Шурпа по-башкирски
- 06 Янв 2016
- 5032
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления шурпы по-башкирски:
- грудинка баранины – 78 гр.
- мякоть вареной говядины - 80 гр.
- мякоть конины – 80 гр.
- печенье говяжья – 74 гр.
- костный мозг из говяжьих костей – 500 гр.
- лук репчатый – 40 гр.
- зелень – 4 гр.
- корот – 80 гр.
- черный молотый перец – 0.2 гр.
- кориандр молотый – 0.4 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Башкирской кухни
- Страна рецепта: Башкирия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / конина / лук / печень
Как приготовить шурпу по-башкирски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде. Осушаем на бумажном полотенце.
Далее мясо подготовленное баранины, конины и говядины, нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек должен быть примерно по 20 грамм. Помещаем мясо и костный мозг из говяжьих костей в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон до полной готовности на самом медленном огне.
Достаем готовое мягкое мясо, пропускаем готовый бульон через сито, чтобы удалить возможные косточки.
-
Берем печень, нарезаем ее небольшими кусочками в виде кубиков. Выкладываем кусочки печени в готовый бульон. Варим печень в течение 15-20 минут. Добавляем в процессе варки черный молотый перец и молотый кориандр.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем лук полукольцами.
-
Мясо заливаем готовым бульоном. Присыпаем бульон измельченной и предварительно промытой зеленью и нарезанным полукольцами луком. Добавляем зелень для приготовления башкирской шурпы по своему вкусу. Подаем шурпу на стол вместе с коротом.
Приятного вам аппетита!