Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кыстыбый с пшенной кашей

Кыстыбый — это традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо из теста с начинкой.
Кыстыбый с пшенной кашей рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4065
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда кыстыбый с пшенной кашей по-башкирски:

  • крупа пшенная - 250 гр.
  • мука - 350 гр.
  • молоко - 1 стакан
  • соль и сахар - по вкусу
  • вода - 4 стакана
  • топленое масло - 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Башкирской кухни
  4. Страна рецепта: Башкирия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / молоко / мука / пшено

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кыстыбый с пшенной кашей в домашних условиях, пошагово?

  • Готовим тесто: перемешиваем в небольшой миске предварительно просеянную муку. Далее в муке делаем небольшое углубление. Наливаем в данное углубление молоко, мелкую соль. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Кыстыбый с пшенной кашей
  • Делим готовое тесто на равные части. Раскатываем заготовки таким же диаметром, как и сковорода, которая будет использоваться для термической обработки данного блюда.

    Кыстыбый с пшенной кашей
  • Выкладываем лепешки поочередно на раскаленную сковороду. Обжариваем заготовки с обеих сторон.

    Кыстыбый с пшенной кашей
  • Варим пшено. Обратите внимание, что пшено должно быть сварено правильным способом. Ошпариваем пшено кипящей водой. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Высыпаем ошпаренное пшено в кастрюлю  с кипящей водой. Солим ингредиенты, варим в течение десяти минут. Далее воду сливаем, а затем наливаем в кастрюлю молоко, сахарный песок и мелкую соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Варим до кипящего состояния.

    Приготовленное пшено раскладываем на приготовленные лепешки. Накрываем пшено лепешкой. Смазываем лепешку растопленным маслом. Далее обжариваем блюдо с обеих сторон до золотистого состояния.

    Кыстыбый с пшенной кашей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кыстыбый с пшенной кашей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кыстыбый с пшенной кашей отзывы (2)

  1. Варвара:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 22:08

    Горячая масленая лепёшка с нежной пшенной кашей - отличное дополнение к сладкому чаю!Как же я обожаю всяческие лепешечки, но вот с кашей попробовала впервые.Хотя пшенную кашу я очень люблю.Лепешки кыстыбый очень понравились.Спасибо!

  2. Антонина Ивановна:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 14:56

    Осталась у меня как-то пшенная каша, не знала куда ее пристроить и наткнулась на этот рецепт. Получились очень вкусные лепешки, разлетались за один вечер, ели и с молоком и с чаем.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.