Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шурпа по-башкирски

Шурпа — это заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками.
Шурпа по-башкирски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4275
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления шурпы по-башкирски:

  • грудинка баранины – 78 гр.
  • мякоть вареной говядины - 80 гр.
  • мякоть конины – 80 гр.
  • печенье говяжья – 74 гр.
  • костный мозг из говяжьих костей – 500 гр.
  • лук репчатый – 40 гр.
  • зелень – 4 гр.
  • корот – 80 гр.
  • черный молотый перец – 0.2 гр.
  • кориандр молотый – 0.4 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Башкирской кухни
  4. Страна рецепта: Башкирия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / конина / лук / печень

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шурпу по-башкирски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем мясо, промываем его в проточной воде. Осушаем на бумажном полотенце.

    Далее мясо подготовленное баранины, конины и говядины, нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек должен быть примерно по 20 грамм. Помещаем мясо и костный мозг из говяжьих костей в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон до полной готовности на самом медленном огне.

    Достаем готовое мягкое мясо, пропускаем готовый бульон через сито, чтобы удалить возможные косточки.

    Шурпа по-башкирски
  • Берем печень, нарезаем ее небольшими кусочками в виде кубиков. Выкладываем кусочки печени в готовый бульон. Варим печень в течение 15-20 минут. Добавляем в процессе варки черный молотый перец и молотый кориандр.  

    Шурпа по-башкирски
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем лук полукольцами.

    Шурпа по-башкирски
  • Мясо заливаем готовым бульоном. Присыпаем бульон измельченной и предварительно промытой зеленью и нарезанным полукольцами луком. Добавляем зелень для приготовления башкирской шурпы по своему вкусу. Подаем шурпу на стол вместе с коротом.

    Шурпа по-башкирски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шурпа по-башкирски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шурпа по-башкирски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.