Cалат башкирская красавица
- 06 Мар 2016
- 7892
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата башкирская красавица:
- куриное филе - 250 гр.
- шампиньоны - 150 гр.
- соленые огурцы - 3 шт.
- петрушка - по вкусу
- майонез - 2 ст.л.
- лимон - по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Башкирской кухни
- Страна рецепта: Башкирия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лимон / майонез / огурец / шампиньоны
Как приготовить салат башкирская красавица, пошагово в домашних условиях?
-
Первым делом, перед началом приготовления салата подготавливаем куриное мясо для дальнейшего использования. Отвариваем куриное филе в соленой воде, воду солим по своему вкусу. Пока оно варится, не теряем время, а идем нарезать остальные продукты.
-
Грибы лучше использовать не замороженные, но если этот вариант невозможен, то размораживаем грибы при комнатной температуре то время, какое для этого требуется. Далее шампиньоны режем на мелкие кусочки острым ножом. Кусочки делайте по форме на свое усмотрение.
-
Выкладываем нарезанные грибы на сковороду. Поджариваем грибы до готовности на сковороде с использованием среднего огня.
-
Пока грибы жарятся, приступаем к измельчению следующего ингредиента. В виде тонкой соломки или небольших ломтиков нарезаем огурцы.
-
Отваренное куриное филе уже готово, пока оно теплое нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное филе в подготовленную салатницу. В эту же салатницу высыпаем измельченные и обжаренные грибы, а также нарезанные огурцы.
Заправляем готовый салат майонезом по своему вкусу, а затем перемешиваем и подаем к столу. По своему вкусу и желанию салат можно украсить лимонными дольками и листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Мила:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 21:40
Салат "Башкирская красавица" готовится быстро, не требует хлопот. Вкусный и сытный он будет хорошей закуской перед основным блюдом, а так же подходящим гарниром. Сделала на день рожденья,всем очень понравился.
Рената:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 10:32
Часто готовлю этот салат на праздники в разных вариациях - летом, например, могу побольше свежей зелени добавить или зеленого лука.
Съедают всегда самым первым.