!
Маша:
Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:00
Панадель (суп по-чешски) отлично согреет вас в это холодное время суток и окажется весьма сытным. Несмотря на незатейливость приготовления получается ароматный, душистый бульон, с румяными блинчиками.
Юля:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 09:56
Такой суп получится очень сытным, благодаря блинчикам. Надо будет попробовать приготовить. Только одно не понятно, зачем мясо вынимать и полоскать?