Башкирское блюдо чак чак

Башкирский чак чак - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления башкирского блюда чак чак:

  • Яйца: 3 шт.;
  • Сливочное масло: 1 ч.л.;
  • Мука: 2 ст.;
  • Сода: щепотка;
  • Мед: 60 г;
  • Сахар: 100 г;
  • Вода: 1 ст.л.;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Страна рецепта: Башкирия

Поделись с друзьями:

Как приготовить башкирский чак чак?

Взбиваем яйца миксером, добавляем соль, соду, муку, растопленное масло и перемешиваем миксером до ликвидации комочков.

Оставляем массу под крышкой в теплом месте на полчаса.

Пока наше тесто получает нужный заряд и форму, принимаемся за сироп.

В воду комнатной температуры добавляем сахар и мед, перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, нарезаем соломкой и скручиваем в жгутики.

Нарезаем на маленькие кусочки.

На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, обжариваем продукцию из теста до золотистой корочки.

Аккуратно сливаем масло, складываем почти готовый чак-чак в глубокую посуду.

Пока она не успела остыть, заливаем сиропом и предаем нужную форму.

Геометрическая фигура остынет и будет готова к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту башкирское национальное блюдо - суп салма.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)