Шурпа «Ханская» по-башкирский

Рейтинг:
Шурпа «Ханская» по-башкирский - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шурпы «Ханская» по-башкирский:

  • Мякоть баранины - 78 гр.
  • мякоть говядины - 80 гр.
  • мякоть конины - 80 гр.
  • печень говяжья - 74 гр.
  • бульон - 500 мл.
  • репчатый лук - 40 гр.
  • зелень - 4 гр.
  • корот - 80 гр.
  • черный молотый перец - 0,2 гр.
  • молотый кориандр - 4 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Страна рецепта: Башкирия

Поделись с друзьями:

Как приготовить шурпу "Ханскую" по-башкирский пошагово?

  1. Все мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Отвариваем в бульоне на медленном огне. Готовый бульон нужно процедить через мелкое сито.
  3. Печень нарезаем овалами или кругами. Выкладываем в процеженный бульон.
  4. Варим бульон еще 20 минут. Приправляем перцем и кориандром.
  5. Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
  6. Немного остывшее мясо заливаем бульоном, посыпаем рубленной зеленью и луком.
  7. К столу подавайте вместе с коротом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)