Кыстыбый с пшенной кашей
- 06 Янв 2016
- 4398
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда кыстыбый с пшенной кашей по-башкирски:
- крупа пшенная - 250 гр.
- мука - 350 гр.
- молоко - 1 стакан
- соль и сахар - по вкусу
- вода - 4 стакана
- топленое масло - 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Башкирской кухни
- Страна рецепта: Башкирия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кыстыбый с пшенной кашей в домашних условиях, пошагово?
-
Готовим тесто: перемешиваем в небольшой миске предварительно просеянную муку. Далее в муке делаем небольшое углубление. Наливаем в данное углубление молоко, мелкую соль. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам.
-
Делим готовое тесто на равные части. Раскатываем заготовки таким же диаметром, как и сковорода, которая будет использоваться для термической обработки данного блюда.
-
Выкладываем лепешки поочередно на раскаленную сковороду. Обжариваем заготовки с обеих сторон.
-
Варим пшено. Обратите внимание, что пшено должно быть сварено правильным способом. Ошпариваем пшено кипящей водой. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Высыпаем ошпаренное пшено в кастрюлю с кипящей водой. Солим ингредиенты, варим в течение десяти минут. Далее воду сливаем, а затем наливаем в кастрюлю молоко, сахарный песок и мелкую соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Варим до кипящего состояния.
Приготовленное пшено раскладываем на приготовленные лепешки. Накрываем пшено лепешкой. Смазываем лепешку растопленным маслом. Далее обжариваем блюдо с обеих сторон до золотистого состояния.
Приятного вам аппетита!
Варвара:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 22:08
Горячая масленая лепёшка с нежной пшенной кашей - отличное дополнение к сладкому чаю!Как же я обожаю всяческие лепешечки, но вот с кашей попробовала впервые.Хотя пшенную кашу я очень люблю.Лепешки кыстыбый очень понравились.Спасибо!
Антонина Ивановна:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 14:56
Осталась у меня как-то пшенная каша, не знала куда ее пристроить и наткнулась на этот рецепт. Получились очень вкусные лепешки, разлетались за один вечер, ели и с молоком и с чаем.