Кыстыбый, лепешки с пшеном по-башкирски

Рейтинг:
Кыстыбый, лепешки с пшеном по-башкирски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кыстыбыя с пшенной кашей по-башкирски:

  • Молоко - 1 стакан
  • мука - 350 гр.
  • соль и сахар - по вкусу
  • крупа пшенная - 250 гр.
  • вода - 4 стакана
  • топленое масло - 50 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Страна рецепта: Башкирия

Поделись с друзьями:

Как приготовить кыстыбый, лепешки с пшеном по-башкирски пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем молоко с мукой, солим. Делим готовое тесто на куски, по весу равные примерно 50-60 граммам. Раскатываем лепешки.
  2. Выкладываем на половину лепешки начинку, накрываем второй половиной.
  3. Выпекаем их на сковороде. Маслом поливать не нужно.
  4. Готовим начинку: крупу предварительно промываем в холодной воде. Обдаем кипящей водой. Отвариваем в течение 10-12 минут. Воду посолите.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)