Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Элеш по-башкирски

Элеш – это башкирский суп.
Элеш по-башкирски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3663
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления блюда элеш по-башкирски с говядиной:

  • говядина на кости – 350 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 листа
  • морковь – 2 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • капуста белокочанная – 250 гр.
  • кинза – 3 веточки
  • лук – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 гр.
  • соль – 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Башкирской кухни
  4. Страна рецепта: Башкирия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / капуста / картофель / кинза / лук / морковь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить элеш по-башкирски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед приготовлением блюда необходимо подготовить все продукты, указанные в списке ингредиентов. Важно соблюдать пропорции. Раскладываем продукты перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что листья зелени: петрушки и кинзы, необходимо использовать в свежем виде.

    Элеш по-башкирски
  • Промываем мясо в проточной воде, опускаем его в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, а в процессе снимаем пену. Обратите внимание, что мясо необходимо варить не менее трех часов. Мясо должно получиться нежным и мягким. Варить мясо рекомендуется под закрытой крышкой, но не до самого конца.

    Варим бульон на самом медленном огне. Бульон должен получиться прозрачным, а соль в него можно добавить только спустя один час от начала варки.

    Элеш по-башкирски
  • Спустя полтора часа от начала варки, в бульон добавляем лавровый лист и половину репчатого лука. Продолжаем варить суп с указанными ингредиентами.

    Элеш по-башкирски
  • Промываем картофель и морковь, а затем очищаем от кожуры. Очищаем лук от шелухи.

    Элеш по-башкирски
  • Нарезаем морковь кружками, а картофель нарезаем четвертинками. Для красоты готового блюда можно нарезать овощи рельефным ножом.

    Элеш по-башкирски
  • Берем капусту, нарезаем ее квадратиками довольно крупного размера.

    Элеш по-башкирски
  • Сливаем небольшую часть готового бульона в отдельную емкость. Опускаем картофельные кусочки в оставшуюся часть бульона, варим до полной готовности. Далее готовый бульон нужно достать на тарелку.

    Элеш по-башкирски
  • В бульон вводим капусту и морковь, отвариваем до готовности. При необходимости в кастрюлю доливаем бульон.

    Элеш по-башкирски
  • Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Промываем в проточной воде зелень, осушаем, а затем нарезаем небольшими частями. Готовый лук промываем в холодной воде, чтобы удалить из него горечь.

    Элеш по-башкирски
  • Готовое мясо достаем на отдельную тарелку, немного остужаем. Далее из мяса удаляем кости и острым ножом нарезаем его небольшими кусочками.

    Элеш по-башкирски
  • Раскладываем мясо по порционным тарелкам, добавляем картофельные кусочки.

    Элеш по-башкирски
  • Теперь добавляем на порционные тарелки морковные кусочки и капусту.

    Элеш по-башкирски
  • Присыпаем блюдо измельченной зеленью, поливаем прозрачным бульоном. Далее добавляем полукольца лука. Если использовать для приготовления блюда продолговатую луковицу, то блюдо получится эстетически красивым.

    Элеш по-башкирски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Элеш по-башкирски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Элеш по-башкирски отзывы (1)

  1. Азиза:
    Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 22:56


    В общем-то, супом я бы не назвала это блюдо. Это первое и второе сразу. Подавать элеш по-башкирски можно сразу с бульоном,а можно бульон подать отдельно от мяса и овощей.Очень ярко, вкусно и безудержно аппетитно!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.