Корот по-башкирский

Рейтинг:
Корот по-башкирский - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления корота по-башкирский:

  • Сузьма - 3 л
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Страна рецепта: Башкирия

Поделись с друзьями:

Как приготовить корот по-башкирский пошагово?

  1. Сухой корта сузьма выкладывается в мешок и убирается под гнет. Из массы формируем шарики и убираем их в тень.
  2. Высохшие шарики раскладываем в мешочки, подвешиваем их в помещении с хорошей вентиляцией. Так они могут храниться годами.
  3. Чтобы приготовить жидкий корот, нужно развести его с молоком. После того, как от молока отделится сметана, доводим его до кипения. Затем охлаждаем до 30 градусов.
  4. Добавляем закваску, перемешиваем и закрываем крышкой. Миску с блюдом трясти или перемешивать запрещается.
  5. Через 6 дней катык можно употреблять.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)