Утопенцы по-чешски

Рейтинг:
Утопенцы по-чешски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления утопенцов (шпикачки) по-чешски:

  • Шпикачки - 6 шт. (сардельки)
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Вода - 700 мл
  • Винный уксус - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Душистый и черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Чешской кухни

Страна рецепта: Чехия

Поделись с друзьями:

Как приготовить утопенцы по-чешски пошагово?

  1. Очищаем шпикачки от кожуры или оболочки.
  2. Делаем неглубокие надрезы по всей длине.
  3. В полученное отверстие вложите по дольке огурца.
  4. В банку положите луковые кольца, так чтобы они закрывали дно. Высота выложенных колец не должна быть более 1 см.
  5. Поверх плотно выкладываются шпикачки. Затем снова выкладываем луковый слой. Так повторяем пока ингредиенты не закончатся.
  6. Добавляем в банку несколько штук гвоздики. Заливаем банки горячим маринадом, закручиваем крышки.  
  7. Готовим маринад: питьевую воду наливаем в кастрюлю, добавляем пряные специи: перец, лавровый лист, сахар и душистый перец. Доводим бульон до кипения и варим 3-5 минут. Добавляем винный уксус.
  8. После 10 дней, шпикачки готовы к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)