Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кекс Пражский грош

Кекс Пражский грош рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1105
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кекса под названием Пражский грош:

  • мука - 250 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 200 гр.
  • масло растительное - 150 мл.
  • вода - 150 мл.
  • ягоды - 1 стакан (вишня или малина)
  • сахарная пудра - 1 ч.л. (на посыпку)
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вишня / малина / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кекс Пражский грош в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты для приготовления кекса Пражский грош, указанные в списке продуктов к данному рецепту, перед собой на рабочем столе.

    Кекс Пражский грош
  • Берем миску подходящего размера. Разбиваем в нее куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Далее тщательно на максимальной скорости взбиваем яичные белки. Обратите внимание, что взбитые белки должны преобразоваться в густую и белоснежную пену, то есть образовать крепкие пики.

    Кекс Пражский грош
  • В другой миске остаются яичные желтки. Добавляем к ним в миску сахарный песок. Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости миксера или при помощи вилки до появления светлой пены.

    Далее в миску с готовой жидкостью добавляем чистую воду комнатной температуры, масло. Продолжаем взбивать ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

    Кекс Пражский грош
  • Далее берем муку, просеиваем ее через сито. Смешиваем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста и измельченным мускатным орехом. Подготовленную сухую смесь добавляем в миску с желтком и перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой лопатки.

    Кекс Пражский грош
  • В готовую массу небольшими порциями вводим взбитые яичные белки. Перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

    Кекс Пражский грош
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Берем форму из силикона для выпекания кексов и тортов. Смачиваем силиконовую форму чистой водой комнатной температуры. Берем готовое тесто, выливаем в подготовленную форму половину от общего количества теста. Поверх выложенного теста раскладываем свежие ягоды по своему вкусу.

    Кекс Пражский грош
  • Поверх ягодного слоя выкладываем остальное количество готового теста. Ставим формы с заготовкой в хорошо разогретый духовой шкаф на пятьдесят минут. Более точное время приготовления кекса будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Готовность кекса определяется при помощи деревянной зубочистки или спички. Прокалываем ее кекс, а затем вынимаем, если она сухая, то кекс готов.

    Кекс Пражский грош
  • Вынимаем кекс Пражский грош из духового шкафа, достаем из силиконовой формы. Присыпаем готовый кекс сахарной пудрой и подаем к столу вместе с горячим чаем или ароматным кофе.  

    Кекс Пражский грош

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кекс Пражский грош:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кекс Пражский грош отзывы (3)

  1. татьяна:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:08

    Отлично, вкусный и экономный кекс ! Мягкий, пышный - все как я люблю! Я готовила кекс "Пражский грош" с вишней, на выходных попробую с малиной, думаю можно добавлять изюм, другие сухофрукты или цукаты.Спасибо за рецепт!

  2. Альона:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 22:12

    Люблю простую и быструю выпечку. Кекс "Пражский грош" получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Очень вкусно и к тому же бюджетно!!! Спасибо огромное автору за рецепт!!!

  3. Олег:
    Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 09:49

    Спасибо за рецепт! Как раз искал, что приготовить на семейный ужин. С силиконовыми формами надо быть осторожными,у меня в них часто подгорают пироги.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.