Куллама по-башкирски

Рейтинг:
Куллама по-башкирски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кулламы по-башкирски:

  • Говядина - по вкусу
  • мякоть баранины - 450 гр.
  • бульон мясной - 3 стакана
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • вода - половина стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 2 стакана

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Страна рецепта: Башкирия

Поделись с друзьями:

Как приготовить кулламу по-башкирски пошагово?

  1. Мясо заливаем водой, солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, далее варим на медленном огне в течение 120 минут. Пену, образованную во время варки, обязательно снимайте.
  2. Чтобы мясо получилось ароматным, добавьте за полчаса до окончания варки морковь и головку лука, петрушку.
  3. Готовим тесто: смешиваем просеянную муку с водой и яйцами. Воду посолите. Замесите тесто и раскатайте лепешку. Нарезаем тесто небольшими квадратиками.
  4. Выкладываем квадратики в кипящую воду, предварительно посолите ее.
  5. Достаем квадратики, выкладываем их в дуршлаг, смазываем маслом (растительным).
  6. Нарезаем мелкой соломкой лук и поливаем его кипятком. Натираем на крупной терке морковку, отвариваем ее в воде из-под отваренных лепешек.
  7. Порционно выложите лепешки, сверху посыпьте их морковкой и луком, украсьте нашинкованной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)