Косматице
Косматице — это блюдо Чешской кухни, оладьи из цветов черной бузины.
- 06 Янв 2016
- 1088
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления косматице по-чешски:
- Соцветия бузины - 6-7 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта - 80-90 гр.
- Молоко - 90 мл
- Сахар - 25 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Масло рафинированное - 25 мл (для жарки)
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить блюдо косматице по-чешски пошагово?
- Первым делом цветы нужно хорошо промыть от пыли, насекомых и прочей грязи. Высушить, для этого чаще используется сито.
- Готовим тесто: отделив белок смешиваем его блендером. В отдельной емкости сахар перемешиваем с желтком, добавляем молоко и муку. Не забудьте посолить.
- Соединяем две жидкости. По своей структуре тесто должно быть похожим на оладьи.
- Опускаем поочередно веточки соцветий в массу, затем выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте до золотого оттенка.
- Полученные лепешки выложите на бумажные полотенца, это позволит избавиться от лишнего масла.
Приятного вам аппетита!
Косматице отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Милана:
Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 19:58
Выглядит аппетитно, а уж название - просто прелесть! Для меня вообще открытие, что из бузины готовят сиропы, коктейли и тому подобные деликатесы. Очень интересно и познавательно.Я даже не знала, что такое бывает.Обязательно попробую.
Зарема:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:28
Косматице по-чешски — сладкие оладьи из цветов бузины. Очень интересное и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Это одно из самых необычных блюд, которое я пробовала. Спасибо огромное автору за рецепт!