Утопенцы по-чешски
- 06 Янв 2016
- 1208
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления утопенцов по-чешски:
- шпикачки - 6 шт. (сардельки)
- соленый огурец - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- вода - 700 мл.
- винный уксус - 1.5 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- душистый перец - по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить утопенцы по-чешски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления национального блюда утопенцы по-чешски необходимо использовать шпикачки. Это своеобразные сардельки с крупными вкраплениями сала. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда лучше всего использовать ингредиенты в натуральной оболочке.
-
Берем готовый ингредиент, очищаем от натуральной оболочки. Хорошо использовать для приготовления данного блюда свежие ингредиенты.
-
Берем острый нож, только с одной стороны делаем неглубокие надрезы. Надрез выполняется по всей длине.
-
Берем соленые огурцы, нарезаем их тонкими кусочками при помощи острого ножа. В сформированные «карманы» необходимо сложить подготовленные кусочки соленого огурца.
-
Далее берем литровую банку, тщательно промываем ее в проточной воде, хорошо вытираем насухо тканевым полотенцем внутри и снаружи. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем кольцами среднего размера. Раскладываем подготовленные луковые кольца на дно подготовленной литровой банки. Высота лукового слоя должна быть не меньше, чем один сантиметр.
-
Дале берем заготовки из шпикачек и выкладываем плотным слоем в литровую банку прямо поверх лукового слоя.
-
Затем выкладываем еще один луковый слой и снова накрываем его шпикачками. Сильно не стоит приминать ингредиенты друг к другу.
-
Таким образом чередуем все подготовленные ингредиенты до самого верха банки. Добавляем в банку по пять звездочек гвоздики.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, она будет использоваться для приготовления маринада. Насыпаем в кастрюлю одну соловую ложку соли, лучше всего использовать обычный сорт соли.
Далее добавляем одну столовую ложку сахарного песка, семь горошин черного или белого перца. Затем добавляем шесть горошин душистого перца. Затем в кастрюлю с ингредиентами добавляем три листа лавра. Поле чего, все ингредиенты заливаем 700 миллилитрами чистой воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем ингредиенты меду собой и ставим на плиту с огнем. Отвариваем маринад на протяжении пяти минут на среднем огне. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния.
-
В готовый горячий маринад добавляем полторы столовых ложки винного уксуса. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, после чего выключаем огонь.
Готовым горячим маринадом заливаем ингредиенты в литровых банках. Закрываем банки крышками подходящего размера. Оставляем банки при комнатной температуре до полного остывания. Ставим остывшие банки в холодильник на десять дней. Спустя отведенное время маринад из банок сливаем, а блюдо подаем к столу без него.
-
Утопенцы по-чешски правильнее всего к столу подавать вместе с пивом. Также национальные шпикачки подаются к столу и с любыми иными алкогольными напитками.
Приятного вам аппетита!
Антон:
Отзыв написан 26 Apr 2021г. в 20:49
Даже представить вкус не могу , никогда такое блюдо не встречал и название такое интересное-утопенцы по-чешски.Обязательно куплю на выходные шпикачки и приготовлю.Жаль ждать придется долго,чтобы попробовать.
Ира:
Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:08
Утопенцы по-чешски это очень интересный рецепт приготовления маринованных сарделек. Вкусная и очень аппетитная закуска подходит к любым алкогольным напиткам и не только. Остренькие, очень ароматные и необычные!
Настя:
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 07:22
Это блюдо определенно для моей семьи! У нас оно точно будет нарасхват. Вот только ждать 10 дней как то долго... Ну ничего, зато аппетит нагуляем. Должно быть очень вкусно.