Чешские плундры
- 06 Янв 2016
- 2890
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления выпечки Чешские плундры:
- тесто слоеное - 500 гр.
- яблоко - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корица / слоеное тесто / яблоки
Как приготовить чешские плундры в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления чешских плундр берем яблоки. Промываем яблоки в проточной воде, очищаем от кожуры. Яблочную мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем нарезанные яблоки в миску подходящего размера, добавляем к ним ванильный сахар и измельченную корицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сухих ингредиентов между кусочками яблок.
-
Берем тесто, размороженное при комнатной температуре до подходящей консистенции. Раскатываем подготовленное тесто до формы прямоугольников.
-
Примерно на 1/3 часть подготовленного треугольника выкладываем необходимое количество готовой начинки.
-
Складываем тесто пополам, чтобы начинка не выпала из заготовки. Далее при помощи вилки закрепляем края заготовок.
-
Далее по самой широкой стороне при помощи ножниц делаем одинаковые размеры, словно формируем бахрому.
-
Все заготовки перекладываем на противень. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф. Выпекаем сладости на протяжении получаса до румяного состояния.
-
Подаем готовые чешские плундры вместе с ароматным чаем или крепким кофе, предварительно немного остудив при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!
Чешские плундры отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
mika11:
Отзыв написан 03 Jul 2022г. в 16:38
Очень вкусные, просто пальчики оближешь. Сладкие, нежные, их лучше подавать к столу горячими, прямо из печи. От таких слоечек просто в восторге вся моя семья. Спасибо за рецепт. Обожаю эти шарлотки.
Амина:
Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 21:02
Чешские плундры – пирожки из слоёного теста со сладкой начинкой. У меня домашние очень любят яблочную начинку в пирогах.Главное, чтобы быстро! От таких слоечек просто в восторге! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Катя:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:27
пасибо огромное за рецепт! Главное, что быстро! От таких слоечек просто в восторге! Очень вкусно! Мои домашние съели все эти чешские плундры за пять минут. Правда,я их не до золотистой корочки держала,очень уж хотелось по быстрее попробовать.
Настя:
Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 22:49
Обожаю эти "мини-шарлотки"! Очень вкусные, просто пальчики оближешь. Сладкие, нежные, их лучше подавать к столу горячими, прямо из печи. Натуральные ингредиенты и ручная работа только делают это блюдо еще дороже и вкуснее для души.